Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак вопросы задаем после прочтения, кто чего не нашел, спрашиваем здесь.
 
Уже существующие темы
 
Странность при разгоне AMD
Наиболее разгоняемые процессоры Intel
траблы при разгоне, звук
Разгон P3-533EB, миф или реальность?
разгон P3-733eb
Разгон CELERON 1000 TUALATIN !
Разгон Celeron 1.7
Самые распространенные вопросы по разгону.
Разгон AMD Duron 1000 MGh
 
Полезные ссылки
 
http://www.overclockers.ru/  
http://ixbt.stack.net/cpu/new-amd-oc.html
http://upgrade.computery.ru/upgrade/numbers/2002/039/e_39.htm
http://www.amdclub.ru/stat/overclock.htm
http://razgon.net.ru/Amd/socketA.html
http://www.modlabs.net
 
Несмотря на наставление Nep'а предупреждаю, разгон опасен для старых процессоров AMD (Athlon XP/Duron), вы рискуете спалить камень и вам будет отказано в гарантии фирмой продавцом, сами решайте на что идете, новичкам настоятельно рекомендую ознакомиться с вышеуказанными ссылками прежде чем приступать к разгону.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:33 22-05-2003 | Исправлено: vertex4, 08:46 28-10-2008
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько опасно повышение FSB для мостов? Решил немного погнать систему, с FSB 133 гонится до 160 (множитель разблокирован). Могу оценивать работу памяти/проца по S&M, но не знаю как оценить что чувствует чипсет Эверест температуру чипсетов не показывает, только в общем "системная плата", у SpeedFan есть 2 неопознанные температуры, но как точно определить не знаю Вся система в целом достаточно холодная, заменил боксовый кулер на камне, поставил вдох/выдох, в корпусе с боку дыра. Конфиг:
мать: Epox 8rda+pro SocA на nForce 2
проц: AMD XP2400+
Идея была получить прирост производительности по памяти, хотя бы загрузить ее на стандарную для нее частоту 166, тайминги: 2.0-3-3-7, сейчас думаю погнать FSB до 200 если с чиспетами будет норм (на них кстати пассивное охлаждение).

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 17:36 19-01-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR
если на мосте стоит к примеру Zalman nm47j или ему подобное алюминиевое чудо (главное чтоб размер были похожимИ, а то встречаются обрезки такие не выше 8 мм)
 
то если ничё не чувствуешь, то тут разумеется 36.6 градусов
чуть тёплый - 40-50
тёплый - 50-60
горячий 60-70
очень горячий (руку сначала тяжко держать, но потом тепло уходит в руку и уже можно держаться) за 70
не возможно держаться за радиатор - свыше 90
 
далее тока термометрами отперелять, руки уже не помогут)
до градусов 100 спокойно можно работать, не опасаясь за последствия!
но уже на гране фола!

Всего записей: 2470 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 19:13 19-01-2007
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER Tech
Т.е. оценивать температуру, как я и боялся, только в "ручную"? Т.е. 50-60 это норм и опасаться не стоит?

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 19:35 19-01-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR
нет, хотя тут народ возмущаетс %)
какой говоришь у тебя чипсет?
 
Добавлено:
ПОПРАВКА:
тут немного посовещавшись, выяснилось
всё что я сказал относится только к чипсету NF4 и всем его разновидностям, как обстоят дела у остальных надо выяснять!
 
так что напиши что у тебя там!

Всего записей: 2470 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 19:37 19-01-2007
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER Tech
Я же описал уже в своем первом посте мамку Вот что показал Эверест:
Описание устройства
Северный мост: nVIDIA nForce2 Ultra 400 (Crush18)
Южный мост: nVIDIA MCP2-ST
Кстати по характеристикам выходит что чипсет держит и 400 FSB и для него это выходит и не разгон вовсе...?

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 00:14 20-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR
Чипсет - да, держит 200MHz(400Mhz). У меня тоже мать на nForce2, запускал на такой частоте, только проц Barton, исходная частота шины 166(333). И множитель не понижал

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 00:32 20-01-2007
SexBoy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите советом:  
Разогнал проц е400 до 3.2  
Температура 45 градусов  
Мать - Asus P5b Deluxe  
Память Patriot 512x2=1G 6400 работает на своих родных частотах - 800 как 5-5-5-12  
 
А проблема собственно в следующем:  
 
Система работает стабильно, игры не вылетают - все ОК.  
А вот при работе WinRarom начинаются глюки при разархивировании выдает CRC в то же время без разгона разархивирование проходит нормально.  
На что грешить???? Память? Процессор? Может надо какие-то настроечки в биосе подправить? Помогите! НЕ хочеться разгон снимать. SOS

Всего записей: 305 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 14:20 21-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SexBoy
Скорее всего - память.
Попробуй выставить 5-5-5-15

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:27 21-01-2007 | Исправлено: vertex4, 15:32 21-01-2007
SexBoy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Не помогло! Может еще что-то надо где-то прописать. Для разгона я поставил только частоту шины, частоту памяти, тайминги, и вольтаж на проц 1.35. Может еще надо где-то что-то прописать????  
И главное, что только не справляется с задачей разархивирования большого архива поделенного на 176 частей. А так вроде больше глюков замечено не было! Так значит память? Надо менять на какую?

Всего записей: 305 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 17:49 21-01-2007 | Исправлено: SexBoy, 17:51 21-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SexBoy
Укажи, какая конкретно у тебя память.
Попробуй посмотреть напругу на памяти, и если что приподними немного для стабильности , возможно поможет. (только чуть-чуть ). Номинал, для ориентира, вроде 1,8v

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:56 21-01-2007
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После еще одной попытки изнасиловать комп следующие результаты:
Частота FSB 200, множитель 11, напруга 1.75 Память работает в режиме 1:1, тайминги 2.0-4-4-9 Их не трогал, в биосе стоит "авто". Пробовал частоту проца поднять до 2300, но не получилось, хоть напругу ставил вплоть до 1.8 (дальше просто боязно). Быстрый тест S&M система прошла. А теперь вопросы :
1.Почему Эверест показывает что пропускная способность памяти 2700 и частоту 166, хотя должно быть 3200 и 200 соотвственно?  
2.Правильно ли я понимаю что повышенная частота предпочитетельней для памяти, хоть и в ущерб повышеных таймингов? Как правильней настроить последние? Статью по таймингам читал, но как применить ее на практике пока не знаю.
3.Как скажется на AGP видео повышенная частота FSB? Что-то помнится мне видел где-то сообщение что после чипсета nForce 2 AGP-видео не страдает от повышения частот. Я не ошибаюсь?
Конфиг напомню на всякий случай:  
мама Epox 8rda+pro на чипсете nForce 2 Ultra
проц AMD XP 2400+ ном. частота 2000 стпеппинг B0
память Hynix DDR333
Если судить строго по названию темы то мой пост выходит оффтопиком, но раз тут пошло обсуждение о разгоне всех компонентов спрашиваю тут

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 02:04 22-01-2007
SexBoy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Patriot Extreme Performance DDR2 1GB PC2-6400 Eased Latency DIMM Kit ( PDC21G6400ELK) , но на частоте в 800 она не проходит тесты (Memtest86+ и т.д.)  и это без какого либо разгона, она ведь просто обязана работать на такой частоте!!! Это брак или кривые руки?????

Всего записей: 305 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 02:19 22-01-2007
SexBoy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хрень какая-то, без разгона машинка 2.21 ггц выдает 8800 попугаев в 6 марке
а с разгоном до 3.6 ггц всего 3600 попугаев. Что-то тут не так! Объясните пожалуйста!

Всего записей: 305 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 03:41 24-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SexBoy
Хм, предложу протестить другими прогами, например, в everest'е. Нужен тест именно процессора, а не связки проц-память-видео. Возможно, PCI-E выставился в 1x (вместо обычных 16x) от разгона.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:07 24-01-2007
SexBoy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
А разве возможно в биосе выставить значения для PCI-E и если да то где примерно?

Всего записей: 305 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 21:03 24-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SexBoy
В БИОСе нельзя(я не знаю ), но на некоторых матерях при сильном разгоне автоматически переключается в 1x. И соотвественно, крутая видеокарта "упирается" в пропускную способность шины.  
Решение - сейчас посмотрю...

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:42 24-01-2007 | Исправлено: vertex4, 21:46 24-01-2007
SexBoy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Ок! Надежда на Вас. Установка значение в ручную для PCI-E -101 не помогло.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 22:43 24-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отсюда

Цитата:
1.9. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.  
Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:  
- Экспериментальный подбор частоты PCI-E в пределах от 101MHz до 110Mhz;  
- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;  
- Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x.

 
Советую чуть-чуть приподнять напругу на северном мосту(чипсетное охлаждение вроде позволяет на Deluxe - но не забываем про возможный перегрев).

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:06 24-01-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SexBoy

Цитата:
 Экспериментальный подбор частоты PCI-E в пределах от 101MHz до 110Mhz

Я при разгоне сразу выставил 110Mhz и нормалек.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:53 25-01-2007
Patrick



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно не в тему, но прочесть будет интересно..
 

Код:
 
 
Появление в магазинах Intel Core2 Duo E4300 и разгон!
 
На страницах прайс листа одного из самых популярных интернет магазинов NewEgg.com появился процессор Intel Core2 Duo E4300, основанный на правильном ядре Allendale.
 
Характеристики данного процессора:
 
Ядро - Allendale, ревизии L2
Частота - 1.8 ГГц (200*9 МГц)
Шина - 800 МГц
Объем кэша L2 - 2Mb
Процессор продаётся в коробочном исполнении по цене 179$. Интересно, как быстро данные процессоры доберуться до прилавков российских магазинов, ибо данные процессоры имеют достаточно высокий множитель, равный 9, который позволяет, в отличии от моделей E6300 и E6400 не прибегать к экстремальному разгону шины.
 
Так же на страницах форума XtremeSystems появились первые попытки разгона данного процессора. Автор экперимента использовал систему следущей конфигурации:
 
Материнская плата - ASUS Commando P965
Процессор - Intel Core 2 Duo E4300
Кулер - Scythe INFINITY
Память - G.SKILL F2-8000PHU2-2GBHZ
Видеокарты - Sapphire Radeon X1950XT
Жесткий диск - Seagate Baracuda 7200.7
Блок питания - ASUS A-55GA 550W PSU
 
Процессор был разогнал до частоты 3708 МГц (+103%), при использовании серийного куллера Scythe Infinity. Частота шины составила всего 412 МГц, а напряжение на нём было поднято до 1.58 v.
 
На этой частоте процессор сохранял полную стабильность, проходя все тесты. Автор выложил некоторые результаты, позволяющие судить о производительности и стабильности процессора на данной частоте. Одновременно запущенные 2 версии программы SuperPi mod 1.5 в режиме расчета до 32 миллионов знаков процессор прошел за 19 минут 21 секунду.
 
Как мы видим, данные процессоры обладают отличным запасом для разгона и отличной ценой. Два данных фактора, вероятно, сделают его хитом среди экономных овеклокеров, главное, чтобы количество предложений в магазинах было достаточным.
 
 
 
 
© HardwareTech
 
hwtech.ru
 
 

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 05:24 25-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru