Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак вопросы задаем после прочтения, кто чего не нашел, спрашиваем здесь.
 
Уже существующие темы
 
Странность при разгоне AMD
Наиболее разгоняемые процессоры Intel
траблы при разгоне, звук
Разгон P3-533EB, миф или реальность?
разгон P3-733eb
Разгон CELERON 1000 TUALATIN !
Разгон Celeron 1.7
Самые распространенные вопросы по разгону.
Разгон AMD Duron 1000 MGh
 
Полезные ссылки
 
http://www.overclockers.ru/  
http://ixbt.stack.net/cpu/new-amd-oc.html
http://upgrade.computery.ru/upgrade/numbers/2002/039/e_39.htm
http://www.amdclub.ru/stat/overclock.htm
http://razgon.net.ru/Amd/socketA.html
http://www.modlabs.net
 
Несмотря на наставление Nep'а предупреждаю, разгон опасен для старых процессоров AMD (Athlon XP/Duron), вы рискуете спалить камень и вам будет отказано в гарантии фирмой продавцом, сами решайте на что идете, новичкам настоятельно рекомендую ознакомиться с вышеуказанными ссылками прежде чем приступать к разгону.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:33 22-05-2003 | Исправлено: vertex4, 08:46 28-10-2008
r3dok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнка: ECS-G31T-M7 (не помню какой ревизии(либо 1.0,либо 7.0))  
Процессор: Pentium Dual-Core E5500  2.8 GHz (уже разогнал до 3.5 GHz,подняв шину до 250)  
 
Нужно разогнать еще чуть выше (GTA V фризит противно и дело в ЦП) пробовал еще выше поднять, но идут БСОДы под нагрузкой (но при этом фризы исчезали).У тут такая заковыка, в менюшке оверклока можно только поднять шину, вкл/выкл автоопределение частоты шины PCI/DIMM и 3 менюшка не понял в чем суть(вроде определение какойто Spread чтоль) и всё.Но при этом Vcore можно наблюдать только в PC Health,но изменять ни-ни.  
 
Теперь 2 вопроса: можно ли открыть как нибудь меню с регулировкой Vcore(повторяю в оверклок меню её нету) или как нибудь поднять Vcore в обход биоса через ведровс 7
P.S. Делал топик в вопросам по биосу, т.к. основная трабла в том что в биосе нет менюшки.Ссылка на топик: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=8664

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-10-2012 | Отправлено: 17:31 09-07-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
r3dok
Теперь 5 ответов.
1. Нельзя открыть то, чего нет.
2. Существуют утилиты для разгона/торможения процессора под Windоws. В т.ч. и с регулировкой напряжения.
3. Если есть свободное время, можно дописать родной БИОС или вообще собрать его с нуля "как надо".
4. Разгон Pentium Dual-Core E5500 до 4 ГГц даст 20% эффект. Смысл? В минимальных требованиях GTA V значится Core 2 Quad CPU Q6600. (Это 100% без разгона).
5. Материнская плата ECS-G31T-M7 не помню какой ревизии явно не для разгона, но держит квады от Q6700 до Q9650.

Всего записей: 10862 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:57 09-07-2015
r3dok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я знаю что мой ЦП не идет с минималками,но сингл держит 60 фпс,а в онлайне фризы и около 30-40 фпс.Я разогнал его еще сверх стабильности и попробывал поиграть и фризы практически исчезли(только потом BSOD вылез,но это не важно).К тому же я знаю, что это материнка не для разгона,но я и не собираюсь гнать до предела(все таки не хочетсо получить деградирующий проц).Мне нужны значит утилиты и связанные с ними риски.Так же есть материнка на томже чипсете GA-G31M-ES2C, и в ней том меню с регулировкой Vcore есть(надо проверить давно смотрел внутрь).
 
Добавлено:
Я не пояснил какие именно фризы.Подлагивания в 0.1 и меньше сек

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-10-2012 | Отправлено: 04:21 10-07-2015
r3dok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кароч заменил материнку на ту и разогнал с 2.8 до 3.6 проц, дальше не рискнул т.к. на сайте интела пишут что 1.3625 В предел диапазона напряжений VID и держит частоту на клок 258-259     стабильно и к тому же в стресс тестах температура близка к пределу т.к. от охлаждения у меня кулер дипкуловский и открытая стенка без тяги.И фризы в гта уменьшились)

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-10-2012 | Отправлено: 13:15 10-07-2015
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любять же люди железо насиловать... Без нормального охлада, наверняка на 30С жаре, без вентиляции, с не пойми каким бп и хз откуда выкопанной мамкой, но непременно гнать надо до упора... и все ради какого то сраного симулятора гопника, часть девятая.

Всего записей: 10147 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:50 10-07-2015
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

MERCURY127
 
Цитата:
Тапёр играет , как умеет. Просьба не стрелять .



----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7426 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 17:32 10-07-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Дело не в этом. Я сам разгонял камни, видеокарты, мониторы и блоки питания. Но это имеет смысл тогда, когда это имеет смысл. Получить +50% производительности, например. На актуальной платформе, сэкономив 100-200$.
А здесь 3,5ГГц - фризит, 3,6ГГц - нормально

Всего записей: 10862 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:41 10-07-2015
AlexeyBB

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.




Спам

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-08-2015 | Отправлено: 14:13 04-08-2015
r3dok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это снова я! Я заменил проц, мать, докинул опы и имею неплохой БП от Foxconn
Мать Intel dg33fb  
Цп Core 2 Quad 8400  
ОЗУ 6 ГБ:Cruical 2Gb 2х 800 Мгц 6-6-6-18 ; NoName 2Gb 1x 800мгц 5-5-5-18  
 
Суть в том что ЦП под Bios нельзя разогнать,но можно разогнать оперативу(клоки поправить). Вопрос в том есть ли ПО от интел(можно неофф ПО для материнок от Интел) для разгона и как выглядит контроллер частот (для SetFSB название нужно).  
Нашел на смежной мамки dg33bu (разница только в том что моя ATX,а та MicroATX),подойдет?
 
Я понял 2 вещи опытным путем:  
1.подошло и разогналось
2. Я - идиот! С FSB 333 до 400 поставил (видел на 1 форуме по разгону там 450 держало без поднятия напруги) и ЦП схавал, но ОЗУ поперхнулась и побила систему (я хранил ядро системы и 1ГБ кэша L1 для HDD в ОЗУ).Пришлось посбрасывать ЧМОС и клоки с частотой опускать через биос (режим 667 4-5-5-13),щас стоит 350 FSB, как мне стоит разгонять,что бы у оперативы не было ошибок чтения?
 
Добавлено:
Все понял, драйв слетает=слетает разгон(Afterburner не видел,инспектор увидел),напряжение не трогал,тут вытекают 2 вопроса: повлияет ли это на срок службы и ничего плохого с ней не будет?
 
Сам разгон,через MSI Afterburner:
 
Видеокарта Палит ДжеСила 550 ТиАй
 
               Стандарт         Разгон
 
ГПУ клок     900              1100
 
Мемори кл  2052             2600 (не влияет на слет дров, проверено)
 
Шейдеры    1800             2200
 
Дальше не разгонял(выше ГПУ 1250 и Памяти 2600) т.к. дальше видяха артефачит и мусорит, либо зависает.Температура не подымается выше 70-73(до разгона так же держалась) градусов (100 критическая)
 

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-10-2012 | Отправлено: 23:18 24-08-2015 | Исправлено: r3dok, 23:42 24-08-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и как выглядит контроллер частот

PLL что ли?
Тут маркировку плохо видно, но он выше радиатора чипсета, сразу под кварцем

Цитата:
ОЗУ поперхнулась
Чем меньше памяти в слотах - тем удачнее разгон.  А
Цитата:
NoName 2Gb 1x 800мгц 5-5-5-18
так вообще никуда не годится.

Всего записей: 10862 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:40 24-08-2015
r3dok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
NoName 2Gb 1x 800мгц 5-5-5-18
так вообще никуда не годится.

 
Ну понятно что не годится(нашел ПК на помойке,починил(ОЗУ протер =) )) и детали пошли в несколько компов), вариантов у меня нету,я будущий первокурсник,денег и так нету(и живу в Находке там ни зарплат,ни работы), сами видете на чем сижу(что на инет барахолке нашел и купил со своих шар) выбора у меня нету, ну еще можно попробывать 2 гиговки от какойто фирмы(Самсунг вроде,не помню, во второй ПК воткнуты),но для апдейта до 8 гб это не лучший вариант.Есть варианты какие тайминги выставить вручную или оставить что бы материнка сама настраивала?
 
Добавлено:
Мать перемать,дрова на видяху слетают постоянно, ГПУ снизил с 1250 до 1050 -> шейдеры сейчас 2100 и память до 2500, мусор появлялся.Я спать ложусь (всю ночь не спал, разгоном страдал!).

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-10-2012 | Отправлено: 23:50 24-08-2015 | Исправлено: r3dok, 23:59 24-08-2015
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
r3dok

Цитата:
дрова на видяху слетают постоянно

 После начала разгона или сразу ? Если сразу то переходи на более старые , к примеру 314.22

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7426 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 19:47 26-08-2015
r3dok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После начала разгона или сразу ? Если сразу то переходи на более старые , к примеру 314.22

 
Нет, не сразу,после открытия приложений,в 3D марке держит вплоть до 1050,но в играх пришлось снизить до 995, иначе слетят.Но память, блин, шикарно разогналась с 2052 до 2500 и пропускная способность увеличилась с 90 Гб/с до 120 Гб/с.
 
А вот частоты которые стабильно держатся на ЦП(3102 Mhz): FSB/ DDR = 5/6
 
              Fsb  \ddr  \pcie  \pci
stock     333.3 666.6  99    30
 
разгон   387.6 775.3 120.1 40
 
При повышении шины, повышается частота DDR и начинает глючить,а если повысить pci то перестанет работать sata(и может что нибудь еще) и комп не видит ни харда, ни сидюка и пыфтается с Lan запуститься(просто вырубал питание на БП и частоты к дефолту возвращались).

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-10-2012 | Отправлено: 09:47 27-08-2015
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
r3dok, так снижай частоту памяти в биосе перед разгоном через сетфсб... напрмеи, 800 ставь как 666 или что там есть.

Всего записей: 10147 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:06 27-08-2015
r3dok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А оно сильно повлияет? до 667 могу снизить,у меня пропускная способность ОЗУ сильно уменьшится,смогу ли я эту потерю разгоном компенсировать?
 
Добавлено:
Попробывал,спасибо помогло! Повысил до 420/840/120/40, в итоге получил 3.360 Mhz вместо 2.666 Mhz,говорили еще полезно тайминги понизить и я понизил с 5-6-6-18 до 5-4-3-9 и при разгоне (меньшем чем в стоковых настройках) вылазиют bsod'ы.И еще,когда я игрался с таймингами вычисляя с какими винда запустится, в debug моде моей материнки заметил что мне не доступна менюшка с мониторингом температур, при попытке открыть снизу загорались два красных воскл.знака,а под виндой я не могу мониторить температуру материнки,чипсета и мостов(была 60-70 градусов).Пальцем трогал радиаторы, их можно спокойно держать долгое время ибо теплые.Может быть это связано с оперативкой?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-10-2012 | Отправлено: 06:05 28-08-2015
djoni1dilinger



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Имеется:
CPU: DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)
MB: Gigabyte GA-P35-DS3R  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
RAM: 4096 МБ  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
GPU: NVIDIA GeForce GTX 560  (1 ГБ)
FSP Blue Storm 500W
Нужно ли делать разгон на данной системе?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 26-10-2014 | Отправлено: 15:20 21-09-2015
EZmimego

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужно ли делать разгон на данной системе?

 
Уважаемый! Для начало я хотел бы спросить, для чего вам разгон? Если вам не хватает производительности вашего ПК в каких либо программах или играх... тогда можете разогнать свою систему, вот маленькая статья, как это сделать безопасно. Но если все в достатке, тогда для чего сокращать жизнь своего ПК? Оставьте его в покое

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-12-2015 | Отправлено: 14:03 23-01-2016
MaKfo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется:
Материнка GA-Z77P-D3 (rev 1.1, BIOS F7)
Проц Core i7 3770K
БП 550 Вт
Кулер Deepcool NEPTWIN
Видео GTX 660
Оперативы 8 Гб (1600 Мгц)
 
Захотел я его немного разогнать.
Зашел в биос, выставил множитель на 41, больше ничего не менял (все на авто). Запустил OCCT, через 6 минут тест завершается ошибкой.
Снизил множитель до 40, тест длился 8 минут и завершился ошибкой в ядре #0. Температура не доходила до критических показаний и там и там (даже с учетом того, что в комнате жарко).
 
На множителе 39 тестировался 50 минут без проблем (сам остановил тест)
 
Собственно вопрос, может я что-то делаю не так или не судьба процу прыгнуть выше головы в 3.9 ГГц? Моя цель была 4.3 ГГц
 
Ссылка на архив с результатами тестов https://yadi.sk/d/MvtYVF3QtqQNi

Всего записей: 87 | Зарегистр. 11-08-2014 | Отправлено: 10:52 02-08-2016 | Исправлено: MaKfo, 10:55 02-08-2016
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделай сброс настроек биоса (load bios defaults), установи множитель 41 на ядра, и прогони тесты. Не поможет - обнови биос и повтори. Не поможет - отключай энергосберегайки (eist) и поднимай напряжения.  

Всего записей: 10147 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 16:08 02-08-2016
MaKfo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не поднять. Эта плата, оказывается, не поддерживает ручное управление напряжением проца. Отключение энергосбережения продлило тест до 15 минут на 4300 при напруге 1.25. В общем, вернулся на стабильные 3900. Если попадется хороший вариант на Z77 - возьму и буду пробовать гнать.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 11-08-2014 | Отправлено: 19:29 02-08-2016 | Исправлено: MaKfo, 19:30 02-08-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон, оверклокинг процессоров


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru