Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с ИБП IPPON Smart Power PRO 1400

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Johnson Finger



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, приветствую, объясните по ситуации, что может быть, есть ИБП IPPON Smart Power PRO 1400, которому около 3-х лет, до сегодняшнего дня работал без нареканий. отключается питание, срабатывает защита, работаем от батарей. Сегодня он повел как-то странно, моргнул свет, комп перезагрузился. ИБП не сработал. потестировал несколько раз, вытыкаю шнур питания у ИБП, комп отключается.
Решил провести эксперимент, подключил к ИБП только лампу энергосберегайку, ватта на 20, работает вроде все ок. подключаю небольшой вентилятор, он крутится секунды 5, ИБП снова вырубается. Причем, когда включаешь его снова, индикатор заряда батарей показывает что все ок, заряд есть. такое впечатление что он перестал тянуть нагрузку. Мой комп в стандартном режиме потребляет около 150 ватт, т.е. ИБП куплем с большущим запасом (блок питания на 650 Ватт)..
Замерил вольтметром вольтаж на выходе, при питании от сети примерно 220-230 вольт, при питании от батарей около 176 (это нормально?)
 
Подскажите, что это может быть? Полетел сам ИБР или батареи приказали долго жить? Просто не могу понять, почему когда ИБП вырубается и при следующем включении он показывает что заряд вполне себе есть.
 
Да. еще в добавку, замерял напряжение идущее непосредственно с аккумуляторов, соединенных последовательно, показывает около 25 вольт.

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 20:33 21-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Johnson Finger

Цитата:
есть ИБП IPPON Smart Power PRO 1400, которому около 3-х лет

За это время батареи не менялись? Самое время.
 В самом апсе нет режима тестирования батарей?

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:39 21-07-2013
Johnson Finger



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor - нет, батарейки не менялись.
 
В самом апсе нет режима тестирования батарей? - смотря что под этим подразумевать, у меня стоит небольшая программка для работы с ИБП, там есть нечто под названием "Тест на 10 секунд", когда программно выключается питание в ИБП и он переходит в режим работы от батарей. Пробовал эту штуку, ИБП также вырубается.
 
Еще один момент, некоторое время назад я разбирал его, чистил от пыли, собрав, забыл подключить один шлейф (для чего он, не знаю), ИБП работал около суток, потом начал вести себя так, как будто у него разрядились батареи. Разобрал, подключил тот самый шлейф, все стало в порядке, могло ли это повлиять на его нынешнее поведение? Просто между этим всем прошло около месяца, питание за это время в сети не пропадало, поэтому протестировать возможности как-то небыло.
 
Добавлено:
И в догонку, а если после его выключения напряжение с аккумуляторов все равно идет в 25 вольт в сумме, это разве не говорит о том, что с ними все окей?

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 20:44 21-07-2013
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Johnson Finger

Цитата:
а если после его выключения напряжение с аккумуляторов все равно идет в 25 вольт в сумме, это разве не говорит о том, что с ними все окей?

Надо вынуть аккумуляторы, и каждый проверить под нагрузкой, например 2 Ом. Если напряжение при этом будет меньше 11 Вольт, то этот аккумулятор надо менять.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:54 21-07-2013
Johnson Finger



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen - а как организовать подобную нагрузку для каждого акка по отдельности?

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 21:56 21-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Johnson Finger
Лампочка 90Вт 12В имеется?

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:04 22-07-2013
Johnson Finger



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю найду

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 12:55 22-07-2013
Omnissiah



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так чем дело-то окончилось? Больно уж любопытственно, с практическим интересом
Просто у меня аналогичная проблема, на таком же упсе. Всё с виду целое, а напряжение на выходе 140-160 вольт, что не есть гут. Аккумы живые, проверял

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-06-2015 | Отправлено: 13:25 07-06-2015
umnik2905

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правило, у UPSов с возрастом появляется такая проблема, как обгорание контактов в реле.
Проявлять себя может по-разному, в зависимоти от того, какое именно реле начинает барахлить.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 15:59 07-06-2015
NEXT 4X4



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, извиняюсь поднял тему. Симптом, при работе от аккумов - напряжение выходное 158-169 вольт, ИБП работает 10-20 сек и потом отрубается. При пропадании сетевого напряжения не переключался на внутренние акумы (выкл а потом вкл с кнопки, ИБП включается работает 10-20 сек и вырубается, напруга на выходе  в этот момент 168 примерно и падает до 160- 159, а потом упс вырубается;параллельно в этот момент на акумах напряжение с 27,2в плавно падает до 25,6в и упс вырубается.  
 Плата не горелая на фото видно, подогрета но не сильно, все элементы визуально целые. Аккумы заменил, меняю второй раз.
Почитал форумы на там пишут именно про место заряда аккумов более ничего не нашел, тут и еще где то писали про реле, стал звонить нашел не соответствие замкнутых контактов, стал подкидывать принудительно напряжение контакт не алёкает. Понял дело в релюхе, срезал верх конты сами разомкнулись почистил их, по фото видно что именно эта пара грелась.После блок запустился напруга на выходе 190, далее не тестил т.к. понял что неисправность побеждена на какое-то время. Реле не менял т.к. в моем городе нет таких магазинов, только ехать во Влад либо алиэкспресс, со временем закажу.  
Короче фото загрузить не могу, значить не исправное реле то которое одно единственное в высоком корпусе, а там еще 4 одинаковых-те исправны.
да простят меня админы. https://www.drive2.ru/c/578979184760587617/

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 14:53 09-01-2021 | Исправлено: NEXT 4X4, 17:21 09-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с ИБП IPPON Smart Power PRO 1400


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru