Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер включается после выключения

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JulietLove

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Ситуация следующая - компьютер после выключения сам включается (причем время включения всегда разное - может включиться сразу, а может через некоторое время). Теперь приходится после выключения выключать блок питания сзади в те моменты, когда он включается не сразу. Это наверно не решение?
 
Блок питания - 750W Corsair RM750 (CP-9020055-EU)
Мать - ASUS Z87-PRO
Процессор - Intel Core i7 - 4770 OEM
Видеокарта - GeForce GTX780 ASUS PCI-E 3072Mb (GTX780-DC2-3GD5)
ОС - win7 prof лицензия.
 
При необходимости допишу остальную комплектацию. Драйвера все скачаны с сайтов производителей.
После чего начало происходить автоматическое включение: у меня полетел монитор и я сдал его в гарантию, однако дома ещё был моноблок asus all in one ET2700 с возможностью вывода на него. Я соединил hdmi выход с видеокарты со входом в моноблоке. В результате я сначала включал моноблок, менял в настройках получение сигнала с hdmi и потом включал компьютер и всё проходило нормально, но началась проблема с автоматическим включением. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Менять комплектующие к сожалению не могу, так как есть гарантия, по которой разбирать нельзя. Везти тяжеленный системный блок тоже пока что не хочется, надеюсь кто-нибудь сможет помочь.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 10:45 06-02-2014 | Исправлено: JulietLove, 11:45 06-02-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JulietLove
Смотри настройки пробуждения, в том числе и в BIOS.

Всего записей: 2404 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:13 06-02-2014
JulietLove

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Спасибо, в субботу проверю, поставлю всё на off, результаты отпишу.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 09:09 07-02-2014
peculiar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
еще вариант - смотри настройки сетевой карты - там тоже могет быть галочка включения по определенным пакетам

Всего записей: 456 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 12:48 10-02-2014
JulietLove

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
peculiar
Спасибо. А настройки сетевой карты тоже в биосе? Вообще я сижу через встроенный wi-fi модуль в материнской плате... Возможно чтобы такой сигнал пробуждал комп?
P.S. завтра должны выдать монитор обратно и я слезу с моноблока - если проблема пропадёт, то и тему можно закрывать, а если нет, то посмотрю в биосе.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 20:33 10-02-2014
tamalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В БИОСе смотрите в разделе POWER что-то типа Power on by.... - поставьте Disable.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 21:00 10-02-2014
JulietLove

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема, там вот такой bios, только русский и переход в advanced mode не особо помогает.
 
BIOS
 
Я не знаю, где там эти пункты. Я видел только что-то вроде запуска от pci и ещё какого-то разъема, но они оба были выключены - запуска по питанию я не нашел. Может кто-нибудь разбирается в этой версии биоса или хочет помочь разобраться? Я могу скинуть скриншоты всех элементов меню. Сам конечно тоже буду искать решение проблемы в гугле, но лучше если бы помог кто-нибудь знающий.
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 09:41 13-02-2014
peculiar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ищи разде Power - там находятся и все настройки пробуждения.  
Для начала надо зайти в адвансед меню. - это F7 - и дальше я думаю не составит труда все найти

Всего записей: 456 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 10:43 13-02-2014
JulietLove

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
peculiar
Ну я написал, что заходил в адвенсед мод. Вот там и был запуска от pci, но ничего про питание или сетевую карту. Сейчас нашел, что должно быть что-то вроде ACPI — Advanced Configuration and Power Interface с вариантами yes/no. При yes открываются вроде как дополнительные параметры питания, как буду дома поищу. Вчера мог не заметить, так как смотрел только на то, что было enabled или связано со словом power )

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 10:56 13-02-2014
55550000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JulietLove
 
 
Дело не в этом. Дело в твоей материнке.
 
Когда запустишь винду, зайди в мой компьютер - свойства - диспетчер устройств. Там есть устройство IEEE  - оно и включает скорее всего.
 
вот здесь смотри вариант решения

----------
Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 11:41 16-02-2014
JulietLove

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
55550000
Спасибо за совет, но есть одна проблема, у меня в диспетчере нету этого контроллера шины, но есть устройства неопознанные без драйвера (если надо приложу скриншот). Установка драйвера с сайта asus не дала результатов и Ieee не появился = ( Есть идеи куда копать?  
P.S. если думаете, что проблема именно в материнской напишу ещё тогда сегодня в тех поддержку асуса.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 09:21 18-02-2014
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JulietLove
Цитата:
есть устройства неопознанные без драйвера (если надо приложу скриншот)
Правой кнопкой на каждом, Свойства, закладка "Сведения" на каждом из них. В выпадающем списке находим ИД оборудования, копируем оттуда (Ctrl+C - Ctrl+V) самую длинную строчку из четырех.
А лучше сделайте полный аппаратный отчет AIDA64, выкладывайте на файлообменник и ссылку сюда.
 
ОС x32 или х64?
С моноблока так и не слезли?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:30 18-02-2014
JulietLove

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
ОС х64.
Вернули монитор, на котором изначально всё было нормально, сижу на нем.
По поводу ИД оборудования спасибо, не подумал, сегодня попробую поставить драйвера на них и разобраться с AIDA.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 09:49 18-02-2014
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Драйвера все скачаны с сайтов производителей.


Цитата:
но есть устройства неопознанные без драйвера

Только-что собран комп такой же конфигурации за исключением б/п и видео(gf770) - проблем нет. Драйвера - с дисков, идущих в комплекте. Вай-фай и блютуз присутствует.  
Ч-з hdmi, правда, не подключалось пока...
 
Биос по-умолчанию, только русский и изменён приоритет загрузки.
 
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 12:33 18-02-2014
JulietLove

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen
Вай-фай и блютуз у меня тоже работают, в биосе тоже ничего не менял. Не думаю, что проблема в hdmi кабеле, хотя если ничего не поможет, конечно, попробую и это. А можете приложить скриншот диспетчера задач с открытыми вкладками всеми? Возможно мне это немного поможет.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 13:03 18-02-2014
7profy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще одно решение для некоторых случаев - замена батарейки на новую.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 08:40 29-07-2017
IVolk620000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была такая же или похожая проблема. Выключал комп через кнопку "пуск", после выключения иногда он снова включался (с разной периодичностью). После долгого поиска решения проблемы в инете наткнулся все таки на мой случай, причина оказалась довольно не стандартной. Виновником оказалась сетевая плата, точнее ее настройки, снял коротенькое видео по устранению этой головной боли - https://youtu.be/3fr-C_-JAtM

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-02-2019 | Отправлено: 09:06 09-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер включается после выключения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru