Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Поставил вместо WLAN SATA контроллер

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Netbook Acer  
Этот miniPCI-E SATA контроллер (и WLAN тоже)  проверился на компе, был воткнут через переходник  miniPCI-E<->PCI-E  - работает нормально.
При включении нетбука  светодиод на  контроллере   1 раз подмигивает,в системе не определяется.
Возможно ли что в BIOS  изначально заложено ограничение расширения\изменения конфигурации ?
Потому что больше идей нет.
Есть правда мысль что ток потребление  велик и  контроллер питания отключает  слот.
Но это фантастическая версия.
Проверю её сегодня.
 
...
2018-05-28~10_03_53
Всё уже было  изучено проверено...
ВЫВОД: miniPCIE платки  без вывода CLKREQ# скорее всего не будут работать на ноутбуках, они только только для стационарнников, где частота  refclock постоянно подаётся, не запрашивается сигналом  запроса частоты CLKREQ#  
 

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 15:27 13-05-2018 | Исправлено: adapters, 09:06 28-05-2018
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adapters
1. Возможно, что в miniPCI-E не все линии разведены. То есть, это не полнофункциональный miniPCI-E разъём, а разъём такого же форм-фактора, но внутри только линии USB.  
Встречал подобное в ноутах HP и Acer Aspire One, где в слоте форм-фактора miniPCI работали только некоторые модемы и не заводились другие miniPCI карточки.
2. Если штатно там был WLAN адаптер, то возможно для него есть отдельная аппаратная кнопка, которая включает питание в слоте.  
 
Вы бы указали модель нетбука, чтобы не гадать.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 15:46 13-05-2018
adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acer D257
 
 
А как они оба тогда работают на компе ?
На  PCI-E разъёмах нет USB
 
 
 

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 19:01 13-05-2018
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adapters

Цитата:
На  PCI-E разъёмах нет USB
При чём тут PCI-E, если речь идёт про miniPCI-E ?
Там не только USB есть, но даже и зарезервированные выводы для подключения SIM-карт.
http://pinoutguide.com/Slots/mini_pcie.shtml
https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express

Цитата:
А как они оба тогда работают на компе ?
На компе значит полноценный разъём со всеми линиями.
 

Цитата:
Acer D257

Если в вашем D257 есть только USB линии в разъёме miniPCI-E , то их достаточно для работы всяких модемов и WLAN карт, которые, по сути, и построены на USB интерфейсе, но в форм-факторе miniPCI-E.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:45 13-05-2018
adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, я не  написал почему-то...
  WLAN этот не USB
 он тоже  втыкался в PCI-E компа и нормально работает.
Он чисто  PCI-E
 Это я уже всё посмотрел сразу, скажу наперёд.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 19:53 13-05-2018 | Исправлено: adapters, 20:05 13-05-2018
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adapters
Может после загрузки снимается питание со слота и его надо включить как WiFi ?
На комбинацию Fn+F3 как-то реагирует?

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:27 13-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Acer D257

Acer Aspire One D257 ?

Цитата:
речь идёт про miniPCI-E

Я извиняюсь, а он там есть официально ?

Всего записей: 8956 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:42 13-05-2018
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Я извиняюсь, а он там есть официально ?

Не во всех моделях. Но раз топикстартер извлёк из него WLAN карту и поставил что-то иное, то, видимо, есть.
 
Добавлено:
Умельцы даже допаивают разъём http://acerfans.ru/forum/topic_10268/4.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:45 13-05-2018 | Исправлено: RetroRocket, 20:49 13-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket

Цитата:
Не во всех моделях. Но раз топикстартер извлёк из него WLAN карту и поставил что-то иное, то, видимо, есть.

Чё-т беглый взгляд по гуглю дает только конкретный модуль WLAN к этому недобуку.
Да и бусурман попадался, кроющий на аглицком азер 257 за отсутствие miniPCI-E...
 
Добавлено:

Цитата:
Умельцы даже допаивают разъём

Ага, тока питания нэма...

Всего записей: 8956 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:49 13-05-2018
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Модификаций много. Лично у меня есть Acer Aspire D250 и в нём есть полноценный разъём, куда я поставил карту видеоускорителя Broadcom Crystal HD. Теперь нетбук вполне сносно жуёт H.264.
А в других версиях D250 вообще не был распаян разъём - просто пустой отсек.
 
Добавлено:
Мой был "WWAN ready" - со слотом под сим-карту и антенами для 3G модема.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:55 13-05-2018
kris1993

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мой был "WWAN ready" - со слотом под сим-карту и антенами для 3G модема.

 
Ага, и с распаянным разъёмом CN17 Mini Card 2 / GPS(MNC), который теоретически PCI-e 4-й порт. Это именно то, что умельцы самопально допаивают...
 
А ТС, судя по всему, пытается подключить MSATA устройство (SSD ?) к MiniPCI-e порту.
Думается мне сложности его ожидают... Несколько разные они по подключению...

Всего записей: 148 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 21:10 13-05-2018
adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот схема  моего нетбука: https://vk.com/doc-73481857_465236118
 
я хочу вывести два  SATA наружу разъёма
 
 потому что  смотря схему нетбука этого я обнаружил что  эти жмоты даже  пятачки     для  второго  SATA   не  использовали и никуда не вывели  
То есть подпаяться нереально.
 
Идея  про  fn+F3 интересная  но  WLAN и  без этого определяется в диспетчере.
Завтра попробую, вместе с версией о перегрузке по току и отключению питания  miniPCI-E  разъёма
 
Второй  разъём  miniPCI-E я тож распаял только там питания нет похоже, надо  смотреть схему, возможно там просто 1,2 полевиков нет по включению питания или просто перемычек, которые  должны  включать   3G modem по проекту   Это ерунда, займусь позже.
 
В целом нормальный комп на  SSD +  RAM диск всё довольно комфортно работает.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 23:23 13-05-2018 | Исправлено: adapters, 23:47 13-05-2018
adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запустил
 замкнув выход "запрос частоты" (CLKREQ#) на общий.
 Его  замыкает на  общий  сам модуль WLAN когда надо.
https://vk.com/album-73481857_231344019?z=photo-73481857_456240581%2Falbum-73481857_231344019
 
 Драйверов  дополнительных не потребовалось  установился как стандартный  контроллер.
 но    как-то криво работает  винчестер видно дисков нет,загружается через раз.
ХЗЧ
 
Возможно этот разъём какой-то    специальный для WLAN
 Питание на второй  miniPCI-E  подавать смысла нет там  ничего не разведено  для PCIe
 
Есть вариант ещё   отобрать у картридера  линии  PCIe
Мне он вроде не нужен.
 
 
 
 
 
Добавлено:
В общем в ноутбуке все устройства используют CLKREQ
так что платы расширение  не имеющие  сигнал этот -работать нормально не будут.
 
Попробую ещё кратковременно его включать на   время   старта

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 10:18 14-05-2018 | Исправлено: adapters, 10:38 14-05-2018
adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
написал одному товарищу, который делал обзор контроллера  на том же чипе, посмотрел на его плате, вывод CLKREQ задействован, написал ему, сказал посмотрит на какой вывод идёт микросхемы.
 
В общем Китайцы скопировали, да не полностью, ума таки пока не хватает.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 11:47 15-05-2018 | Исправлено: adapters, 11:48 15-05-2018
adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Человек  сообщил что вывод  идёт  на площадку с резистором соединяющим этот контакт с общим, резистор не впаян. ))
Я так  и думал разглядывая фотки в сети.
 
Есть ещё два  варианта,припаять кондёр  на  время старта чтоб коротил на общий   и  попробовать  свежие прошивки.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 19:47 15-05-2018
adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кратковременное подключение CLKREQ - не помогло (не обнаруживается при старте контроллер)
 
ВЫВОД: miniPCIE платки  без вывода CLKREQ# могут не  заработать на ноутбуках, только  на стационарнниках, где  частота  refclock постоянно подаётся, не вправляется  сигналом  запроса частоты CLKREQ#

Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 11:53 21-05-2018 | Исправлено: adapters, 09:02 28-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Row    Pin    Symbol    Type    Legend
0    7    CLKREQ#    O    Request to ICS9DB106 for clock signal, MiniCard can tie to ground. USB-only cards leave this open.
1    30    SMB CLK    I    SM Bus Clock
1    32    SMB Data    I/O    SM Bus Data

Всего записей: 8956 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:52 21-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Поставил вместо WLAN SATA контроллер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru