Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак вопросы задаем после прочтения, кто чего не нашел, спрашиваем здесь.
 
Уже существующие темы
 
Странность при разгоне AMD
Наиболее разгоняемые процессоры Intel
траблы при разгоне, звук
Разгон P3-533EB, миф или реальность?
разгон P3-733eb
Разгон CELERON 1000 TUALATIN !
Разгон Celeron 1.7
Самые распространенные вопросы по разгону.
Разгон AMD Duron 1000 MGh
 
Полезные ссылки
 
http://www.overclockers.ru/  
http://ixbt.stack.net/cpu/new-amd-oc.html
http://upgrade.computery.ru/upgrade/numbers/2002/039/e_39.htm
http://www.amdclub.ru/stat/overclock.htm
http://razgon.net.ru/Amd/socketA.html
http://www.modlabs.net
 
Несмотря на наставление Nep'а предупреждаю, разгон опасен для старых процессоров AMD (Athlon XP/Duron), вы рискуете спалить камень и вам будет отказано в гарантии фирмой продавцом, сами решайте на что идете, новичкам настоятельно рекомендую ознакомиться с вышеуказанными ссылками прежде чем приступать к разгону.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:33 22-05-2003 | Исправлено: vertex4, 08:46 28-10-2008
virpool

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня. Я бы хотел поинтересоваться: есть ли смысл разгонять Duron1800 Applebred (133x13.5), шина 133(266) Мгц, мать K7VTA3 (KT333A). И что для этого лучше всего сделать: поднять както напряжение, повысить частоту шины... Заранее очень благодарен

Всего записей: 143 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 12:19 15-08-2007 | Исправлено: virpool, 12:24 15-08-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virpool

Цитата:
есть ли смысл разгонять Duron1800 Applebred

где-то до 2,3Ггц разгонишь, ~30% прироста.. Надо?

Цитата:
И что для этого лучше всего сделать: поднять както напряжение, повысить частоту шины...  

Тогда лучше не трогать...
PS: поднимать только шину, с шагом 5-10Мгц, до 166Мгц. После каждого такого подъёма прогонять тест стабильности (S&M, OCCT, etc) хотя бы минут 5. При достижении желаемого - прогнать тест подольше, где-то с часок.
 
Добавлено:
Veiron

Цитата:
 один раз достаточно было почистить радиатор и 69C* превратились в 49C*

Это не температура южного моста %)


----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:53 15-08-2007
Veiron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как находчево - это температура процессора, радиатор чистил в ручную, теперь хочу прибегнуть к новым технологиям в этом направлении. Вообщем как появиться возможность выключить компутер, сделаю несколько тестов, почистю радиатор, пастараюсь найти южный мост и напишу сюда, а возможно даже ниже, что получилось или обратное.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 18:27 15-08-2007
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
радиатор чистил в ручную, теперь хочу прибегнуть к новым технологиям в этом направлении.

Енто как я на работе просто снимаю вентилятор и радиатор мою под краном

Цитата:
пастараюсь найти южный мост

А чего его находитьь? Он на мамке, в районе PCI слотов. Часто на нем вообще нет радиатора, а иногда бывает совсем небольшой. Если на Никсе найдешь фотку своей мамы, могу прямо указать где он находится.
З.Ы. Тогда уж и про северный мост не забудь

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 20:58 15-08-2007
virpool

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
PS: поднимать только шину, с шагом 5-10Мгц, до 166Мгц.

Может вы сможете мне объяснить: мне сказали что если поднять сильно частоту шины например до 160-165 МГц, то повысится сильно частота и на PCI портах и на винте, что может привести к порче данных компонентов. Правда ли это вообще и реально такое может произойти?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 21:16 15-08-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virpool

Цитата:
частоту шины например до 160-165 МГц, то повысится сильно частота и на PCI портах и на винте, что может привести к порче данных компонентов. Правда ли это вообще и реально такое может произойти?
у тя "продвинутый" советчик...спроси его как бы работала твоя система если б ты проц с 333 шиной поставил!? по его версии все должно "сгореть"...мдя...таких советчиков...


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 21:44 15-08-2007
AlkoZeltcer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virpool
Вот это читал?
 

Цитата:
Функций разгона на плате практически нет. Есть только возможность изменить частоту системной шины. Это можно сделать либо перемычкой (100 или 133Мгерц), либо из биоса. В последнем случае доступен более широкий набор значений: 100, 110, 120, 133, 140, 150 и 166MHz. И все - никаких функций по поднятию напряжения нет. Так же нет возможности изменить множитель процессора.


Всего записей: 83 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 22:58 15-08-2007
virpool

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlkoZeltcer
Там более старая версия мамки 3.1 а у меня 6.0)
makena1
так походу что может сгореть это только процессор?)

Всего записей: 143 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 23:09 15-08-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virpool

Цитата:
так походу что может сгореть это только процессор?

Эт в одном случае из 100...да и верится с трудом...комп просто не стартанет и все...БИОС обнулишь и все заработает...
Цитата:
поднимать только шину, с шагом 5-10Мгц, до 166Мгц. После каждого такого подъёма прогонять тест стабильности (S&M, OCCT, etc) хотя бы минут 5. При достижении желаемого - прогнать тест подольше, где-то с часок.
и контроль Т.


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 23:18 15-08-2007
virpool

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
А не знаете Дюроны сильно после разгона начинают греться? Надо какойнить кулер помощнее ставить?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 23:27 15-08-2007
AlkoZeltcer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virpool
Думаю, боксового кулера хватит, тем паче, что разгонишь ты его процентов на 20-30 в лучшем случае Ну разве что термопастой новой промазать...

Всего записей: 83 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 23:58 15-08-2007
Veiron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR
 

Цитата:
Енто как  я на работе просто снимаю вентилятор и радиатор мою под краном  

Это не снимая его, кавыряться в радиаторе спицей для шитья через куллер =)  
 

Цитата:
А чего его находитьь?  Он на мамке, в районе PCI слотов. Часто на нем вообще нет радиатора, а иногда бывает совсем небольшой.

Да помню, видел такой, с небольшим, осталось только узнать как:...

Цитата:
vertex4: Есть ещё решение: повышать напругу на южном мосту, но надо следить за температурой.

 

Цитата:
З.Ы. Тогда уж и про северный мост не забудь

Вроде не требовалось, хотя знать некогда непомешает.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 00:26 16-08-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virpool

Цитата:
Надо какойнить кулер помощнее ставить?
Я поставил бы однозначно. ИМХО.


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 09:06 16-08-2007
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это не снимая его, кавыряться в радиаторе спицей для шитья через куллер

Кстати на АМД с сокетомА у процов ядро открытое, при снятии/установки процесорного кулера некоторые умудрялись сколоть ядро. Так что имей в виду Если не уверен или руки не твердые, то лучше не лезть.... но с другой стороны волков боятся в лес не ходить, да и опыт полезная вещь, тем более процы эти устарели давно и сейчас стоят копейки...

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 10:24 16-08-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR

Цитата:
я на работе просто снимаю вентилятор и радиатор мою под краном  

А как же подшипники? (смазка)

Цитата:
некоторые умудрялись сколоть ядро.

В действительности, в неопытных руках скалывается легко... Если вентилятор с очень жестким креплением.
Veiron

Цитата:
о повысится сильно частота и на PCI портах и на винте,

На винте точно не повысится На PCI&AGP - есть делители, с помощью которых можно всё выставить.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:25 16-08-2007
Veiron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
А что я делаю в твоей месаге? Цитата вырвана из поста virpool, будьте осторожней, а то вводит в замешательство =)

Всего записей: 93 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 17:09 16-08-2007
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как же подшипники? (смазка)

Я ж говорю вентилятор откручиваю! под краном только радиатор

Цитата:
Если вентилятор с очень жестким креплением.

И/или подушечки стерты/смяты. У меня кстати дома в разгоне стоит AMD Barton, я к нему кпил вот такой кулер:
http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech_igloo_cooler/Glacial_Tech_Igloo_2520_Socket_370_33_2800_Cu_Al_25999.html
И стоит недорого, и охлаждает нормально, и крепление удобное (в сравнении с Вулканом). Это по поводу стоит ли менять боксовый кулер...

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 17:16 16-08-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Veiron
Сорри, ошибся
daMIR
Я свой Tt volcano почти не снимаю. Пыль вычистить можно и так, открутив винты сверху и сняв вентилятор. А термопаста... Да ну её, рисковать ещё  Раз в год обычно меняю.
В Tt volcano 11 мне регулировка скорости нравится, учитывая что частоту проца и напряжение меняю чуть ли не каждый день, в зависимости от температуры в комнате, шума, и нужной производительности.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:27 16-08-2007 | Исправлено: vertex4, 19:29 16-08-2007
Veiron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так как подять "напрягу" на южный мост ?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 22:18 16-08-2007
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cтолкнулся с проблемой разгона на мат. плате FOXCONN 945P7AD (проц E6300)
после установки параметвов в БИОСе при загрузке системы все параметры каждый раз сбрасывались на дефолтные.
Даже если поднять частоту FSB хоть на 3 Мгц с 266 до 269 после перезагрузки в BIOS уже все стоит поумолчанию и
отключен режим ручных установок.
Из винды можно было поднять FSB с 266 до 320.  
Короче было решено обновть биос, взял новый отсюда: http://www.foxconnchannel.com/support/downloads_detail.aspx?ID=en-us0000934
и с помощью фирменной Foxconn утилиты LiveUpdate все прошло гладко (предварительно я подготовился, как положено
обнулил биос). В итоге палата научилась сохранять выставленные настройки БИОСа и стартовала на FSB не выше 289,
что и разгоном не назовешь. ТОгда я сменил проц на Е4500 (у него дефолтная FSB =200),
но и тут беда - плата сбрасывает биос если выставлю FSB выше чем 209, хотя с Е6300 работала на 289.
 
Нужен совет или подсказка в чем проблема.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 22:09 20-08-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru