Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Acer BA70 TMP273-SMB висит на заставке "Запуск Windows&

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mamluk_Win

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Я к вам за советом  Принесли мне ноутбук Acer BA70 TMP273-SMB с такой проблемой: "Не загружается. Висит на надписи "Запуск Windows". То есть до появления анимации. При попытке восстановления ошибка: 0xc000000f. Система Windows 7 64 bit. Систему ставил я сам около года назад. Сборка проверенная не только мной, но и очень многими людьми (m0nkrus). Изначально стояла Windows 8 (если не ошибаюсь).
Что я делал для устранения проблемы:
1. Проверил жёсткий диск. Он работает (читает, записывает). Скинул я с него данные и отформатировал. CristalDisk даже жёлтенького ничего не показывает. Правда HD Tune после форматирования показывает достаточно резкое падение скорости на небольшом участке. При попытке установки системы на отформатированный диск (с флешки или DVD-диска), ситуация не меняется. То есть после выбора разрядности системы, она подгружается (проходит белая полоса), потом надпись "Запуск Windows" - и опять ступор.
2. Поменял диск на заведомо рабочий.
3. Протирал оперативку ластиком и спиртом. Втыкал каждую планку по-отдельности в разные слоты. Также проверял с другими рабочими идентичными планками.
4. Даже менял процессор. У меня завалялся ноутбук Packard Bell VG70 со сдохшей материнкой. Так вот они похожи почти, как близнецы (фирма-то по факту одна и та же). Процессор сел, как родной. Даже по внешнему виду полностью совпадает. Честно говоря, не запомнил как в BIOS отображался первый, потому как сейчас до сих пор стоит процессор от Packard Bell. Но у меня подозрение, что они тоже идентичны. На самих процессорах никаких надписей нет.
5. Разумеется, сбрасывал BIOS на дефолтные настройки, выставлял приоритет загрузки, проверял батарейку.
6. Отключал всё, что можно отключить (физически).
7. Преобразовывал диск в GPT и обратно в MBR.
 
В общем, ничего из сделанного никак не повлияло на состояния аппарата.  
 
Когда жёсткий подключён, то заставка Acer достаточно долго отображается. Видимо, жёсткий пытается запуститься (мигает несколько раз). Потом сообщение "No Boot" (или запуск флешки, если она воткнута). А если жёсткий убрать и оставить только флешку, то она начинает подгружаться практически сразу (логотип Acer появляется буквально на пару секунд). Но также доходит до надписи "Запуск Windows" - и всё.
 
Чуть не забыл уточнить один момент. Зарядчик у ноутбука неродной. И выдаёт всего 18,5 V. А по характеристикам ноутбуку требуется 19 V. Зарядчик, видимо, уже подгорал (вилка заменена). И штекер тоньше (контакт ненадёжный).
 
Подскажите, в чём ещё может быть проблема? Если неисправность в материнке, то где примерно копать? Навыки пайки и оборудование есть (не у меня, но у моего родственника). Или , может, BIOS прошить? Только где его взять? Нигде не могу найти. Заранее благодарю за подсказки.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-10-2011 | Отправлено: 14:05 28-04-2019
tamalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зарядчик у ноутбука неродной. И выдаёт всего 18,5 V

А мощность какая? Какой ток у него?
 
Аккумулятор стоит нормальный?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 18:20 28-04-2019
Mamluk_Win

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зарядчик 65 W и 3,5 A. Ноут требует 4,74 A Аккумулятор вроде бы держит. Но сколько по времени - не проверял. Сейчас попробовал установить систему с флешки только с аккумулятора (без зарядчика). Результат тот же самый. Я уточнял по поводу зарядчика ещё и потому что мне кажется, если поломка в плате, то как раз из-за него. Только где хотя бы примерно искать эту поломку?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-10-2011 | Отправлено: 19:04 28-04-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamluk_Win
1 Проверить , не стоит ли в настройках BIOS Secure Boot.
2 Проверить загрузку на Linux и Windows 8/10

Цитата:
Зарядчик 65 W и 3,5 A. Ноут требует 4,74 A

Лучше заменить на блок с мощностью не менее 90W ( 18.5 - 19V не критично, всё равно оно ( напряжение)  в ноуте стабилизируется до 12V.

Всего записей: 2404 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:44 29-04-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы попробовал загруиться с флешки WinPE без HDD и с HDD.

Всего записей: 8960 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:24 29-04-2019
Mamluk_Win

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1 Проверить , не стоит ли в настройках BIOS Secure Boot.  

Конечно же, проверял. Режим Legacy. Изначально, когда стояла Windows 8, Secure Boot, разумеется, был включён. Сейчас же он никогда не включается.

Цитата:
2 Проверить загрузку на Linux и Windows 8/10  

На Windows 10 проверял. Висит на заставке Acer. Крутит диск, потом затихает. И с жёстким диском, и без него.

Цитата:
Лучше заменить на блок с мощностью не менее 90W

Попробуем.

Цитата:
Я бы попробовал загрузиться с флешки WinPE без HDD и с HDD.

Попробуем.
 
 
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-10-2011 | Отправлено: 04:10 30-04-2019 | Исправлено: Mamluk_Win, 04:44 30-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Acer BA70 TMP273-SMB висит на заставке "Запуск Windows&


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru