Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак вопросы задаем после прочтения, кто чего не нашел, спрашиваем здесь.
 
Уже существующие темы
 
Странность при разгоне AMD
Наиболее разгоняемые процессоры Intel
траблы при разгоне, звук
Разгон P3-533EB, миф или реальность?
разгон P3-733eb
Разгон CELERON 1000 TUALATIN !
Разгон Celeron 1.7
Самые распространенные вопросы по разгону.
Разгон AMD Duron 1000 MGh
 
Полезные ссылки
 
http://www.overclockers.ru/  
http://ixbt.stack.net/cpu/new-amd-oc.html
http://upgrade.computery.ru/upgrade/numbers/2002/039/e_39.htm
http://www.amdclub.ru/stat/overclock.htm
http://razgon.net.ru/Amd/socketA.html
http://www.modlabs.net
 
Несмотря на наставление Nep'а предупреждаю, разгон опасен для старых процессоров AMD (Athlon XP/Duron), вы рискуете спалить камень и вам будет отказано в гарантии фирмой продавцом, сами решайте на что идете, новичкам настоятельно рекомендую ознакомиться с вышеуказанными ссылками прежде чем приступать к разгону.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:33 22-05-2003 | Исправлено: vertex4, 08:46 28-10-2008
EX8MF

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разогнали корейцы (ну они же корейцы) Pentium 4 (631) ДО 5Ггц! А у меня 630. Подскажите на сколько реально его можно разогнать на воздухе.Ну и какой кулер для этого нужен и чем лучше гнать.Оперативка вроде PQ 2*256.Мать Intel PX915PC/GC PRO-G.  

У меня 630 работает на 4 МГц, DDR 2 - 4300

Всего записей: 107 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 17:44 16-05-2006
waxyman



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал из шапки про Разгон Celeron 1.7, но после изменения значений компьтер не грузиться. Приходиться перемыкать перемычки, чтобы сбросить настройки.

Цитата:
CPU Celeron 1700/128/Socet 478
Shuttle AV45GTA VIA P4*266 S478 DRR, SB-6ch, ATX
DDR 256Mb PC2100, 266MHz, Hynix
DDR 256Mb PC3200, Hynix
DDR 256Mb PC3200, NCP
Seagate 120 Gb IDE 7200 ST3120026A 8mb,  
AGP 128Mb FX5700 8x DDR (128bit) DVI TV-Out OEM
ATX 350 Wt


----------
Бильярд на Ru-Board'е. Все челябинцы и кто с области сюда - город Челябинск (Челяба), Челябинская область

Всего записей: 10016 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 10:49 30-07-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
waxyman
Та же проблема с разгоном. Наиболее вероятная "проблема" - чипсет (тоже VIA P4X266, только мать Elpina). К тому же у меня нет регулировки частоты по герцам, только сразу с 100 до 133.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:21 30-07-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waxyman
vertex4
У вас железо не то, чтобы гнать. vertex4 правильно отметил, что VIA P4X266 не тот чипсет, да и из 1.7 Селерон много не выжмете.

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 17:56 30-07-2006
waxyman



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Установи новую прошивку BIOS или саму последнюю.  
 
RedKrasik
Да разогнать, то не проблема, вот только стабильности нет. К примеру догоняю почти до 2G винда ощитимо быстрее грузиться, кашперский систему не так тормозит как раньше. Но стоит запустить игру или тест видеокарты, как все виснет или вываливается в синий экран.  
У меня до перепрошивки BIOS вообще была недоступна функция "CPU Clock by SW". BIOS перепрошил не для разгона по другим причинам. Но сразу же появилась возмоность изменения "CPU Clock".
 
Если кто уже разгонял на таком железе, подскажите какие значения надо выставить в BIOS'е

Цитата:
CPU Vcore Select
CPU Clock Ratio
DDR Voltage Select
Chipset Voltage Select
Auto Detect PCI/DIMM clk
Spread Spectrum
CPU Clock bySW
CPU Clock

Из выше перечисленного изменял "CPU Vcore Select" and "CPU Clock" остальные не трогал. При изменение "CPU Clock Ratio" выше 17 комп не грузиться приходится сбрасывать настрокйки.

----------
Бильярд на Ru-Board'е. Все челябинцы и кто с области сюда - город Челябинск (Челяба), Челябинская область

Всего записей: 10016 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 22:32 30-07-2006 | Исправлено: waxyman, 15:46 03-08-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
waxyman

Цитата:
Установи новую прошивку BIOS или саму последнюю.  

Если б всё было так просто

Цитата:
CPU Vcore Select

Напряжение на ядре? Чем выше - тем выше стабильность на высоких частотах, но при этом и температура повышается сильно, надо все время следить.

Цитата:
CPU Clock Ratio

Множитель? Он не заблокирован?!

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:02 30-07-2006
waxyman



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Нет не заблокирован, но от него толку мало. Если его зделать допустим 18 комп не включается.

----------
Бильярд на Ru-Board'е. Все челябинцы и кто с области сюда - город Челябинск (Челяба), Челябинская область

Всего записей: 10016 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 23:32 30-07-2006
GuruLK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если его зделать допустим 18 комп не включается.  

Это потому что он таки заблокирован...

----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:19 01-08-2006
waxyman



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GuruLK
А почему все оставльные не заблокированы, т.е. вполне можно выставить 16 и будет 1600

----------
Бильярд на Ru-Board'е. Все челябинцы и кто с области сюда - город Челябинск (Челяба), Челябинская область

Всего записей: 10016 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 15:38 03-08-2006
AmdAd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
До какой чатоты можно разогнать C2D E6600 с Боксовым кулером? Интересует не самый высокий результат, а наиболее стабильный, но с разгоном ест-но. Если кто разгонял поделитесь результатами.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 23:05 28-10-2006
moryak2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AmdAd
Вот тут есть статистика по разгону C2D
Но практически никто не разгоняет со штатным кулером. А что мешает его (кулер) сменить?

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 09:07 29-10-2006 | Исправлено: moryak2004, 09:10 29-10-2006
AmdAd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и знал что к оверам кто-нибудь отправит . Там максимальные частоты, с боксовыми кулерами, ясно дело, никто там не гонит (только два человека если не ошибаюсь). Вот и интересуюсь, кто на сколько разогнал для повседневной работы, а не получения макс. частоты на 10 минут (тесты прогнать).
 

Цитата:
А что мешает его (кулер) сменить?

Дополнительные траты времени, денег и т.д.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 01:35 30-10-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AmdAd

Цитата:
 Вот и интересуюсь, кто на сколько разогнал для повседневной работы,

До воскресенья подожди и я отпишу.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:49 30-10-2006
moryak2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AmdAd

Цитата:
Так и знал что к оверам кто-нибудь отправит

Ну так там наиболее известная статистика разгона  
 

Цитата:
Вот и интересуюсь, кто на сколько разогнал для повседневной работы, а не получения макс. частоты на 10 минут (тесты прогнать).  

Есть два типа людей: кто разгоняет до максимума, и так работает, и те, кто делают тесты, а потом работают на стандартных. Редко кто выбирает какое-то среднее между ними значение.  
 
Про то, что каждый процессор разгоняется по разному, я думаю ты и так знаешь.
 
Могу добавить лишь, что боксовские куллеры в принципе мало пригодны для разгона
 

Цитата:
Дополнительные траты времени, денег и т.д.  

Разгон и тестироваение на стабильность результатов разгона всегда нуждается во времени
А 1000р на куллер для 6600, который (проц) стоит $400, тяжело назвать большой тратой
 
ИМХО

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 19:54 30-10-2006
AmdAd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем остановился на 333 Mhz по шине (проц = 3Ghz). 60 Гр. под нагрузкой - вполне нормально для боксового кулера . Память Kingston 667 Mhz 1GB x 1 модуль. Мать Gigabyte GA-965P-DS3.
 
Пофлудили да и ладно .

Всего записей: 401 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 14:18 01-11-2006
moryak2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AmdAd

Цитата:
60 Гр. под нагрузкой - вполне нормально для боксового кулера

Многовато будет.
Вот тут ссылка на магазин, торгующий комплектующими.
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/Intel_Core_Duo_E6600_1066_775-LGA_52351.html
цитата из описания твоего процессора

Цитата:
Критическая температура    60.1°C

Стоит задуматься...

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 16:04 01-11-2006 | Исправлено: moryak2004, 16:04 01-11-2006
AmdAd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит ошибаюсь, что для боксового кулера это нормально... Придется менять. Хотя написано, что критическа тепмература, аж страшно становится . Проц от этого не расплавится. Просто cгорит .
А где на сайте интела посмотреть спецификации процессоров? При какой темп-ре  троттлинг начинается и т.д.?

Всего записей: 401 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 01:25 02-11-2006
SAFA2003

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята,  
подскажите пожалуйста, может кто знает, как произвести разгон для Sempron 2800+ на  
матери ASUS K8N - какие тайминги проставить и ну и все эти дела в Bios-e.  
 
Зарание благодарен...
 
Добавлено:

Цитата:
разгон для Sempron 2800+

 
Хотя бы до 2Ghz

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 10:23 22-12-2006
ZenitFan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Подскажите!
 
Имеем такую конфигурацию:
Мать MSI MS-6580
Чипсет i845PE Max
Проц Intel Celeron 1700 (Willamette)
Память DDR 256 Mb (PC2100)
BIOS AMI V3.4 (11/14/2002)
 
Очень хочется разогнать проц хотя бы до 2 GHz. Это возможно? Обязательно ли менять кулер? Как вообще разогнать проц? Я никогда с этим не сталкивался.
 
Также в ближайших планах докупить оперативки - ещё 256, т.е. нарастить до 512.
Ещё думал об обновлении бивиса до версии 4.0 (2004/09/14) (скачал недавно с офсайта MSI). Имеет ли большой смысл обновлять биос?
 
Что вы думайте по поводу прироста производительности после такого разгона?

Всего записей: 813 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 19:03 24-12-2006
moryak2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZenitFan

Цитата:
Обязательно ли менять кулер?

Из того что ты написал, не понятно, какой у тебя кулер. Как прикажешь угадать, справится ли он?
 

Цитата:
Это возможно?

Можно попробовать... Разгон дело плохо предсказуемое...
 

Цитата:
Что вы думайте по поводу прироста производительности после такого разгона?

Ну производительность повысится, только не на много...
 
Судя по твоему конфигу, комп старенький... Попробовать всегда можно, хотя бы в позновательных целях... Естественно, на то что он по производительности догонит современные компы, рассчитывать не стоит. Я в своё время гнал duron 750, догнал до 1000
не могу сказать, чтоб он стал работать ощутимо быстрее, хотя все тесты говорили, что быстрее.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 21:12 24-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru