Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Доступна не вся RAM

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlvinRamp74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dt100
Кулер родной стоит, который в комплекте с проц был.
 
komandor
Ок, буду пробовать =)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 24-10-2015 | Отправлено: 00:32 22-02-2016
webdeveloper



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно купил мини-ПК nuc(NUC5CPYH) с 4 GB оперативной памяти. Я установил на него windows 10 32 bit но windows не использует всю оперативную память - только 2гб из 4гб.
Вот скрины
   
   
 
Я так понимаю. что какую-то часть оперативной памяти использует интегрированная графика, но не до такой же степени много.
Может дело в сборке windows?
 

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:28 25-04-2016 | Исправлено: webdeveloper, 20:31 25-04-2016
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webdeveloper

Цитата:
Я установил на него windows 10 32 bit но windows не использует всю оперативную память - только 2гб из 4гб

Это потому, что
Цитата:
Я установил на него windows 10 32 bit  

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:08 25-04-2016
webdeveloper



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
Возможно, вы и правы но я изначально эту версию отбросил потому, что у меня есть другой стационарный ПК тоже с 4гб памяти и там 32 битная windows 7 видит 3,5гб памяти.  Но в том компе, который видит 3,5гб памяти установлена дискретная графика.
 
Попробовать на nuc поставить 64 битный windows 10 конечно можно.
 
 
Добавлено:
PrintScreen
Вы оказались правы - установка 64 битной windows 10  решило проблему. Теперь мой мини-пк видит все 4гб памяти.
Спасибо за помощь!

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:33 25-04-2016 | Исправлено: webdeveloper, 22:51 25-04-2016
ballomut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Ноутбуку ровербук вояжер W700L. Виндовс стоит семерка 64 бита. Установлено 2 планки озу по 2 Гб - 2gb 2rx8 pc2-6400s-666-12, 2gb pc2-6400 cl6. Биос прошил два раза, прошивками F10 и F11 (ftp://ftp.rovercomputers.ru/.bios/VW700/). Процессор заменил на T5200 1.6 Hz который поддерживает 64-битную архитектуру. Но всё равно в биосе показывает доступно озу лишь 3 Гб. В самой винде - Установлено озу 4 гб, Доступно 2,87 Гб. Если кто сталкивался с подобной проблемой или уже решил ее - буду рад вашей помощи. Заранее спасибо))))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-04-2016 | Отправлено: 09:13 26-04-2016
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ballomut
Ответил же вам в соседней теме: до двух гигабайт можно расширить, - это всё, что заложено производителем.

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 09:34 26-04-2016
ballomut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я продублировал тему по совету модератора)))
на счет 2 ГБ - что в биосе, что в винде показывает на данный момент 3ГБ озу, в том числе показывало так и до прошивки биоса))
отсюда и возник вопрос)))) если встает 3 гб то значит, возможно и 4 гб сделать)))
спасибо за ответ

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-04-2016 | Отправлено: 09:43 26-04-2016
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отсюда и возник вопрос)))) если встает 3 гб то значит, возможно и 4 гб сделать)))  

ballomut
Встать-то она встанет))), а вот гарантированно работать на данных моделях ноутов смогут только два гига)), - всё остальное от лукавого...)))

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 10:22 26-04-2016 | Исправлено: MR_DesigneR, 10:22 26-04-2016
ballomut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
похоже придется довольствоваться только 3-мя гигами озу(((((((

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-04-2016 | Отправлено: 11:19 26-04-2016
qpant0mac



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<spam detected>




Всё никак не уймешься? Чего каждый раз с новым ником заходишь?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-04-2016 | Отправлено: 13:31 28-04-2016 | Исправлено: Akam1, 15:14 28-04-2016
tachmam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте! всем! Проблема в памяти! есть 3 планки по 4 гб. все работают! в руки попался 1 планка с 8 гб. и две с 2 гб. в биосе показывает что установлено. 1 слот 4 гб. доступно 4 гб. 2 слот установлено 4 гб. доступно 4 гб. 3 слот установлено 8 гб. доступно пусто. 4 слот установлено 2 гб. доступно пусто. отдельно 8 или 2 не включаются!  CPU-Z тоже отображает что установлено!  
test # (Тут вложил инфу от CPU-Z)
 
разница в Ширина модуля 72 bit (8 гб. и 2 гб.)
Ширина модуля 64 bit (4 гб.х2)
 
 
Вопрос решился - Support for non-ECC memory modules
 
 

Всего записей: 150 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 19:45 13-04-2019 | Исправлено: tachmam, 20:55 13-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Доступна не вся RAM


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru