Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
Virut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
Подскажите пожалуйста
У меня мать ga-880ga-ud3h у нее 5 фазное питание проца, хочу на нее воткнуть фен х6 1100Т. Насколько я знаю ему нужно хотя бы 8 фаз. Но на метери есть доп питание проца(8 пиновое). Вопрос я думаю понятен будет ли такая система стабильной если не разгонять камень.
Заранее спасибо
З.Ы. в gigabyte сказали что проблем замеченно не было.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 17:02 01-03-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Virut
Подсказываю. В каком документе AMD сказано, что
Цитата:
ему нужно хотя бы 8 фаз.
Почему не 24?
Единственное, чему стоит доверять, это списку поддерживаемых процессоров со странички Вашей материнской платы.  
Phenom II X6 1100T    125W
там имеется. Более того, заявлена поддержка и 140Вт камней. Откуда сомнения?

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:56 01-03-2012
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Virut

Цитата:
На материнской плате GIGABYTE GA-880GA-UD3H используется не самый мощный на первый взгляд 4+1-фазный стабилизатор питания процессора, который, однако, включает в себя только качественные компоненты – конденсаторы полимерного типа и дроссели с ферромагнитным сердечником. Дополнительное питание процессора обеспечивает 8-контактный разъем ATX12V. В совокупности такой схемы вполне достаточно для питания даже мощных шестиядерных процессоров Phenom II X6.

 

Цитата:
Но на метери есть доп питание проца(8 пиновое).  

 Обычно доппитание идёт 4pin .
 А эт ты наверное про основное питание проца .
PS Отсюда наверное ?
Написать можно по разному .

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 20:59 01-03-2012 | Исправлено: hunter7007, 21:01 01-03-2012
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Virut

Цитата:
у нее 5 фазное питание проца, хочу на нее воткнуть фен х6 1100Т. Насколько я знаю ему нужно хотя бы 8 фаз

Мягкое с теплым не путайте. komandor верно указал на то, что проц, который хотите поставить, имеется в списке поддерживаемых материнкой, поэтому ваши сомнения напрасны.
 
komandor

Цитата:
Почему не 24?



Всего записей: 9444 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 07:44 02-03-2012
Virut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят спасибо  
 

Цитата:
Единственное, чему стоит доверять, это списку поддерживаемых процессоров со странички Вашей материнской платы. Phenom II X6 1100T 125W там имеется. Более того, заявлена поддержка и 140Вт камней. Откуда сомнения?

 
Сомнения у меня из за ответа компании производителя матери цитирую:
 
"Проблем замечено не было. Обращаем Ваше внимание, что Phenom II X6 1100T имеет высокий TDP - 125W, что в свою очередь подразумевает использование более мощной зоны питания процессора (К примеру 8 или 10 фаз. На данной материнской плате используется 5-ти фазное питание процессора)."  
 

Цитата:
Обычно доппитание идёт 4pin .  
  А эт ты наверное про основное питание проца .

 
Был уверен что это доп питание. Кстати без него комп стартовал и работал нормально. Спасибо

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 09:02 02-03-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Virut
Если бы у Gigabyte на этой маме возникли проблемы со 125W процессорами, они бы еще в 1-й ревизии их повычеркивали из списка. Это проще, чем обмен/возврат по гарантии.

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:46 02-03-2012
Virut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Логично Спасибо еще раз за помощь

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 09:52 02-03-2012
NekitHERO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата:Gigabyte GA-8IPE1000MK старая,года 2003.
Процессор: Intel Pentium 4 2,4 Ghz (512kb).
Какой-нибудь процессор помощнее этого пойдёт?двуядерный хотяб?А то хочу себе видюху хотя бы Nvidia 6600,а этот вряд ли потянет.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 19:37 03-03-2012
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NekitHERO

Цитата:
Материнская плата:Gigabyte GA-8IPE1000MK старая,года 2003.  
Процессор: Intel Pentium 4 2,4 Ghz (512kb).  
Какой-нибудь процессор помощнее этого пойдёт?двуядерный хотяб?.

 
Это же сокет 478 ! Про двухъядерный процессоры тогда только мечтали!
Вот список поддерживаемых этой материнкой процессоров:
http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=1648
 
P.S. Сейчас их увидеть наверное можно только в музее ...

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 20:03 03-03-2012
Akself



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Материнская плата:Gigabyte GA-8IPE1000MK старая,года 2003.  
 Процессор: Intel Pentium 4 2,4 Ghz (512kb).  
 Какой-нибудь процессор помощнее этого пойдёт?двуядерный хотяб?А то хочу себе видюху хотя бы Nvidia 6600,а этот вряд ли потянет.

Придётся тогда и материнку менять, если хочется двухъядерник, и оперативу. Боюсь что видеокарта не подойдёт на эту мать тоже, так как нет на ней PCI-E слота.
Там можно установить только что то типа радеон, либо GeForse

Цитата:
Сейчас их увидеть наверное можно только в музее ...

мне попадалось куча машин на таких камнях, до сих пор живут. Только на них кроме как 32 бит систему не установить. А прескотт 3 гигагерц, очень даже ничего работает. Компы чисто офисные.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 21:16 03-03-2012 | Исправлено: Akself, 21:36 03-03-2012
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NekitHERO
 Какой Intel Pentium 4 2,4 Ghz (512kb) ?
 В своё время Pentium 4 Northwood ( два вирт ядра/HT ) юзал , системник вышел в тираж имея на борту 7600GS . В прошлом году !

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 21:56 03-03-2012
cenec



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возник такой вопрос :
Материнка ASRock Z68 Extreme4 (http://www.asrock.com/MB/overview.ru.asp?Model=Z68%20Extreme4)
на ней присутствует разъём IR1 , короче инфрокрасник . Не могу найти информацию ,что за датчик туда подключается , можно ли туда прикрутить датчик от Beholder (TV тюнер ) . Правда там что-то типа мини джека ( у тюнера ) , но переделать не проблема . Может кто поделится информацией .

Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 18:11 15-03-2012 | Исправлено: cenec, 18:26 15-03-2012
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cenec
 Думаю тебе лучше здесь запоститься
=Железный флейм=- часть V

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 20:02 15-03-2012
ua3vui

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NekitHERO

Цитата:
Какой-нибудь процессор помощнее этого пойдёт
Ну во первых именно этот проц (степпинг С)отлично гонится по шине до трех с лишним гиг. Тольео надо делать это совместно с настройкой подсистемы памяти,но даже без разгона он потянет любую видеокарту с AGP слотом.А вашу 6600 любой дохлый Селерон протянет.

Всего записей: 3604 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 20:14 15-03-2012
partizanen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попытался воткнуть в мать HP dc7600 i945g s775  камень E6500 - запищала и заморгала. бивис от 2009 года.  
пичалько.  
придется искать чтото из преслеров последних.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 22:58 15-03-2012
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
partizanen

Цитата:
попытался

 А какой собственно E6500 ?! Их ваще-то два , один Pentium Dual Core , другой Core 2 Duo .
 Вроде твоя HP dc7600 i945g s775  это Intel Lakeport - G i945G , конкретнее . если не ошибаюсь , P5QL-EM
 Тогда по CPU SUPPORT первый камень поддерживаетя с  

Цитата:
Pentium Dual Core E6500 (2.93GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.R0)  ALL  0603  

а второй тишина .

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 10:54 16-03-2012
partizanen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter7007, откуда дровишки? я ведь пытался искать везде, на оффсайте шуршал.
да, втыкал core 2 duo. а dual core я ранее пытался найти - облом.  
воткнул пока pentuim D 820, работает вроде, но он просто огненный. Боксовый кулер, рассчитанный на p4 HT, раскочегарен матью до маскимальных оборотов в простое, температура 51. поиграть низзя.
 
а разве i945g и g43 одно и то же?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 02:14 17-03-2012
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
partizanen
 Я помню ? Основные теги указал : HP dc7600 i945g s775  / Intel Lakeport - G i945G . Инфа была не в первой 10/20 ссылок .


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 19:00 18-03-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мать Asus M4A78 Pro (AM2+).
Встанет ли  Phenom II X6 1075T.
 
На сайте асуса написано, что на последней версии BIOS 1701 (каковая у меня и стоит)  поддерживаются Phenom II X6 1035T, 1055T и 1090T. Но ничего не сказано про 1075T (походу на тот момент он еще не вышел). Будет ли он в таком случае поддерживаться? Или для него обязательно должна быть прописана поддержка в BIOS?

Всего записей: 6613 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 04:35 05-04-2012
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
на последней версии BIOS 1701 (каковая у меня и стоит)  поддерживаются Phenom II X6

 Вообще-то там названа версия 1607 .
 
Цитата:
Будет ли он в таком случае поддерживаться?

Лотерея .
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
походу на тот момент он еще не вышел

 И с 10-го года никто не удосужился ?
К примеру на M5A78 ххх даж FX прописаны .


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 20:08 05-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru