Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак вопросы задаем после прочтения, кто чего не нашел, спрашиваем здесь.
 
Уже существующие темы
 
Странность при разгоне AMD
Наиболее разгоняемые процессоры Intel
траблы при разгоне, звук
Разгон P3-533EB, миф или реальность?
разгон P3-733eb
Разгон CELERON 1000 TUALATIN !
Разгон Celeron 1.7
Самые распространенные вопросы по разгону.
Разгон AMD Duron 1000 MGh
 
Полезные ссылки
 
http://www.overclockers.ru/  
http://ixbt.stack.net/cpu/new-amd-oc.html
http://upgrade.computery.ru/upgrade/numbers/2002/039/e_39.htm
http://www.amdclub.ru/stat/overclock.htm
http://razgon.net.ru/Amd/socketA.html
http://www.modlabs.net
 
Несмотря на наставление Nep'а предупреждаю, разгон опасен для старых процессоров AMD (Athlon XP/Duron), вы рискуете спалить камень и вам будет отказано в гарантии фирмой продавцом, сами решайте на что идете, новичкам настоятельно рекомендую ознакомиться с вышеуказанными ссылками прежде чем приступать к разгону.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:33 22-05-2003 | Исправлено: vertex4, 08:46 28-10-2008
serega2607

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно поднять питание на процессор, если из BIOS'а этого сделать нельзя? Просто мне разогнать процессор нужно, а при разгоне больше чем 1.8 Ггц система встаёт намертво. И я думаю что это из-за питания. А в BIOS я данный параметр найти не могу. Фото BIOS если нужно могу выложить.  
 
Процессор - AMD Sempron 2800+  
Мать - Epox EP-8KDA7I  
Биос - Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 00:33 12-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serega2607

Цитата:
Фото BIOS если нужно могу выложить.

Так выкладывайте.

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:30 12-06-2012
serega2607

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://s019.radikal.ru/i616/1206/01/3a36dc8818c4.jpg

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 21:19 12-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serega2607
Это ГЛАВНОЕ меню сетап биос. В нем можно выбрать РАЗДЕЛ. Разверните третий раздел.
Кросспостинг не приветствуется.

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:42 12-06-2012 | Исправлено: komandor, 22:43 12-06-2012
serega2607

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Это ГЛАВНОЕ меню сетап биос. В нем можно выбрать РАЗДЕЛ. Разверните третий раздел.  
Кросспостинг не приветствуется.

Вот именно что там ничего нет!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 12:41 14-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serega2607
Где нет? Не вижу!

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:22 14-06-2012
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обзор для всех:
Разгон Core i7-3770K: учимся идти на компромиссы

Всего записей: 9444 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 11:37 21-06-2012
Nikollay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.
Вот что имею

как сделать так чтоб память работала на частоте 761 MHz? то есть максимально допустимой согласно cpuz.
Понятно разогнать но что и как?
Можно просто ссылки на статьи.
В принципе, что такое разгон понимаю, и даже баловался немного на видео картах, так в шутку.
А вот с памятью и таймингами, что-то встал в ступор
Нужно ли гнать порц при подъеме частоты памяти?
Или при разгоне порца память сама (биосом например) подкорректируеться или на оборот, или лучше это все проставить в ручную?

Всего записей: 936 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 22:28 20-07-2012
Anteus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хиндай  производит оперативку? Поднимай напряжение в Биосе либо фирменная мулька от Гигабайта

----------
Мысли вслух...

Всего записей: 398 | Зарегистр. 09-11-2009 | Отправлено: 20:36 21-07-2012
vladvicos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del.

Всего записей: 461 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 21:16 21-07-2012 | Исправлено: vladvicos, 22:49 21-07-2012
Nikollay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хиндай  производит оперативку?

Прикольно. АИДА видит так


Цитата:
Поднимай напряжение в Биосе

Дык вроде в том и фишка, что можно без поднятия напряжения? или нет?

Цитата:
фирменная мулька от Гигабайта

Поисчем, такую мульку.
спасибо за ответ.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 08:16 22-07-2012 | Исправлено: Nikollay, 14:28 24-07-2012
djbub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мать asus p8z77  
 проц i7 3770k  
   
 ставлю CPU Ration 40 но частота проца не меняется - теже 3500.  
 Что не так делаю? Может нужно вольтаж менять? i5 без смены вольтажа только изменением множителя гнался.
   
   
 В целом, могу ли я разогнать до 4, при этом, чтобы турбобуст тоже работал еще выше, например до 4.5?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 18:21 19-08-2012
biffick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Накопились вопросы по поводу разгона.
 
1)Что такое множитель процессора?(Простыми словами,без википедий).
2)Что лучше повышать множитель или частоту шины данных?
3)Есть пороговое значение множителя.А если превысить?
4)Что такое степпинг?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 18:06 07-10-2012
Niko414

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня, я хотел спросить можно ли сделать BSEL мод на маме ECS945GCT-M2 и процессоре INTEL Dual Core E2160. А в BIOSе и в утилитах не мог поднят частоту ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-10-2012 | Отправлено: 06:30 09-10-2012
dreyer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. не нашел подходящей темы. Поэтому решил тут спросить. Мне нужно не разогнать, а ПОНИЗИТЬ частоту процессора DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+. То есть мне нужно с 3000 mhz  понизить  процессор до 1000 mhz. Ведь очень греется процессор. Поможет ли это сбросить температуру  процессора?  И не опасно ли для его здоровья  такой откат от 3000 до 1000 mhz? Спасибо. Надеюсь, знающие помогут с вопросом.  

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-03-2010 | Отправлено: 02:44 11-01-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dreyer
Это как раз и есть самая что ни есть подходящая тема - работа процессоров в нештатном режиме.
 
   С 3000 до 1000 вполне реально снизить (убрать в БИОС множитель с х15 до х5). Но это же катастрофическое падение производительности? Не критично? Это на первое.
 
   Второе - напряжение питания ядра оказывает серьезное влияние. Может, имеет смысл ограничить даунклок частотами 2,5-2,6ГГц и подобрать Vcore по стабильной работе?
 
   Третье. Возможно, кулер достаточно просто продуть и сменить термопасту.
 
   И на десерт. Сама по себе нагрев ни о чем не говорит: производитель ГАРАНТИРУЕТ стабильную работу до 63°С. Если зависаний-перезагрузок нет, о чем беспокоиться? Тем более, что вся линейка DualCore AMD Athlon 64 поддерживает C&Q, что автоматически обеспечивает минимальное потребление без нагрузки.

Всего записей: 10875 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 03:10 11-01-2013
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6000+ жутко горячие камни, лучше купить нормальное охлаждение.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 06:08 11-01-2013
dreyer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dreyer
Это как раз и есть самая что ни есть подходящая тема - работа процессоров в нештатном режиме.
 
   С 3000 до 1000 вполне реально снизить (убрать в БИОС множитель с х15 до х5). Но это же катастрофическое падение производительности? Не критично? Это на первое.
 
   Второе - напряжение питания ядра оказывает серьезное влияние. Может, имеет смысл ограничить даунклок частотами 2,5-2,6ГГц и подобрать Vcore по стабильной работе?
 
   Третье. Возможно, кулер достаточно просто продуть и сменить термопасту.
 
   И на десерт. Сама по себе нагрев ни о чем не говорит: производитель ГАРАНТИРУЕТ стабильную работу до 63°С. Если зависаний-перезагрузок нет, о чем беспокоиться? Тем более, что вся линейка DualCore AMD Athlon 64 поддерживает C&Q, что автоматически обеспечивает минимальное потребление без нагрузки.

 
 
Падение производительности компа - для меня не критично, лишь бы прожил дольше. Мне комп для работы нужен, а не для игр. А он подтормаживает,  то и на 10 сек зависнет намертво что, аж  ничего не сделаешь. При этом температура 65 градусов, и если ничего не делаю опускается медленно  до  59-ти. Следил за погодой внутри компа с помощью Asus Pc Probe.  «Cool’n’Quiet» включил уже давно .

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-03-2010 | Отправлено: 21:33 11-01-2013
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проц не проще сменить ?

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:36 11-01-2013
dreyer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Проц не проще сменить ?"
 
Наверное таких уже и не выпускают подходящих. А новые незнаю как себя поведут. Компу 6 лет.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-03-2010 | Отправлено: 22:14 11-01-2013 | Исправлено: dreyer, 22:15 11-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru