Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак вопросы задаем после прочтения, кто чего не нашел, спрашиваем здесь.
 
Уже существующие темы
 
Странность при разгоне AMD
Наиболее разгоняемые процессоры Intel
траблы при разгоне, звук
Разгон P3-533EB, миф или реальность?
разгон P3-733eb
Разгон CELERON 1000 TUALATIN !
Разгон Celeron 1.7
Самые распространенные вопросы по разгону.
Разгон AMD Duron 1000 MGh
 
Полезные ссылки
 
http://www.overclockers.ru/  
http://ixbt.stack.net/cpu/new-amd-oc.html
http://upgrade.computery.ru/upgrade/numbers/2002/039/e_39.htm
http://www.amdclub.ru/stat/overclock.htm
http://razgon.net.ru/Amd/socketA.html
http://www.modlabs.net
 
Несмотря на наставление Nep'а предупреждаю, разгон опасен для старых процессоров AMD (Athlon XP/Duron), вы рискуете спалить камень и вам будет отказано в гарантии фирмой продавцом, сами решайте на что идете, новичкам настоятельно рекомендую ознакомиться с вышеуказанными ссылками прежде чем приступать к разгону.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:33 22-05-2003 | Исправлено: vertex4, 08:46 28-10-2008
deadick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-04-2010 | Отправлено: 20:09 27-04-2010
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обзор для всех:
Производительность Core i5 по цене Core i3: разгон Core i3-530

Всего записей: 9444 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 11:02 18-05-2010
HotQuite

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме я задавал следующий вопрос:
 

Цитата:
Пожалуйста не смейтесь, но в разгоне я понимаю не много, но прочитав статью в посте выше по разгону Core i3-530 заинтересовался. У брата компьютер с процессором i3-530 и материнской платой ASRock P55 Pro и хотелось бы немного разогнать его. Не понятен пока один момент: в статье пишут, что при базовой частоте, например - 150 МГц частота памяти - 1200 МГц, а в моем случае, если память стоит на АВТО, при увеличении базовой частоты, повышается и частота памяти с 1333 до 1500, и наконец вопрос  - нужно ли в ручную ставить частоту памяти на 1200 или же довериться автомату? То же самое и с другими параметрами. Не сочтите за труд, если можно попроще объясните.

 
Если возможно, помогите советом.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 06:24 20-05-2010
HotQuite

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ау, кто-нибудь ответит?
 

Цитата:
Пожалуйста не смейтесь, но в разгоне я понимаю не много, но прочитав статью в посте выше по разгону Core i3-530 заинтересовался. У брата компьютер с процессором i3-530 и материнской платой ASRock P55 Pro и хотелось бы немного разогнать его. Не понятен пока один момент: в статье пишут, что при базовой частоте, например - 150 МГц частота памяти - 1200 МГц, а в моем случае, если память стоит на АВТО, при увеличении базовой частоты, повышается и частота памяти с 1333 до 1500, и наконец вопрос  - нужно ли в ручную ставить частоту памяти на 1200 или же довериться автомату? То же самое и с другими параметрами. Не сочтите за труд, если можно попроще объясните.


Всего записей: 175 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 06:21 21-05-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Писать статью в этой теме - нет смысла. Есть Google.
На конкретный вопрос
Цитата:
нужно ли в ручную ставить частоту памяти на 1200 или же довериться автомату?
конкретный ответ: зависит от желаемого % разгона. Для разгона по-максимуму надо снижать частоту памяти (на 1-2 ступени) - разгонный потенциал памяти практически всегда ниже потенциала процессора.

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:01 21-05-2010
MadrabbitZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HotQuite
Авто-разгон может стать фатальным для железа
Как правильно указал komandor - память нужно вручную "держать" где-то рядом с 1333 (меньше можно, выше крайне не рекомендуется, во избежание так сказать))
Статей на тему разгона по интернету горы и кучи, но на самом деле, по факту - можно ограничиться тройкой пунктов.
 
1. Аккуратно разгоняем процессор по шине (Bclk), как уже делал, если кулер стандартный я бы ограничился 3.5 Ггц. на процессоре.
 
2. Идем в настройки памяти, там должно быть что-то вроде пункта "Memory Ratio".
И выбор из нескольких значений (Avto\3\4\5\7 или как-тот так) - выбираем, следя за тем как меняются частоты памяти. Что-бы не вылазило за 1333\1350
 
3. Если хочется побольше и кулер позволяет, чуть "прикручиваем" напряжение (не более чем по 0,02 !!) и гоним дальше. Не забывая тестировать, наиболее простой способ - в Win запускаем "Эверестом" тест стабильности системы - смотрим на температуру ядер, ну и на стабильность, выше 75 градусов, под нагрузкой - уже нехорошо.

Всего записей: 2015 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 09:36 21-05-2010
ArmadaA



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разлочил 4-е ядро, и хочется брать от проца по максимуму, помогите правильно разогнать систему
 
AMD Athlon II X3 440 3.0GHz/1.5MB/4000MHz (ADX440WFGIBOX) sAM3 BOX
ASRock M3A770DE (sAM3, AMD 770, PCI-Ex16)  
Team Elite DDR3-1600 2048MB PC3-12800 (TED32048M1600HC9)
 

Цитата:
    Компьютер:
      Тип компьютера                                    ACPI компьютер на базе x86
      Операционная система                              Microsoft Windows 7 Ultimate
      Пакет обновления ОС                               -
      Internet Explorer                                 8.0.7600.16385
      DirectX                                           DirectX 11.0
      Имя компьютера                                    KIBR
      Имя пользователя                                  Admin
      Вход в домен                                      KIBR
      Дата / Время                                      2010-05-20 / 18:35
 
    Системная плата:
      Тип ЦП                                            QuadCore AMD Phenom II X4 B40, 3000 MHz (15 x 200)
      Системная плата                                   ASRock M3A770DE  (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
      Чипсет системной платы                            AMD 770, AMD K10
      Системная память                                  2048 Мб  (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
      DIMM1: Team Group Team--Elite-1600                2 Гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM  (9-9-9-28 @ 800 МГц)  (8-8-8-25 @ 711 МГц)  (7-7-7-22 @ 622 МГц)  (6-6-6-19 @ 533 МГц)  (5-5-5-16 @ 444 МГц)
      Тип BIOS                                          AMI (11/03/09)
      Коммуникационный порт                             Последовательный порт (COM1)
 
    Отображение:
      Видеоадаптер                                      ATI Radeon HD 4600 Series  (512 Мб)
      Видеоадаптер                                      ATI Radeon HD 4600 Series  (512 Мб)
      3D-акселератор                                    ATI Radeon HD 4670 (RV730)
      Монитор                                           Philips 170S (170S7)  [17" LCD]  (AU30641045755)
 
    Мультимедиа:
      Звуковой адаптер                                  ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
      Звуковой адаптер                                  VIA VT1708S @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller
 
    Хранение данных:
      Контроллер IDE                                    Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
      Контроллер IDE                                    Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
      Контроллер хранения данных                        A11MMNYU IDE Controller
      Контроллер хранения данных                        Microsoft iSCSI инициатор
      Дисковый накопитель                               SAMSUNG HD321KJ ATA Device  (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
      Дисковый накопитель                               SAMSUNG SP2504C ATA Device  (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
      Оптический накопитель                             FIJ JGDY3K9E SCSI CdRom Device
      Оптический накопитель                             TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D ATA Device  (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
      Статус SMART жёстких дисков                       FAIL
 
    Разделы:
      C: (NTFS)                                         20002 Мб (2139 Мб свободно)
      D: (NTFS)                                         278.6 Гб (80.4 Гб свободно)
      Общий объём                                       298.1 Гб (82.5 Гб свободно)
 
    Ввод:
      Клавиатура                                        Microsoft eHome - клавиатура MCIR
      Клавиатура                                        Microsoft eHome - клавиатура MCIR 109
      Клавиатура                                        Microsoft eHome - клавиатура пульта дистанционного управления
      Клавиатура                                        Клавиатура HID
      Мышь                                              A4Tech PS/2 Port Mouse
      Мышь                                              HID-совместимая мышь
      Мышь                                              HID-совместимая мышь
      Мышь                                              HID-совместимая мышь
 
    Сеть:
      Первичный адрес IP                              *******************
      Первичный адрес MAC                              *****************
      Сетевой адаптер                                   Realtek PCIe GBE Family Controller  

 
 

 
 
Блок питания на 400 Ватт модель точно не скажу но пока хватает с головой, кулер штатный температуру смотрим ниже На данный момент система работает стабильно
 
Посмотрел, блок питания вот такой Chieftec CHP-400A 400 W
Вот что после 50 минут стресса

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 21:39 21-05-2010 | Исправлено: ArmadaA, 21:42 21-05-2010
HotQuite

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MadrabbitZ
 
спасибо за советы. Кулер Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 21:53 21-05-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArmadaA

Цитата:
Разлочил 4-е ядро, и хочется брать от проца по максимуму, помогите правильно разогнать систему

Нужно уточнить два момента - технический и организационный. С первым проще - согласно статье (мои замеры это подтверждают)

Цитата:
Получается, что при разгоне до 3,9 ГГц Phenom II X4 потребляет ни много ни мало — 190 Вт.
Т.е. возможности боксового кулера будут исчерпаны задолго до "максимума".
Второй вопрос - цель разгона какая? Если уж "максимум" - на hwbot.org отметиться, то надо поспрашивать на оверах б/у стакан под жидкий азот  
А если подходить разумно, то 10-15% - с учетом глюков битого ядра - самое оно. Без поднятия напряжения, а лучше - со снижением. Тут технология простая: установить множитель NB, HTна 8; память на 1333, шину на 200+(10-15%)=220(230) и тестировать. Неплохой тест - установка 64-битной системы. По результатам - вернуть множитель NB в х10. И снова тестировать - вполне может битым оказаться L3.

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 04:07 22-05-2010
MadrabbitZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, было тут или нет:
Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером
Весьма познавательный матерьял

Всего записей: 2015 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 12:21 22-05-2010
ArmadaA



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот немного разогнал проц  

Тест был в виде кодинга видео общим временем 6 ч. 35 м. максимальная температура достигла 56 градусов
 
Добавлено:
komandor

Цитата:
Второй вопрос - цель разгона какая?

Для лучшего результата в кодировании видео х264, ну и для максимальной быстроты в игре  Colin McRae: DiRT 2 (2010)

komandor

Цитата:
Если уж "максимум" - на hwbot.org

Нет для меня не нужно фанатизма, достаточно выжать в пределах разумного

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 20:23 23-05-2010
MadrabbitZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArmadaA
В принципе без боязни можно разогнать еще.
60~65 градусов под нагрузкой - это стандартная, "штатная" температура современного процессора. Так что он все еще работает не на "своей" частоте ))

Всего записей: 2015 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 21:43 23-05-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArmadaA
Для обоих задач
Цитата:
в кодировании видео х264

Цитата:
в игре  Colin McRae: DiRT 2
повышение частоты NB (кэша L3) будет заметнее, чем дальнейший разгон ядра. Я об этом писал выше  
Цитата:
По результатам - вернуть множитель NB в х10.

Идеально - добиться 2,6ГГц.

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:33 23-05-2010 | Исправлено: komandor, 23:33 23-05-2010
Fieonor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArmadaA
у меня тоже атлон х3 440, но кеш л3 не разблочивается(( расскажи как ты делал

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2010 | Отправлено: 17:07 23-06-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fieonor
Смотри маркировку процессора. **D** - Propus (Атлон), **C** - Deneb (Феном). Естественно, в Атлонах L3 cache нет
Мой пример:  
ADX435WFK32GI
CACYC 0948
= Phenom II X4 B35, все 6Мб кэша L3 на месте.

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:21 23-06-2010
Fieonor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
хехе, сейчас проблематично узнать маркировку... Может есть какие программы чтоб ето выяснить не вскрывая комп?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2010 | Отправлено: 01:13 24-06-2010
MadrabbitZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fieonor

Цитата:
узнать маркировку

Например CPU-Z

Всего записей: 2015 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 01:54 24-06-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может есть какие программы чтоб ето выяснить не вскрывая комп?

только рентгеносканирование

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 07:20 24-06-2010
Fieonor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MadrabbitZ
CADAC САСУС он не покажет
komandor
точна ))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2010 | Отправлено: 14:04 24-06-2010
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем, стал замечать что при загрузе, когда тестируется память... стало показывать, что у меня процессор с частотой 2,8 mhz! Хотя он 2,66 mhz (и до этого так и показывало) я ничего не гнал 100%.
Запустил эверест, там вообще показало, что частота 3,2 mhz!  

В свойствах системы все нормально показывает 2,66 mhz

Че за фигня?  
Правда я вчера это заметил, после того как вставил еще две планки памяти, чтобы посмотреть запуститься или нет.
 
я так понял все в порядке

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 10:32 29-06-2010 | Исправлено: masgak, 12:36 29-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru