Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Как настроить роутер и репитер?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не пойму, в чем проблема. Вы пытаетесь через WAN порт ходить в настройки Mercusys AC12G ?
Для этого в роутерах, которые позволяют это, есть соответствующие настройки.
Если просто надо настроить раздачу - задайте WAN динамический IP а LAN прсвойте адрес отличный от Асуса.
Типу если Асус 192.168.1.1 то Mercusys 192.168.3.1 и DHCP его включить на 192.168.3.100 - 199.

Всего записей: 8870 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:07 01-09-2021
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы пытаетесь через WAN порт ходить в настройки Mercusys AC12G ?

- а вот мне стыдно сейчас сильно. Что-то реально меня переклинило. Совсем уж глупо. Спасибо Вам. Прошу всех меня простить
Забыл про главную задачу - заставить работать по воздуху. Возможно он и работает уже давно. Сейчас посмотрю.
Посмотрел. Просто поставил динамический адрес без всяких заморок - всё работает. Там два канала - 2.4 Гц и 5 Гц. Жену подключил на 5 Гц, сына подключу на 2.4 Гц - надеюсь, теперь всё будет в порядке.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:55 01-09-2021 | Исправлено: AnTul, 21:17 01-09-2021
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
 
Да всё путём. С устанку и не такое бывает.
Я вон на предыущей странице написал про wan порт, а потом удалил, бо заклинило - решил что включено в LAN.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 13:23 02-09-2021
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несколько дней жена поработала, сын одновременно играл на компьютере - всё было отлично. Сегодня сын был в школе (его компьютер выключен), у жены на видеоконференции снова стал звук пропадать. Ей сказали, что изображение нормальное, но слушать невозможно. Mercusys подключен к асусу шнуром, от него до ноутбука жены метра полтора (то есть помех никаких). Напротив здание банка. Может там глушилки какие включают во время совещаний? У нас у хозяина компании есть кабинет для совещаний, там когда глушилки включают, на два этажа вниз телефоны не ловят. Кстати, вечером всегда связь отличная.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:39 08-09-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
Ей сказали, что изображение нормальное, но слушать невозможно.

раз изображение нормальное, то дело явно не связи.
 
могут быть какие то наводки от компа, попробуйте BT наушники.

Всего записей: 11708 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:51 08-09-2021
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуйте BT наушники

- звук плохой у слушающих, а не у жены. Когда она разговаривает, слушающие жалуются, что картинка нормальная, но звук прерывистый, не понять. И Team пишет, что уровень сигнала красный.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 19:05 09-09-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Когда она разговаривает

В смысле через встроенный в бук микрофон или не ?

Всего записей: 8870 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:04 09-09-2021
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Она разговаривает через Jabra SPEAK 510 MS (PHS002W). Напомню, что когда подключена к асусу, то при прочих равных условиях, никаких проблем со связью нет.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:43 09-09-2021
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
Напомню, что когда подключена к асусу, то при прочих равных условиях, никаких проблем со связью нет.

А на какой частоте бук подключен к Меркусису?
 
И насчет колонки непонятно: она может работать по БТ или USB, сейчас как?

Всего записей: 1138 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:14 09-09-2021 | Исправлено: tmpl, 22:19 09-09-2021
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на какой частоте бук подключен к Меркусису?

5 Гц.

Цитата:
она может работать по БТ или USB, сейчас как?

- usb Блютуз на ноутбуке вообще выключен.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 16:25 10-09-2021
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
5 Гц.

 
Тогда это странно. Если есть возможность, то в следующий созвон отключите на буке вафлю и подключите его проводом к Меркусису, и посмотрите.

Всего записей: 1138 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:49 10-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl

Цитата:
как вы там живете без 5Г?

Хорошо, что я не задавал себе подобный вопрос и стараюсь поменьше читать про подобные штуки, а то тоже захочется купить

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 00:15 11-09-2021
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подключите его проводом к Меркусису

- спасибо. Хорошая идея. Тогда хотя бы помехи отсеются, если они есть.

Цитата:
стараюсь поменьше читать про подобные штуки

- у меня тоже нет разницы. Наверное это актуально там, где на один квадратный метр по два человека живут, и у каждого по три мобилы, два ноутбука, четыре планшета. Я живу в обычном доме, у нас пока и на 2.4 Гц не тесно. Если это имеется в виду. Я сначала подумал про скорость. Но и тут мне 100 Мбит выше крыши. Не знаю, кому и зачем может быть нужно больше. Наверное тем, которые живут по три человека на квадратный метр. И у каждого по шесть ноутбуков, восемь планшетов... ну и так далее.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:49 11-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Полгода назад услышал очень подробную лекцию (если так можно сказать). Человек давно озадачен таким вопросом и попыткой разобраться с нормальным интернетом в гараже.  
 
Во-первых, толстые стены у гаражного бокса и некоторые варианты отпадают и еще он хочет попробовать раздавать туда домашний интернет - если очень постараться, то это можно организовать.  
Пока у него получаются слишком дорогие варианты  и жалко денег, нужно будет посмотреть чем дело вообще закончится. Ну а если этот момент закончится удачно, то следующий этап - добавить систему видео-наблюдения. И вот это никак не получается просчитать, как сделать выгоднее и дешевле.
Мне хватает дешёвого телефона в качестве модема и главное думать не нужно - всё и так хорошо

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 11:20 11-09-2021 | Исправлено: Greyleon, 11:23 11-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И у каждого по шесть ноутбуков, восемь планшетов... ну и так далее.

А интересно - получится всё-таки без китайцев обойтись, а то этот бот в варезнике уже угрожать начал
USB-модемы и другие вещи тоже были испробованы в гараже, но или выводить на улицу нужно для лучшего приема и защищать от непогоды или ... у нас уже идеи пока закончились

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 22:31 11-09-2021
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А интересно - получится всё-таки без китайцев обойтись

- без али-экспресс? Не очень понял. В общем, у меня начальник на али купил какой-то крутой wifi+блютуз+симкарта устройство, чтобы оно ему передавало как там дела на даче - ограбили или нет. С видеокамеры передаёт в город картинку. Связь держит очень крепко, начальник доволен. Я бы его спросил, но он на месяц в отпуск недавно отбыл, я через месяц ухожу - то есть мы два месяца не увидимся. Но может кто другой Вам расскажет про этот девайс.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:43 11-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
без али-экспресс?

Да, без али. Начальник - он на то и начальник, купил нормальную вещь подороже и радуется. У меня товарищь инжинеришка-недоделанный и изобретает что-то странное и подешевле.
Он в обычный роутер с usb подключал - юсб модем сотовых операторов (разблокированные под всех операторов), а так как были проблемы со связью и если летом, то можно открыть ворота и сигнал улучшиться, но зимой холодно и вот тут сложности...
 
Далее через yдлинитель выносил этот юсб-ный модем под козырек крыши, там небольшое отверстие и сигнал лучше, но нужно защитить от дождя. И таких бюджетных вариантов было перебрано, что хватило бы на хорошую дорогую вещь А через десять переходников еще и видео-связь прикрутить - это сложно, почти не решаемо

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 00:35 12-09-2021
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
инжинеришка-недоделанный  

А вот это уже оскорбление реальное в НАШ адрес, мы взяли вас "на карандаш" :-\

Цитата:
изобретает что-то странное и подешевле.  
Он в обычный роутер с usb подключал - юсб модем сотовых операторов  

И чем оно странное? Такие роутеры на это расчитаны. Иногда не все модемы понимают, бывает надо по программной части поковыряться, это нормально.

Цитата:
какой-то крутой wifi+блютуз+симкарта устройство

Можно крутой, можно и не крутой, разные они бывают...

Цитата:
 но или выводить на улицу нужно для лучшего приема  

Промышленность подарила нам PET-бутылки уже давно, выводить на крышу и в бутылку, работает в 99% случаев, элементарно и сердито. Иногда можно и внешнюю антенну присобачить, типа биквадрат, если не хватает мощи. Делается легко, усиление хорошее, у меня уже две таких, нашёл ещё подходящий лист алюминия, буду ещё одну делать...

Цитата:
И вот это никак не получается просчитать, как сделать выгоднее и дешевле.  

??? шо там вообще просчитывать??? Самый простой вариант - берём IP камеру, настраиваем, "просчитывается" только её стоимость...

Цитата:
А через десять переходников  

Какие ещё переходники??? О чём вы вообще? Вы запутались, разберитесь

Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 09:56 12-09-2021 | Исправлено: igor me v2, 10:55 12-09-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
какой-то крутой wifi+блютуз+симкарта устройство  

Да есть они на любой вкус и деньги. И нарваться можно за любые деньги. И оператору симкарты слюнявить регулярно.

Всего записей: 8870 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:34 12-09-2021 | Исправлено: AntiMember, 15:19 12-09-2021
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё раз спасибо за совет - кабель подключил, понаблюдаю.  
Ещё вдруг вылезло непонятное что-то. Наверное не в тему, а может и относится. Пока ковырялся, сбросил все роутеры на умолчания. И тут вдруг телевизор стал видеть какой-то ресурс MediaTek DMR со значком сетевого жёсткого диска - прямоугольник на палочке. Зашёл в роутер асус - там всего три устройства подключено, все легитимные, никаких медиатеков нет. Да и вообще, даже когда всё отключено - компьютеры, телефоны, планшеты, второй роутер - всё-равно этот медиатек виден. Зайти на него не получается. Пароль не запрашивает, просто не даёт зайти, хоть тв и пытается. Прошивку телевизора не обновлял давно. Что это такое может быть? Он виден в меню выбора внешнего жёсткого диска (флэшки), даже если ничего в тв не вставлено.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:53 12-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Как настроить роутер и репитер?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru