Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Не запускается с оперативкой pc 1600

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

oopros2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На материке стояла оперативная память ddr3 с частотой 1333.
Материнка N68S3B
Заменили оперативку на PC-1600 ddr3 и не запускается с ней. На другом ПК эта оперативка работает.
 
Материнка не поддерживает pc1600?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-09-2014 | Отправлено: 20:25 17-07-2019
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oopros2, см. описание к плате:
Цитата:
Support Dual Channel DDR3 800/1066/1333(supported by CPU model) MHz


Всего записей: 9536 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 20:34 17-07-2019
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oopros2
есть же тема Проблемы с оперативной памятью
 

Цитата:
Материнка не поддерживает pc1600?

https://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introduction.php?S_ID=517#memorysupport
 

Цитата:
pc1600

такое обозначение говорит об DDR-200 памяти )))  
 

Цитата:
PC-1600 ddr3

зависит еще и от процессора.

Цитата:
Support Dual Channel DDR3 800/1066/1333(supported by CPU model) MHz

а все, что выше, уже идет разгон процессора (так как контроллер памяти встроен в него)

Всего записей: 12968 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:36 17-07-2019
oopros2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Support Dual Channel DDR3 800/1066/1333(supported by CPU model) MHz
 

 
получается поддерживает частоты 800, 1066 и 1333?  
А я ставлю PC 1600, а это 200 MHz?
Правильно я понял?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-09-2014 | Отправлено: 20:50 17-07-2019
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oopros2

Цитата:
А я ставлю PC 1600, а это 200 MHz?

речь не о том была вообще, что если пишете DDR3 1600, то это будет PC3 12800 в иной записи.
 

Цитата:
получается поддерживает частоты 800, 1066 и 1333?

зависит от процессора

Всего записей: 12968 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:53 17-07-2019
oopros2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
процессор amd athlon ii x2 260
 
Суть в том, что хочу поставить туда 2 оперативной памяти по 4Gb.  

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-09-2014 | Отправлено: 20:57 17-07-2019
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oopros2

Цитата:
Суть в том, что хочу поставить туда 2 оперативной памяти по 4Gb.

ну, хотите ) мать поддерживает

Цитата:
2 x DDR3 DIMM Memory Slot
Max. Supports up to 8GB Memory

тут есть модули, которые протестированы на 1600 и даже 2000, с другими гарантии работы нет
https://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introduction.php?S_ID=517#memorysupport
но скорее всего проц просто не может на такой частоте

Всего записей: 12968 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:59 17-07-2019
oopros2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
тут есть модули, которые протестированы на 1600 и даже 2000, с другими гарантии работы нет  
https://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introduction.php?S_ID=517#memorysupport  
но скорее всего проц просто не может на такой частоте

так вот, там 2 модуля один из них пошел, второй - не пошел.  
т.е тот который пошел, я могу оставить, и подбирать второй модуль 1600? тестируя поочередно?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-09-2014 | Отправлено: 21:03 17-07-2019
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oopros2

Цитата:
т.е тот который пошел, я могу оставить, и подбирать второй модуль 1600? тестируя поочередно?

не понял, вы миксуете 1333 и 1600 вместе?? или же именно заменили две планки 1333 на две 1600?
если две 1600, то покупались вместе парой или разные модели вообще?

Всего записей: 12968 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:05 17-07-2019 | Исправлено: Mavrikii, 21:06 17-07-2019
oopros2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не понял, вы миксуете 1333 и 1600 вместе?? или же именно заменили две планки 1333 на две 1600?  
если две 1600, то покупались вместе парой или разные модели вообще?

нет, стояла раньше 1333
 
Сейчас достал из другого пк 2 планки 1600 разных производителей и поставил их две.
Пк запустился только с одной из них.
первая  kvr16LN11/4 - запустился пк с ней. Когда стояла вторая - unix pc1600 - тогда пк не запустился.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-09-2014 | Отправлено: 21:10 17-07-2019
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oopros2

Цитата:
Пк запустился только с одной из них.

потому что не в дуальном режиме.

Цитата:
пк 2 планки 1600 разных производителей и поставил их две.

желательно ставить одного производителя, одинаковые модели с одинаковыми таймингами.
иначе могут быть подобные проблемы.

Всего записей: 12968 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:15 17-07-2019
oopros2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потому что не в дуальном режиме.  
 

эта вторая планка даже одна не запустила ПК.
 
 
получается я могу оставить планку которая работает, и метород эксперимента подобрать вторую планку на 1600, с которой запустится?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-09-2014 | Отправлено: 21:23 17-07-2019
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oopros2

Цитата:
и метород эксперимента подобрать вторую планку на 1600, с которой запустится?

ну если есть из чего выбирать. проще купить парные планки, цены сейчас упали.

Всего записей: 12968 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:25 17-07-2019
oopros2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну если есть из чего выбирать. проще купить парные планки, цены сейчас упали.

в офисе есть еще несколько системников с 1600, попробуем подобрать.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-09-2014 | Отправлено: 21:27 17-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Не запускается с оперативкой pc 1600


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru