Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под термином "висит" понимается отсутствие реакции ПК на воздействия как со стороны пользователя, так и со стороны отдельных элементов схемы (БП, видеокарта, HDD, модули оперативной памяти, процессор, элементы МП).

 
Перед тем, как описать конкретную проблему с элементами ПК, обязательно укажите его конфигурацию:

 
  • Материнская плата
  • Процессор
  • Модули памяти (объем и производитель)
  • HDD (жесткий диск)
  • Видеокарта
  • Блок Питания (БП)

    Следует также указать, подключены ли периферийные устройства.

     
    Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:

    1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
    2) Проверяем напряжение на выходе БП.
    Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы!
    3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
    4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
    5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
    BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание
    6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
    7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS.
    Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.

    Идея шапки © krukoff

    Желающие заняться переодическим пополнением шапки, присылайте предложения в ПМ модераторам[/pm].  
    С уважением к Вам от лица модераторов раздела Dr.StandBy AKA Большой дядька

     
    Первая часть этой темы, Вторая часть этой темы, Третья часть этой темы

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:29 18-01-2017
    Internaut

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У диска SSD постепенно растет в СМАРТе количество ошибок CRC (сейчас 103шт). Диску 6 лет. Кабель САТА менял. Что можно предпринять? Или диск так умирает?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-01-2016 | Отправлено: 17:03 09-12-2019
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Internaut
    Здесь спросить S.M.A.R.T. (SMART, Smart, Смарт, СМАРТ, С.М.А.Р.Т.) Часть 2
    И, конечно, без самого смарта и модели диска разговор может не получиться.

    Всего записей: 10862 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:15 09-12-2019
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Internaut
    а при чём тут зависания?

    Всего записей: 549 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 02:40 11-12-2019
    grvaleri

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    описываю решение своей проблемы, (возможно не единственное, но всё же).
    а проц интеловский со встроеной видюхой
    то понятны и проблемы
    а ты как думаеш
    вюдюха стала память на себя брать (но это мое мнение)
    произошёл какой то сбой
    скорее по питанию . как всегда обычно

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 09:30 11-12-2019 | Исправлено: grvaleri, 10:18 11-12-2019
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grvaleri
    это вы пересказываете решение моей проблемы? включите цитирование, а то не понятно что вы хотели сказать.
    встроенное видео как может конфликтовать с дискретным?
    все комплектующие в моём случае были проверены и работоспособны.

    Всего записей: 549 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 15:31 17-12-2019
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел ещё решение проблемы, для моего случая когда комп стал тормозить с 32гб памяти:
     
    "Это известная проблема - использование RAM 32 ГБ требует расшареную память для встроеного видео, размер которой должен быть установлен на 256 Мб. Если с 32 Гб оперативной памяти система плохо работает, то пожалуйста установите в настройке встроенного видео “Enable If No Ext PEG”" - из суппорта gigabyte
    также некоторые говорят ставили расшареную память по-максимуму, 400мегабайт для решения проблемы.
    отсюда
    https://superuser.com/questions/402333/computer-slow-after-installing-32gb-ram/463031

    Всего записей: 549 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 19:51 20-12-2019 | Исправлено: newquaker, 19:57 20-12-2019
    Ghost Inets1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    8.1 pro x64 up3 на P7H55-M PRO села без проблем, но потом висне при загрузке
    Пробую установить XP SP3 mui, вылетает. На 2-х разных винтах результат один:

    На винте просто нечего переключать. А в БИОСе где?

    Всего записей: 1384 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:07 04-01-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost Inets1
    Цитата:
    А в БИОСе где?
    WinXP не имеет встроенных драйверов для SATA.
    Попробуйте установить в Main -> Storage Configuration -> Configure SATA as -> IDE.  
     

     
    Или можно интегрировать SATA-драйвера в дистрибутив WinXP.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2626 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:26 04-01-2020
    Ghost Inets1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Спасибо. А 8.1 pro x64 up3 не грузится по этой же причине?

    Всего записей: 1384 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:32 04-01-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost Inets1
    Цитата:
     А 8.1 pro x64 up3 не грузится по этой же причине?
    Вряд ли. Восьмёрка знает про SATA. С ней что-то другое. Тут уже не подскажу.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2626 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:39 04-01-2020
    Ghost Inets1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Спасибо, после  
     Main -> Storage Configuration -> Configure SATA as -> IDE.
    ХР встала и грузится. Дров для сата я не нашел.  
    8.1 pro x64 up3 встала, но не грузится.

    Всего записей: 1384 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:50 04-01-2020 | Исправлено: Ghost Inets1, 21:19 04-01-2020
    RidReSS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Драйвера SATA - на сайте Интел лежат. Оставлять SATA как IDE - не комильфо всё же .
    А для Win8.1 - попробуйте отключить в BIOS звук и сетевую карту, может загрузится. Может драйвера на звук или на сеть не установились, вот и стопорится при загрузке. Бывает такое...

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 16-12-2019 | Отправлено: 23:25 10-02-2020
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос разносторонний:
    у меня сегодня произошел мозговой ступор )))
    не смог загрузить live на двух матерях на z270, зависает на bootscreen, пробовал и в lagacy и uefi и csm и так и так, и win 7/8/10.
    ко всему прочему виснит установка win 7 на "windows setup", после выбора разрядности установщика.
    есть мысль, что память, тк использовалась одна и та же планка и там и там, но ой, как не хочется думать на это, тк абсолютно негде взять другую для проверки, и хочется думать, что это все же софтовая проблема.


    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:05 25-02-2020
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Можно попробовать начать с банального: протирки ламелей модулей памяти ластиком.

    Всего записей: 25269 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:35 25-02-2020
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    сегодня ходил повторно к другу, также решил заюзать ластик, плюс еще спирт, в общем да, память, тк ступор идет на с1, бут через раз, либо циклический ребут.


    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 05:33 26-02-2020
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня конфигурация такая:
    1 диск с вин7 и загрузчиком
    2 диск с вин10 и загрузчиком
    Вин10 и Вин 7 грузятся с 1 диска на нем boot manager
     
    Проблемы с диском =2
    Если его подключить к материнке то:  
    биос виснет, еще до того, как  успел на экране что-то показать.
     
    Если диск2 подключить уже в вин7(вставлю диск в SATA external) , то все разделы диска2 нормально видятся .
    Пробовал:
    Запустил Doom2016 с 2 диска, нормально запустился.
     
    Я сюда пришел из проблем с магнитными накопитялемя.

    Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:30 26-02-2020 | Исправлено: AlexeiKozlov, 10:46 26-02-2020
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov
    а смарт там смотрели?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 01:03 27-02-2020
    Itto



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток.
    Ситуация следующая.
    Есть компьютер который себя ведёт весьма не адекватно  
    состав  
    Мать ASUS Z390-E Gaming ROG STRIX биос последний немодифицирован  
    Процессор  i9-9900К разгон включен - поднагрузкой работает на 4.7 Ghz  
    Видео GTX - 1080ti asus rog strix
    Память 64Ggb двумя модулями по 32 Ggb Kingston
    БП - Thermaltake 850 W Gold
     
    На плате - 3 PCIE-x16
    в первом слоте карта работает с переменным успехом и время от времени, при старте компа выдает один длинный и три коротких сигнала (ошибка видео системы)  
    иногда винда виснет - но виснет так что она работает но ничего не видно.
    те подключаем флешку - слышим бзынь, отключаем слышим бзынь, но экран не меняется  
    Caps Losk работает.
    А вот во втором слоте (равнозначном по скорости) всё работает на ура.
    Если запустить стресс тест системы - все работает без проблем и в первом и втором слоте (ну в первом слоте иногда удаётся запустить систему)  
    напряжения БП выдаёт чётко - вообще отклонений нет.
    все вентиляторы отрабатывают  
    проц греется до 90 градусов
    видяха до 85  
    что это может быть ? или плату в гарантийку ?  

    Всего записей: 1546 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 17:16 03-04-2020
    NatLau

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день! Подскажите, плз. В старом компе IDE x64 стояла вин7 на диске SSD самсунг evo 860  250 гб. В новом компе есть только AHCI. Естественно он вин7 не видит. Как переустановить систему с сохранением всех данных?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 25-05-2010 | Отправлено: 17:29 25-06-2020
    Neon2

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NatLau, при загрузке с флешки WinPE
    файлы и папки на этом SSD видны?

    Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:15 25-06-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru