Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BluRedPixels

Цитата:
какие материнки лучше совместимы с АМДшными процами

 C самым хорошим охлаждением .


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 13:54 25-01-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BluRedPixels
Определитесь сначала, что же вам надо, и добро пожаловать в одну из следующих тем
Выбор материнской платы (#5)
Выбор процессора AMD, Intel (#4)
Выбор и подбор комплектующих (#14)
А, может, потрепаться? И это есть.

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:51 25-01-2015
sergeu212

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Помогите у меня мат.плата http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-GE/index.ru.asp Решил я поставить новый процессор , вроде серия процессора поддерживается,  но как я понял процессору нужно питание 110 вт, а плата даёт всего 95. Я могу как-нибудь увеличить питание?  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 30-01-2015 | Отправлено: 04:00 30-01-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeu212
Как-нибудь не получится. надо менять материнскую плату.

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 05:48 30-01-2015
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeu212
Здесь список процев, которые поддерживает эта мать. Если выбранного процессора в этом списке нет - в большей части случаев, он не заведется, тем более, если есть несоответствие по уровню энергопотребления. А что за процессор был выбран?

Всего записей: 9444 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 07:18 30-01-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в большей части случаев, он не заведется

Хорошо, если так. А вдруг заведется?
Впрочем, будет отличный повод для покупки нового компа.

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:37 30-01-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плата питание не даёт. Питание даёт БП если что.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:04 30-01-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Питание даёт БП если что.  

А без тебя никто не знал

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 18:33 30-01-2015
wolf0425



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Плата питание не даёт. Питание даёт БП если что.

погуглите напряжение питания процессоров и напряжения выдаваемые БП.  
Может хоть тогда постигнете дзен и догадаетесь, что преобразователь на мамке - вполне ограничен по рассчетной мощности, которой он может питать проц.
 
komandor

Цитата:
Хорошо, если так. А вдруг заведется?  

да если по слоту подходит и по напряжению, а разница только в максимальной мощности - то может и заведется, запас в 15% там наверняка есть.
только вот под нагрузкой преобразователь может перегреться, или вообще сработает защита и вырубится.
Оно точно надо - потом выяснять отчего временами трудноповторяемые глюки?
 

Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 18:59 30-01-2015 | Исправлено: wolf0425, 19:00 30-01-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wolf0425

Цитата:
Может хоть тогда постигнете дзен и догадаетесь, что преобразователь на мамке - вполне ограничен по рассчетной мощности, которой он может питать проц.  

Да тролль он безмозглый, не берите в голову...

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 19:05 30-01-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
погуглите напряжение питания процессоров и напряжения выдаваемые БП.  
Может хоть тогда постигнете дзен и догадаетесь, что преобразователь на мамке - вполне ограничен по рассчетной мощности, которой он может питать проц.  

Не путайте тёплое с мягким. В любом случае проц никак не по питанию выбирают.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:11 30-01-2015
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Aleks78
 
Цитата:
Плата питание не даёт. Питание даёт БП если что.  

 Развлекаемся ?
 Не смущай народ , а то действительно подумают , что надеешься , что 125Вт камень и мать , с ограничением по мощности 85Вт , проживут долго и счастливо без даунлокинга камня .

Цитата:
 В любом случае проц никак не по питанию выбирают.

 Кто выбирает , разработчик или юзер ?
 Продолжаешь прикалываться ?


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 19:46 30-01-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter7007

Цитата:
Продолжаешь прикалываться ?  

Нет, скорее, проблема с шевелением извилин

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 20:07 30-01-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оп-па, еще одна флеймовая тема. Как я сразу не просёк?
 
Тем, кто в теме, можно пропустить, а остальным докладываю: на офисных матерях в VRM нет 15% запаса. И 5% нет. А зачастую и заявленных нет - многие сталкивались с тем, что из CPU Support List со временем исчезают самые прожорливые модели. Расчет производителя мамки на то, что в офисную мать никто 4-ядерник не ставит, а во-вторых, производитель процессора мог перестраховаться и заявить TDP выше реальной потребляемой мощности. В итоге для описываемой выше офисной ASRock N68-GE заявлено 95W, но глюкать она начнет примерно от 80W. Счастливому владельцу - флаг в руки и грабли подходящего размера.

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:13 30-01-2015
tachyon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите п-та  процессор Core 2 q9300 на материнскую плату Acer MCP73PV ставится без всяких танцев?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 08:37 08-02-2015
Kukareky132435

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
Подскажите пожалуйста будет ли работает проц. Intel E8400 core 2 duo 3GHZ/6M/1333/06  
 
c материнкой: ASUS P5K WS Rev:1.03G Sockel 775  
 
и с материнкой: ASUS P5N-E SLI / PB Vegas2 Sockel 775
 
заранее спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-02-2015 | Отправлено: 08:57 08-02-2015
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kukareky132435
Должен.
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5K_WS/HelpDesk_CPU/
http://www.asus.com/Motherboards/P5NE_SLI/HelpDesk_CPU/

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:14 08-02-2015
Kukareky132435

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
А еще вопрос будут ли работать с такими компл?
Intel E8400 core 2duo 3GHZ/6M/1333/06
Gigabyte gt 610 1gb
Great Wall ATX-400PX 400W
2x2gb Samsung 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-02-2015 | Отправлено: 09:24 08-02-2015 | Исправлено: Kukareky132435, 09:25 08-02-2015
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tachyon
это MSI P6NGM-FD (OEM). Если acer ничего не заблочил дополнительно - будет работать, оригинальная msi поддерживает

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:30 08-02-2015
tachyon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Да, поставил, всё работает

Всего записей: 22 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 22:12 08-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru