Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти. Как и чем протестировать память?
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны


  • Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:06 28-09-2011 | Исправлено: komandor, 22:07 22-06-2013
    ZaBull

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Жаль, конечно, но похоже придется.
    На низких настройках тоже выключился.
    PS Молоток то дома имеется почти у всех, а вот мультиметры как-то не очень популярны
    PPS В первое сообщение добавил ссылку на отчет вот: http://zalil.ru/34599814

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 22-03-2007 | Отправлено: 00:08 23-06-2013 | Исправлено: ZaBull, 00:22 23-06-2013
    Somebi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Появились проблемы с компом. Начал самопроизвольно выключаться(1-4 раза за день) и через 2-3 секунды включаться обратно.
     
    Думал это BSOD. Отключил авто-рестарт, при BSOD, но он не выскакивает. Видимо все-таки это не BSOD.
     
    Проблемы начались, после смены видео карты на новую radeon 7970. Вероятнее всего не хватает мощности БП?
     
    БП на 600w.
     
    Дело в том, что эти рестарты как-то совсем уж спонтанные. В игры играю, еще ни разу в играх не растартовался... А ведь в играх самая большая нагрузка.
     
    Как такое может быть?
     
    Как проверить виновника в моем случае?
     
    Спасибо.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-08-2008 | Отправлено: 12:19 07-07-2013
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Somebi
    Если БИОС матери прошит последний и настройки по дефолту, все температуры в пределах нормы и напряжения с БП не выходят за порог 5% допуска, остается только проверка видеокарты на другом компе и/или с другим БП.

    Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:00 07-07-2013
    zhargal12

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Somebi
    почти аналогичная проблема http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539&start=60#4
    Заметил что летом перезагружается меньше, в основном после загрузки. А когда прогреется и под нагрузкой не перезагружается. Т.е. получается что перезагружается от холода))), например ночью при открытом окне может перезагрузиться, если работает без нагрузки.

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 08-03-2007 | Отправлено: 19:53 09-07-2013 | Исправлено: zhargal12, 19:57 09-07-2013
    PrintScreen

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zhargal12

    Цитата:
    БП: FinePower DNP-550 500W

    БП - подмените на более приличный. Если в названии продукта малоизвестного производителя присутствуют слова типа "Fine", "Super" "Extra" и т.п, значит впаривают дерьмо, расчитанное на лохов.

    Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:24 09-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее... [/more]

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 12:11 14-07-2013 | Исправлено: morgan89, 12:14 14-07-2013
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    На что похожи данные симтомы?


    Цитата:
    Проц phenom II x2 555 разлоченный на одно ядро

    Неудачная разлочка. Проверьте версию БИОС матплаты. Если последняя - камень неудачный или материнка кривая.

    Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:38 14-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komandor
    я уже полтора года с такой разлочкой. Все нормально работало. Биос последний. Камень обычный. Там либо повезло либо нет при разлочке. Вот, мне на одно ядро повезло. четвертого нет.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 21:49 14-07-2013
    PrintScreen

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    morgan89

    Цитата:
    я уже полтора года с такой разлочкой. Все нормально работало

    Видимо, дарованный Вам срок разлочки закончился из-за старения (не путать с устареванием) процессора или МП.

    Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:54 14-07-2013 | Исправлено: PrintScreen, 21:57 14-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Окей, спасибо. Протестирую. Отпишусь
     
    Добавлено:
    Проверил я значит. Случилось совсем для меня что то непонятное. Рассказываю по пунктам.
    Убрал разлочку, но подумав попробовать поднять мегагерцы разогнал его до 3,7(от номинального 3,2)  
    Винда просто отказалась запускаться. То лого загрузки виндовс замрет, то просто циклическую загрузку ловит.  
    Ок. не буду гнать, подумал я, и убрал разгон. Выставил все на ауто.  
    Ситуация повторилась. Опять застывшее лого и ничего больше.  
    Вернул разлочку на одно ядро, выставил разгон до прежнего 3,4 и вуаля, все запустилось.  
    Как то все до жути странно.
    Хочу заметить, при старте материнка пищит один раз, как и надо. Это я к тому, что была у меня как то умирающая материнка, так она при старте несколько раз пищала.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 22:21 14-07-2013 | Исправлено: morgan89, 22:54 14-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сходил в сервисный центр. Они его посмотрели пару часов. В итоге сказали надо перешивать биос программатором. Его у них не оказалось, но сказали куда ехать.  
    Про сами железки сказали что все с ними в порядке. И сказали не разлачивать ядро больше.  
    Как думаете, перепрошивка биоса поможет?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 19:21 15-07-2013 | Исправлено: morgan89, 19:44 15-07-2013
    dimitriy7



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    morgan89

    Цитата:
    В итоге сказали надо перешивать биос программатором. Его у них не оказалось, но сказали куда ехать
    На деньги разводят. БИОС и сами можете перешить, программатор нужен только если запорчен бутблок и матплата вообще никак не стартует.
    Только шейте прямо встроенным прошивальщиком, и не забудьте занулить (по-настоящему, перемычкой) до и после перешивки.
     
    Плюс имеет место перегрев:
    Цитата:
    Игруля нагревает проц до 65 градусов
    -- это слишком много для такого проца. Стабильная работа -- до 60 градусов где-то. Потому и сказали не разлочивать, чтобы меньше грелось.
     
    Плюс учитываем, что проблемы начинаются при запуске полноэкранных игрушек, и проверяем видеокарту.

    Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 22:42 21-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://i5.pixs.ru/thumbs/8/8/3/Bezimyanni_1930474_8532883.jpg
    http://i.pixs.ru/thumbs/8/8/6/Bezimyanni_8481833_8532886.jpg
     
    Видеокарта 7770. Скажите, это нормально? В аиде64 не отображается датчик температуры. И в родной проге он со временем пропадает. В cpuz вообще ничего не хочет говорить о видеокарте.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 01:20 23-07-2013 | Исправлено: morgan89, 01:24 23-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С утра в программе CPUID HWMonitor неожиданно стали отображаться более полные данные
    http://i5.pixs.ru/thumbs/6/7/3/HWjpg_1429332_8534673.jpg
     
    Но температура видеокарты сначала показывала то ли 28, то ли 34 градуса, а потом раз и 0 градусов. Кто разбирается, что это может быть такое?
     
    зы. Да, и кто скажет, что еще за 128 градусав показывает прога?  
    после запуска pro версии программы нигде этих 128 градусов и нет. А в обычной версии они есть
    http://i.pixs.ru/thumbs/7/3/6/HWpropng_8676052_8534736.jpg

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 11:15 23-07-2013 | Исправлено: morgan89, 11:22 23-07-2013
    rodrigo_f



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    morgan89

    Цитата:
    Видеокарта 7770

    Вот решил привести данные со своей карточки:
    - CPUZ - показывает то же(или устаревшая версия, или просто не может):

    - используйте GPU-Z:

    - показание в AIDA64(все О.К. по поводу температуры. Возможно у вас устаревшая версия программы):

     
    По поводу 128 градусов - это программа показывает на отсутствующий датчик - не обращайте внимания...

    ----------
    U=I*R

    Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 12:40 23-07-2013 | Исправлено: rodrigo_f, 12:41 23-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стоит последняя версия драйвера. Температура карты не отображается нигде

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 12:42 23-07-2013
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Температура карты не отображается нигде

    GPU-Z, вкладка Sensors.

    Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:03 23-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://i.pixs.ru/thumbs/5/3/2/sensorsjpg_4265202_8537532.jpg
     
    Сегодня понесу видеокарту к другу вставлю в пк. Посмотрим что там. Тут или Карту по гарантии на месяц в сервис или новую материнку покупать /чинить
     
    Добавлено:
    вот собственно записал видео. писал с телефона. Прогами для захвата монитора не умею пользоваться
    http://www.youtube.com/watch?v=KdqXotlUsq0
     
    но в целом видно, что датчики отваливаются

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 16:23 23-07-2013 | Исправлено: morgan89, 16:25 23-07-2013
    morgan89



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отнес карту стало быть на другой пк. Никаких подобных проблем как у меня не обнаружено. теперь это точно материнка

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-07-2013 | Отправлено: 22:42 23-07-2013
    Snif1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени.
     
    Возникла проблема.
    Новый компьютер начинает виснуть и перезагружаться после установки драйверов видеокарты.
     
    С встроенным видео проблем нет.
     
    Дополнительные проблемы не влияющие напрямую на работу компьютера:
    SpeedFan и Aida64 выводят показания датчиков сильно расходящиеся с показаниями в BIOS.
     
    Какие меры применялись:
    1) Пересборка системника.
    2) Переустановка ОС
     
    Список железа:
    Мать - MSI z87-g45 gaming
    Проц - Intel Core i5-4670 BOX 3.4 ГГц
    Память - G.Skill RipjawsX F3-10666CL9D-16GBXL
    Жёсткий - ADATA ASP900S3-128GM-C
    БП - fsp700-80epn
     
    Видеокарта - GV-N65TBOC-2GD
     
    upd
     
    С видеокартой SAPPHIRE HD 7730 2GB компьютер не виснет.

    Всего записей: 1848 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 17:56 05-09-2013 | Исправлено: Snif1, 18:07 05-09-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации. Часть 2


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru