Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак вопросы задаем после прочтения, кто чего не нашел, спрашиваем здесь.
 
Уже существующие темы
 
Странность при разгоне AMD
Наиболее разгоняемые процессоры Intel
траблы при разгоне, звук
Разгон P3-533EB, миф или реальность?
разгон P3-733eb
Разгон CELERON 1000 TUALATIN !
Разгон Celeron 1.7
Самые распространенные вопросы по разгону.
Разгон AMD Duron 1000 MGh
 
Полезные ссылки
 
http://www.overclockers.ru/  
http://ixbt.stack.net/cpu/new-amd-oc.html
http://upgrade.computery.ru/upgrade/numbers/2002/039/e_39.htm
http://www.amdclub.ru/stat/overclock.htm
http://razgon.net.ru/Amd/socketA.html
http://www.modlabs.net
 
Несмотря на наставление Nep'а предупреждаю, разгон опасен для старых процессоров AMD (Athlon XP/Duron), вы рискуете спалить камень и вам будет отказано в гарантии фирмой продавцом, сами решайте на что идете, новичкам настоятельно рекомендую ознакомиться с вышеуказанными ссылками прежде чем приступать к разгону.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:33 22-05-2003 | Исправлено: vertex4, 08:46 28-10-2008
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boardmember

Цитата:
ОДИНОЧНЫЙ?  

Естественно. Поэтому там такой большой выбор PLL. Для каждой конкретной материнки надо смотреть самому по плате. И не факт, что конкретно Ваш тип в списке имеется.

Всего записей: 10903 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:31 15-03-2012
boardmember

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо. Попробую найти другую программу для разгона.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 04-11-2009 | Отправлено: 12:03 16-03-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boardmember
И чем же поможет другая программа?
Другую стоит искать, предварительно убедившись, что эта точно не поддерживает конкретно этот клокер. А Вы еще с клокером не определились.

Всего записей: 10903 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:21 16-03-2012
boardmember

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
перебрал я в SetFSB ВСЕ клокеры, только первые три ICS9148BF-26 (Gigabyte GA-6ZXC)
       ICS9248BF-87 (Akimbo AP1200)
       ICS9248BF-96 (Fujitsu FMV DESKPOWER C5/86WL) - которые не подходят по частотам, не вызывают ошибки программы. Выбор всех остальных из списка сразу сопровождается ошибкой "Pll id error".

Всего записей: 57 | Зарегистр. 04-11-2009 | Отправлено: 13:09 16-03-2012 | Исправлено: boardmember, 13:12 16-03-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boardmember
Я предлагал перебирать список SetFSB???
По-моему, я высказался достаточно четко: открыть нетбук и ПРОЧИТАТЬ на клокере его маркировку. Только после этого можно смотреть списки и этой, и других программ.

Всего записей: 10903 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:33 16-03-2012
boardmember

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Разобрал я на днях бук. Нашел маркировку клокера. Для моего Lenovo s10 ( processor: Intel Atom N270, chipset: Intel i945GSE, GPU: intel i945GME) он оказался таким - SLG8SP513V.
В списке поддерживаемых клокеров в программе SetFSB он имеется. Выбрал я его, нажал кнопку "GetFSB" - все частоты корректно определились. Увеличил значение на один шаг. Нажимаю на кнопку "SetFSB" ... и экран мгновенно засвечивается произвольным цветом, бук ни на что не реагирует, приходится только выключать питание. После включения, конечно же, частота процессора имела значение по умолчанию 1.6 Ггц.
К сожалению, не получилось.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 04-11-2009 | Отправлено: 17:47 18-03-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит не судьба.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:05 18-03-2012
boardmember

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... жаль, что некоторым в отдельных случаях удалось разогнать этого "зверя".
Аппарат уже снят с производства, bios не обновляется, а в последнем biose - никаких "полезных" опций настройки (для повышения таймингов памяти и напряжения проца) нет.
so-and-so ...

Всего записей: 57 | Зарегистр. 04-11-2009 | Отправлено: 21:36 19-03-2012
saintGID



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, имеется i5 2500k - выставил в Биосе 4.5ггц, 1.300в, LLC 5.
 
В Айде напруга 1.320 в простое и 1.356 в стрестестах, все нормально? В том плане что процу комфортно?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 15:35 20-03-2012
boardmember

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
saintGID
изменяли напряжение процессора? Каким оно было по умолчанию?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 04-11-2009 | Отправлено: 22:05 21-03-2012
saintGID



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При 4.5ггц? 1.365в, в стрестестах айдап оказывала не более 1.332. Я вот уже думаю либо оставить АВТО, либо Нормал и оффсет немного убавить?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 15:15 22-03-2012
boardmember

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как с показателем температуры и тепловыделения?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 04-11-2009 | Отправлено: 16:34 22-03-2012
saintGID



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все в норме, температура за 65 градусов не заходит (arctic freezer 13 pro 120mm).
 
Я вот думаю, может плюнуть на все и оставить АВТО при х45 множителе и все? Вроде же все в приделах нормы. 1.365 в биосе, 1334 в стрестестах в айде.
 
Тепловыделения это что и как узнать? И еще вопрос - как режим Normal работает пытаюсь понять, если я например выставлю Оффсет +0.000, будет абсолютн отоже самое что и АВТО или вольтаж не сможет привысить фиксированную по умолчанию напругу? Просто говорят чт о АВТО опасно с ним все возможно...

Всего записей: 54 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 19:04 22-03-2012
Maverrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как розоганть Intel pentium d 820
Системная плата:
 Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200)
 Системная плата Dell OptiPlex GX620
 Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945G  
 конденсаторы целие
 Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
 DIMM1: GoodRAM GR800D264L6/2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
 DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
 Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб
 Блок питания Dell 300w
 Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-05-2012 | Отправлено: 23:32 27-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maverrik
Если в BIOS Setup нет ничего для разгона (а я почему-то уверен, что нет) типа "CPU Clock" или "FSB", прочитайте эту тему примерно отсюда. Когда узнаете модель клокера, можно будет подыскать утилиту для разгона.
С другой стороны, разгонять процессор уровня одноядерного Атома, чтобы получить производительность двуядерного Атома в 2012 году - это от безысходности или просто от скуки?

Всего записей: 10903 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:48 28-05-2012
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
(а я почему-то уверен, что нет)

Как ни странно, я тоже
 
Maverrik
Слабое место в вашем ПК для разгона, это
Цитата:
Системная плата Dell OptiPlex GX620


Всего записей: 9446 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 07:33 28-05-2012
alex163ander

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, как разогнать intel core2quad q8200 на плате MSI G41-P28???? FSB выше 2,5 Ггц боюсь (приходится поднимать частоту PCI-Express до 105 Мгц и ,как следствие, поднимается температура на видюхе). Может надо с таймингами памяти поиграть? Если да то как?
 
Конфигурация:
Intel core2quad q8200
MSI G41-P28
DIMM DDR3 2х2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G / KVR1333D3S8N9/2G]
Gigabyte GeForce 550Ti 1Gb
HDD WD 500Гб 7200об
БП FSP 450 Ватт

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-06-2012 | Отправлено: 23:32 04-06-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex163ander
синхронизацию шин смотри

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:04 06-06-2012
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Ребята, растолкуйте пожалуйста, для чего нужен драйвер AMD ? Если я правильно понимаю, для работы процессора от компании AMD. А когда его нужно инсталлировать ? И нужно ли ? Я всё время имел дело только с процессорами Intel, а сейчас вот, поросили поставить Windows XP Home, на Athlon. Драйвер пока не ставил но, в интернете компьютер сильно медленно работает, скачиваю обновления для Windows и после каждой опции по долгу ждать приходится, пока страничка загрузится. Сами файлы качаются довольно быстро, для 1-мегабитного канала. А вот выбор... Вот я и подумал, может быть для этого случая и нужен драйвер ? Или я, не правильно думаю ?
Благодарю заранее.

Всего записей: 414 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 21:10 08-06-2012
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chkmatulla
На XP SP3 драйвер для процессоров AMD не требуются. Если процессор прошлого века и оперативной памяти меньше 1 ГБ, то тормоза в интернете обеспечены.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:44 08-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru