Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Что это?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (02-04-2018 09:31): Нарушение п. 2.9. главы VIII Соглашения по использованию  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

   

Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Залил масла в вентилятор процессора, сняв с кулера / отключив его из сети / с м-й платы.
После установки его и при включении комп-ра стало стучаться в дисковод/е cd / dvd дисков.
В буте (вторая настройка в Биосе) - первый HDD стоит, но почему-то стучится / не грузится ничего (экран чёрный) в двд.
А в другой настройке (первая настройка Биоса, верхняя по списку там) первым стоит - мастер двд.
и три нона: слэйв, мастер, слэйв.
Вставил в двд диск (материнской платы - драйверов всяких) - стало нормально, подключилось. Впрочем, и с любым ж.диcком грузится Ось и комп-р.
Что это м. быть? - можно там в Биосе что-то прописать/изменить?
Первый раз такое наблюдаю. Комп-ру 15 лет; XP.  
Ж. диски все видны, их два.




Предупреждение о нарушении п. 2.9. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 11:36 18-03-2018 | Исправлено: Akam1, 04:49 19-03-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile

Цитата:
Что это м. быть? -

 
Если на материнской плате контроллер от VIA, то не тянет он нихрена толком два IDE устройства на одном IDE. Даже и единственное нифига. Переткнуть IDE, изменить расположение в пространстве.
 
Ну и до кучи: конденсаторы на материнской плате, конденсаторы в блоке питания, загрязнены контакты в RAM, загрязнены контакты CPU, плохой контакт питания у IDE устройств, воткнута флешка.  
 
 
Добавлено:

Цитата:
Залил масла в вентилятор процессора,

 
Пустое дело. Вентилятор нужно заменить.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 13:13 18-03-2018
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
 
IDE - этот тот плоский красный шнур от мат. платы к ж. диску?
До этого всё нормально работало: и по 1-му, и по 2 ж диска подключённых к мат. плате. Она рассчитана на 1 тб - стоит два ж. диска по 500 мб. Я их обычно подключаю по одному, на каждом из них своя Ось.
Как раз и кисточкой пыль убрал - может не всю).
Вентилятор отличный -  Cooler Master.
 
Т.е., дело не в настройках Биоса? У меня там так прописано:
 
Standard CMOS:
 
IDE Primary Master  CD/DVD
......            Slave    none
....  Secondary Master  none
......................Slave    none
 
 
Advanced BIOS:
 
First Boot Device     HDD2
 
 
 

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 18:32 18-03-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile

Цитата:
First Boot Device     HDD2

Почему HDD2 , a не HDD1.

Цитата:
IDE - этот тот плоский красный шнур от мат. платы к ж. диску?  

Нет, это кабель SATA. На IDE у вас сидит только ODD.
Смотрите  в BIOS настройки SATA

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:05 18-03-2018
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему HDD2 , a не HDD1.

 
Да так вышло. А ведь всё равно - если нет HDD2, то всё равно включается любой ж. диск -  до этого также годами всё работало, пока чистку комп-ра от пыли и пр. не сделал.
Ну вот, с диска где драйвера мат. платы (прилагаемый к кмоп-ру Формоза в 2003 году) - установил все их - после этого вдруг начало обнаруживаться - новый дисковый накопитель - т.е. по рисунку это ж. диск - а что до этого он работал ведь - т.е. был ранее обнаруженный?
Может теперь надо, чтобы если в БИОСЕ стоит HDD 2, то и плоский красный шнур с мат. платы должен идти с / от, 2 а не с 1 - может не переключается автоматически - поэтому и не работало?
 
Добавлено:

Цитата:
На IDE у вас сидит только ODD.

 
Что ещё за ODD?

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 23:04 18-03-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 до этого также годами всё работало, пока

батарейка не подсела...

Цитата:
Ну вот, с диска где драйвера мат. платы (прилагаемый к кмоп-ру Формоза в 2003 году) - установил все их - после этого вдруг начало обнаруживаться - новый дисковый накопитель

Это к делу не относится. Просто в выни драйвера на чипсет со стандартных на другие с диска МП перебились.
Собсно в биосе, в меню очередности загрузочных устройств (First Boot Device) надо указать нужный диск.

Цитата:
Что ещё за ODD?

Оптикал диск...

Всего записей: 8955 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:43 18-03-2018
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Собсно в биосе, в меню очередности загрузочных устройств (First Boot Device) надо указать нужный диск.

 
А эта очерёдность там сохраняется? Ибо то работало, то сейчас снова не работало. Вынул вообще узкий красный шнур из dvd - дисковод отключил, чтобы туда не стучалось. Не помогло. Поменял контакт на мат. плате (их там 2 внизу мат, платы: 1-й и 2-й - на каждый диск по одному), где соединение с ж. диском - он один пока подключён - зашёл в Биос - там вдруг в First Boot Device стоит флоппи, хотя до этого стояло HDD2 - оно что, там само как хочет так и переключается?
Поменял на HDD1 сохранил и т.п. - вроде работает, однако через контакт 2 на мат. плате, а не 1.
Если стоят 2 ж.диска подключены - то всё равно какой в Биосе HDD на первой загрузке - так ведь?, если на каждом своя Ось.
А если один ж. диск подключён, то, если в Биосе указано HDD 1 - то контакт на мат. плате д.б. первый - 1? Или тоже всё равно? - если не один, а 2, то подключение автоматически в Биосе переходит на HDD2?

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 12:12 19-03-2018
Looking



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если стоят 2 ж.диска подключены - то всё равно какой в Биосе HDD на первой загрузке - так ведь?, если на каждом своя Ось.  
Это если на каждый ставилась операционка при отсутствии второго.
Если же второй диск присутствовал, то загрузочный сектор может быть на одном диске, а на втором отсутствовать.
У вас при загрузке появлялся выбор операционки или нет?

Всего записей: 1812 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:15 22-03-2018 | Исправлено: Looking, 14:16 22-03-2018
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. Когда ставил Ось на какой-то диск, то один из дисков (другой) был отключён - т.е. питание (широкий красный шнур?) то было, а от мат. платы отключён.
Впрочем, сейчас стало уже так, - с синим экраном - bios is not fully acpi compliant.
Что может с тем биосом случиться? - вирусы его портят?
Ставлю систему уже, считай, раз в неделю. Как поставишь - сначала нормально, потом снова не включается Ось.
Когда включается комп-р - там на 2-м экране внизу надпись - бут с CD диска - почему мы пишем в Биосе - первая загрузка с HDD.
Часто помогает при включении комп-ра уход сразу в биоск, оттуда - F10 на загрузке, - Y и - вперёд! - тогда вроде помогает загрузить ось, и то не всегда - снова ставлю XP по новой, вот как сейчас (три назад ставил - перестало работать, сейчас снова переустановил).
Может этот Биоск как-то переделать - тут пишут - прошивки какие-то?

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:19 01-04-2018 | Исправлено: Kaile, 19:21 01-04-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отключите cd-привод, настройте в bios-е очерёдность загрузки

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3544 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 19:41 01-04-2018
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.е. насовсем отключить? - это вынуть все шнуры из него?

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:50 01-04-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
насовсем отключить? - это вынуть все шнуры из него?
разве есть весомые причины это не сделать?

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3544 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 20:14 01-04-2018
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не понял - а что от этого изменться?, если вынуть все шнуры из CD привода. Можно отключить через диспетчер устройств - пкм по cd.
Сегодня снова синий экран - bios is not fully acpi compliant. Зашёл через безопасгый режим - там снова сообщение, что найдено новое оборудование - какое? - ж. диск? - так он уже был ранее найден. Он что, комп-р, не видит каждый раз при включении ж. диск? - т.е. часто бывает так - чёрный экран с белыми строками, надписями (где внизу бут фром cd) - потом система не грузится, а появляется чёрный экран, где вверху слева мигает маленькая белая полоска. Приходится выключать принудительно комп-р, включать, и заходить в Биос, в настройку где буты (первый, второй и т.д.) - там снова жать на f10 - y - enter. Тогда загружается система и то не всегда, причём ей, похоже, всё равно какой бут первый - то ли HDD, то ли CDRom (сейчас там прописан как раз CDRom, однако включилась же система - правда, после перезагрузки из безопасного режима - если комп-р выключить и снова включить - тогда система не всегда грузится).

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 07:43 02-04-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
 

Цитата:
Часто помогает при включении комп-ра уход сразу в биоск, оттуда - F10 на загрузке, - Y и - вперёд!

 Ну AntiMember написал же :

Цитата:

Цитата:
Цитата:
 до этого также годами всё работало, пока

батарейка не подсела...  

 

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:45 02-04-2018
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто в выни драйвера на чипсет со стандартных на другие с диска МП перебились.

 
1. Тогда это не понятно - что за выни?
 
2. Драйвера на чипсет - какой такой чипсет? И что за диск МП?
 
3. Если дело в этих драйверах то, - как-то их можно установить, чтобы нормально всё было?
 
4. У меня есть диск с драйверами мат. платы от Формозы, которая делала этот комп-р в 2004 году. Эти, что ли, драйвера? которые перебиваются?:
 
а) VIA 4LN1
б) USB Patch
в) VIA LAN
Г) RealTek AC 97
д) VIA 8237 Serial ATA
е) VIA USB 2.0 Controller
 
В Аппаратной конфигурации, которую показывает этот диск:
 
BIOS Info :7VT600-P-RZ F3
=================================
CPU : AMD (AuthenticAMD)
Identifier: x86 Family 6 Model 8 Stepping 1
ProcessorNameString: AMD Sempron(tm)   2500+
=================================
Memory size: 2,096,628  KB RAM
================================
Vendor ID: 10DE
Device ID: 0322
SubSystem ID: 00000000
Reversion : A1
Description: NVIDIA GeForce FX 5200  (Microsoft Corporation)
Driver Ver: 5.6.7.3
Driver Date: 4-7-2004
Driver Provider: NVIDIA
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: 0571
SubSystem ID: 50021458
Reversion : 06
Description: VIA Bus Master IDE Controller
Driver Ver: 5.1.3597.0
Driver Date: 7-1-2001
Driver Provider: Microsoft
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: 3038
SubSystem ID: 50041458
Reversion : 81
Description: VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер
Driver Ver: 5.1.2600.5512
Driver Date: 7-1-2001
Driver Provider: Microsoft
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: 3059
SubSystem ID: A0021458
Reversion : 60
Description: Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller
Driver Ver: 5.10.0.5440
Driver Date: 1-9-2004
Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: 3065
SubSystem ID: E0001458
Reversion : 78
Description: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Driver Ver: 3.23.0.408
Driver Date: 9-2-2003
Driver Provider: VIA
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: 3104
SubSystem ID: 50041458
Reversion : 86
Description: VIA USB расширенный хост-контроллер
Driver Ver: 5.1.2600.0
Driver Date: 6-1-2002
Driver Provider: Microsoft
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: 3149
SubSystem ID: 31491106
Reversion : 80
Description: VIA Serial ATA RAID Controller
Driver Ver: 5.1.2600.100
Driver Date: 6-5-2003
Driver Provider: VIA Technologies, Inc.
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: 3189
SubSystem ID: 00000000
Reversion : 80
Description: VIA Standard Host Bridge
Driver Ver: 5.1.0.200
Driver Date: 8-16-2001
Driver Provider: VIA Technologies, Inc.
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: 3227
SubSystem ID: 00000000
Reversion : 00
Description: VIA Standard PCI to ISA Bridge
Driver Ver: 5.1.0.200
Driver Date: 8-16-2001
Driver Provider: VIA Technologies, Inc.
================================  
Vendor ID: 1106
Device ID: B198
SubSystem ID: 00000000
Reversion : 00
Description: VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller
Driver Ver: 5.1.0.3442
Driver Date: 7-2-2003
Driver Provider: VIA Technologies, Inc.
================================  
 
А ещё на диске есть какая-то утилита BIOS - это в програмном обеспечении; там есть:
 
я снова через диспетчер устройств задействовал CDRom:
 
- Гигабит виндовс утилит менеджер (там это по англицки написано) (GWUM)
- Гигабит менеджер Tool (GMT)
- EasyTune4 - что это, зачем оно? - Систем Enhancement Utility
- DMI Viewer - тоже непонятно что это
- Face Wizard -  .......
- @BIOS - ..... - Online BIOS Flash Utility
- АКРОБАТ ЕБУК
- АКРОБАТ РИДЕР
- NORTON NIS
- DIRECT 9
 
И что за батарейка такая, если села - можно её заменить?
 
Что лучше предпринять? (ещё пока работает комп-р).
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 09:12 02-04-2018
   

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Что это?
Akam1 (02-04-2018 09:31): Нарушение п. 2.9. главы VIII Соглашения по использованию


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru