Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
AceGering

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Мне уже стало просто интересно
Ради интереса обсмотрел всю плату и нашёл только это: в одной углу P6V693A/A9 и в другом 3.0(S3.1), больше ничего нету. Интересно, можно по этим данным узнать ревизию ?
 
Добавлено:
vertex4
На плате нашёл только это: P6V693A/A9   и 3.0(S3.1)

Всего записей: 71 | Зарегистр. 13-10-2007 | Отправлено: 22:27 05-11-2007
milon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3.0(S3.1), больше ничего нету. Интересно, можно по этим данным узнать ревизию ?

Да, 3.0(S3.1).

Всего записей: 93 | Зарегистр. 15-03-2007 | Отправлено: 02:07 11-11-2007
AceGering

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда мне кажется, что PIII 1Ghz мешает например видео-карта AGP, такое может быть ???

Всего записей: 71 | Зарегистр. 13-10-2007 | Отправлено: 10:14 11-11-2007
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
камрады. подсобите
мать - asus p2-998 (slot 1)
камень - пень третий
 
будет бегать?
 
Добавлено:
оп. вродь нашёл
ток с поправкой - не "998", а "99B" (просто не очень понятно на матери написано)
 
судя по моим скудным познаним английского, грят биос перешиить надо и всё заработает
я прав? кто с английским дружит? помогите плиз

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7857 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 11:27 15-11-2007 | Исправлено: Eric Lazzy, 11:47 15-11-2007
milon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата: Palit N68S
Процессор: Sempron LE-1100
Память TakeMS DDR2 5300 1024MB.
Все это дело в корпусе 3R 420 прячется с винчестером Seagate STM380815AS.
Такая проблема - в бенчмарке WinRAR получаются очень смешные цифры (160 кб/с), в 3DMark 03 сообщает что установле процессор AMD @ 1900, Model intel 486.
 
Пытался найти биос новый, вроде бы как есть бета версия 2.01, но на сайте только 1.10, которая в материнке и была прошита.
На сайте АМД к процу никаких утилит и драйверов не нашел (его там вообще нет в списке процессоров).
 
Eric Lazzy делись информацией, которую нашел - посмотрю.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 15-03-2007 | Отправлено: 18:20 16-11-2007 | Исправлено: milon, 18:26 16-11-2007
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
milon

Цитата:
делись информацией, которую нашел  

пасиб, уже нашёл на русском. ток отписаться забыл

Цитата:
Если версия БИОС Вашей мат.платы более позняя, чем указанная (1009), то Вам не надо обновлять БИОС. Если версия БИОС Вашей мат.платы меньше указанной выше, то необходимо загрузить и обновить БИОС Вашей системы. Мы напоминаем, что процесс обновления БИОС сопряжен с опасностью повреждения вашей системы

уже и поставить другой камень (п3 500) успел работает без перепрошивки
поддерживает до п3 600 (ток у меня таких всё равно нет )

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7857 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 19:06 16-11-2007
Masyanka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, насчёт совместимости AMD Athlon 64 X2 4200+(Socket 939) с материнской платой Asus A8NSLI-SE. Почему-то не определяется второе ядро Не показывает его наличие ни через ctrl+alt+del, ни cpu-z. Неужели процессор бракованный?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 20:17 21-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Masyanka
БИОС какой? Как проц определяется в CPU-z?(лучше скрин первой вкладки приложи)

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:12 21-12-2007
Masyanka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Биос 0502, самый последний отсюда: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=A8N-SLI%20SE
Скрины вот:

Всего записей: 180 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 22:57 21-12-2007
mistx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плиз с советом.
Купил проц DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
и мать Asus P5B.
в CPU-z и других диаг-х пр-х частота отличаестся (core speed от original speed)
core speed 1886
original 2.66
время от времени бывает, что частота меняется на нормальную, но потом снова возвращается.  
 
В чем может быть причина?
 
Заранее благодарю!
 
 

Всего записей: 765 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 19:18 02-01-2008 | Исправлено: mistx, 19:20 02-01-2008
purkutalec

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     С новым годо уважаемые форумчане. У меня пара вапросов по поводу Мамы Asus P5W-DH Deluxe пойдёт ли на неё  Intel Core 2 Quad Q6600 если нет, то можно ли его какнибуть поставить???  
   
     Стоит ли сечас брать платы с чип затцем X38 или подождать X48 и в чём разница???
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 19:54 02-01-2008
Glot



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Masyanka см здесь Ссылка
mistx это работает системе энергосбережения, снижает множитель и напругу, можно отключить в биосе если напрягает
purkutalecздесь указано Ссылка
ФАК с оверов
есть еще Гугль...  
 
 

Всего записей: 522 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 21:11 02-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mistx
-=Железный флейм=- часть IV

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:14 02-01-2008
purkutalec

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Glot
 
    Спасибо те дружище за инфо, придётся покупать Q6600, только вот не понятно что значат  эти значения в описании процессора 1" rev.G 0,4cores " и 2" rev.B 3,4cores " название одно но вот в этом отличие.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 22:24 02-01-2008
Glot



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
purkutalec

Цитата:
rev.B 3
старая ревизия проца

Цитата:
rev.G 0
новая ревизия, крайне рекомендуется к покупке и разгону
 
 

Всего записей: 522 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 22:35 02-01-2008
purkutalec

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Glot
 
    Понятно спасиб, а что ты скажеш по поводу Q9300???  Пахож ли он с Q6600, и что лудше для моей мамки???

Всего записей: 26 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 22:23 03-01-2008
woldemort

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопросик... Если на мать с fsb 1066 поставить проц требующий 1333 что будет? Будет ли работать и какие с этого минусы?
 
Мать ECS P965T-A
Проц Core2Duo E6320 1,86 GHz, LGA775/4MB-1066MHz  
 
Хочу Core2Duo E6550 2.33 GHz, LGA775/4MB-1333MHz

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 04:31 10-01-2008
Glot



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
woldemort скорее всего заработает, только шину 333 поставить. если заработает минусов - нет. Ваш проц менять из-за 500мг смысла нет, попробуйте лучше разогнать.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 16:59 10-01-2008
andzhi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте Всем! Хотел проапгрейдится на ESC KN1extreme (nforce4 ultra s939) c AMD64 3800+ на AMD64 X2 4600 (ADA4600DAA5CD), биос последний 1.2D - приобрел проблемы - проц определилися в биосе только после вынимания одной планки памяти (2ГБ->1ГБ,после определения биосом вторая планка памяти вернулась на место), останавливаясь на этапе проверки ram видеокарты (GEforce 8600GT), и при копировании файлов через USB уходит в перезагруз ( без показа BSOD), хотя целую ночь отработал в торренте нормально. В Винде определяется правильно - как 2-х головый, ОС WINXP Pro SP2, пришлось вернуться к старому.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-03-2002 | Отправлено: 22:55 11-01-2008 | Исправлено: andzhi, 10:07 12-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andzhi
БИОС обновить не пробовал?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 08:08 12-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru