Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Доступна не вся память на компьютере.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ATRZ



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Материнка Asus - P5E-VM SE стояит 2 планки по 2Гб и одна планка 1Гб, в свойствах компьютера пишет: "Установлено памяти 5Гб, доступно 3Гб. Система вин7 х64, кто сталкивался, подскажите что может быть?. Спасибо.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 15:03 07-03-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5E-VM_SE/P5E-VM_SE_manual_E3660.zip
п.1.7.2.......

Всего записей: 8960 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:15 07-03-2019
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
тогда уж 2.4.5  
Memory Remap поставить enable

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:28 07-03-2019
ATRZ



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Memory Remap поставить enable

Это включено

Цитата:
п.1.7.2.......

вот что то я вообще там ничего не понял, если Вам не трудно, объясните пожалуйста на славянском.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 16:48 07-03-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На славянском имелось ввиду про двухканальный режим. На 775-х асусах всегда старался ставить
или 1 планку или две одинаковые в А и Б. Иначе бывали непонятки. Оно как бы и должно работать
в смешанном режиме, но... А может и вынь выкобенивацца. Из 4-х 3 доступных точно семерка делает.

Всего записей: 8960 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 19:46 07-03-2019
ATRZ



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember, уважаемый, вот посмотрите:
две вот таких планки на 2 и 1 Гб стоят в жёлтых гнёздах
фото
А две таких на 1 Гб в чёрных
фото 2

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 20:13 07-03-2019
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATRZ
Я правильно понимаю - вы уже проверили все 4 слота на исправность, и, отдельно, каждую планку памяти?
А то всякое бывает. То слот неисправен, то планка битая..

Всего записей: 10877 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:10 07-03-2019
ATRZ



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я правильно понимаю

совершенно верно. Фокусы с перестановками планок в разных комбинациях положительного результата не дали. Всё таки думаю что или в БИОСе что то или в самой системе, но где, и что никак не могу найти.
 
Добавлено:
Всё парни, вопрос решил. В настройках системы стояла галочка
Фото

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 21:13 07-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Доступна не вся память на компьютере.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru