Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kukareky132435
Цитата:
А еще вопрос будут ли работать с такими компл?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2664

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:08 09-02-2015
DNS07



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, такая вот конфигурация железа, хочу поменять только видеокарту, для не супер требовательных игр.
 
Системная плата    
Тип ЦП    DualCore Intel Celeron E3300, 2500 MHz (12.5 x 200)
Системная плата    ASRock G31M-S  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы    Intel Bearlake G31
Системная память    3264 МБ  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Silicon Power D8LR2GNC88S    2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM  (5-5-5-18 @ 400 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Silicon Power D8LR2GNC88S    2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM  (5-5-5-18 @ 400 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS    AMI (05/20/11)
Коммуникационный порт    Nuvoton Communications Port (COM1)
Коммуникационный порт    ECP порт принтера (LPT1)
    
Отображение    
Видеоадаптер    NVIDIA GeForce 8600 GT  (512 МБ)
3D-акселератор    nVIDIA GeForce 8600 GT
Монитор    Acer V193HQ  [19" LCD]  (LEP0C0284008)
    
Мультимедиа    
Звуковой адаптер    Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
    
Хранение данных    
Контроллер IDE    Intel(R) ICH7 Family Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Контроллер IDE    Intel(R) N10/ICH7 Family Serial ATA Storage Controller - 27C0
Дисковый накопитель    WDC WD2500AAKX-00ERMA0  (250 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель    WDC WD5000AAKS-00YGA0  (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель    TSSTcorp CDDVDW SH-S222A  (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
SMART-статус жёстких дисков    OK
 
Хочу купить Asus GeForce GT 610 [GT610-SL-1GD3-L] - Подойдёт ли данная видеокарта и есть ли смысл вообще такой замены ? Спасибо

Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 04:42 18-03-2015 | Исправлено: DNS07, 04:45 18-03-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DNS07
Подойти то она подойдет, но
  1. Нет смысла брать карту медленнее, чем имеющаяся.
  2. В шапке темы сказано
Цитата:
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
а Выбор видеокарт - рядом.

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 06:01 18-03-2015
DNS07



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Понял, спасибо, ухожу туда.

Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 08:57 18-03-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DNS07
 
Проще - пойдёт любая на чипах GF108 и с памятью DDR3, более новые или с GDDR5 брать нет смысла из-за схемотехники Intel GMCH (G31/G33/G35/G41/G43/G45/Q43/Q45) - в них из-за встроенной графики выведен только порт PCIe x16 Gen 1.1, PCIe x16 Gen 2 есть только в MCH (P35, P43/P45/X48) - в них нет встроенного графического ядра, но смысла с данным ЦП в этом нет. В любом случае есть смысл поставить на неё Core 2 Duo Е7300 - Е7600 и память типа Kingston KVR800D2N62G - она гарантировано запустится на 1067 МГц (у меня на Р45 с Е8500 запустилась на 1112 МГц) и выставить частоту ОЗУ 800 МГц руками. Вот тогда даже с E7300 машина будет вдвое быстрее работать что проверено на времени решения реальных задач.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29675 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:00 05-05-2015 | Исправлено: Victor_VG, 14:01 05-05-2015
Volodey85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, хочу обновить свой старый комп на базе материнки asus p5b. На сайте асуса пишут про поддержку процессоров Intel Core 2 Quad. Присматриваюсь к модели Intel Core 2 Quad Q9650. Стоит ли обращать внимание нна частоту шины (у материнки 1066 у проца 1333МГц) и какой кулер для него посоветуете?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 16-06-2015 | Отправлено: 13:19 16-06-2015
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Volodey85

Цитата:
 На сайте асуса пишут про

 Если быть точными , то пишут _

Цитата:
Core 2 Quad Q9650(rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB)    ALL    2001 GO    beta support FSB1333 CPU

 
Цитата:
и какой кулер для него посоветуете?

 Тема _
Выбор системы охлаждения (#3)
 Неплохо указать бюджет и где смотреть .
 
 К слову , а какой камень стоит , каковы задачи , будет ли толк от этого .

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 16:16 16-06-2015
Volodey85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за скорый ответ. К сожалению по вашей ссылке не нашел цитируемой строчки.
Сейчас проц  
Intel(R) Core(TM)2 CPU   4400  @ 2.00GHz  32бит
3 Гб оперативки
Хотел было вообще новый брать, да тут кризис ударил. А Оперативки жестко нехватает, браузеры нынче прожорливые и тормозят на этом железе. Вот возьму 64бит, там и памяти подкинуть до 8Гб можно будет.
Кроме серфинга в инете планирую заниматься 3D моделированием. Для рендера простеньких сцен хватит, со сложными сценами всеравно на фермы лезть приходится.
Кстати днем еще посмотрел железо, там core 2 quad q9300 на треть медленнее но в 2 раза дешевле (42 доллара против 100 на алиэкспресс)

Всего записей: 23 | Зарегистр. 16-06-2015 | Отправлено: 22:32 16-06-2015
radikk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот возьму 64бит, там и памяти подкинуть до 8Гб можно будет.

И сейчас ничего не мешает, только Windows переустановить если в данный момент х86.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 23:21 16-06-2015
Volodey85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так адресное пространство для гигов оперативы не от винды зависит, а от проца, а он 32 разрядный.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 16-06-2015 | Отправлено: 06:49 17-06-2015
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volodey85

Цитата:
а он 32 разрядный

64-разрядный.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 08:31 17-06-2015
Volodey85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А елки ж! Я тундук! Был уверен что 32 почему то. Ну ладно, с количеством оперативы прояснилось. Как быть с обновлением проца до 4 ядер core 2 quad q9300? Там походу биос нужно обновить чтобы стала доступна 45нм технология процессоров и  fsp 1333 МГц?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 16-06-2015 | Отправлено: 09:55 17-06-2015
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volodey85

Цитата:
Там походу биос нужно обновить чтобы стала доступна 45нм технология процессоров и  fsp 1333 МГц?

Да, причём обновить с двухядерником на МП.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 11:20 17-06-2015
Volodey85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что сначала биос обновить а потом новый проц это понятно. Кто что скажет по целесообразности замены проца core 2 duo E4400 на core 2 quad q9300? за 43$ проц +28$ кулер к нему.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 16-06-2015 | Отправлено: 11:24 17-06-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто что скажет по целесообразности замены проца core 2 duo E4400 на core 2 quad q9300?

Мне 93 квада до сих пор хватает на всё. Цена за охладу космическая.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 11:30 17-06-2015
Volodey85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну у нас и проц 100 баксов стоит, а на алиэкспресс у китайцев 43 бакса, а вот охлаждалку что то там найти не могу. у нас смотрел рассеиваемая мощность 130Вт так стоит, ну проц 95 Вт, думаю чтоб на высоких оборотах не работал пущай будет с запасом.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 16-06-2015 | Отправлено: 12:01 17-06-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну хоть за проц адекватная цена.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 14:18 17-06-2015
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Volodey85
Цитата:
Кто что скажет по целесообразности замены проца

Цитата:
а вот охлаждалку что то там найти не могу. у нас смотрел рассеиваемая мощность 130Вт так стоит, ну проц 95 Вт, думаю чтоб на высоких оборотах не работал пущай будет с запасом.
Выбор комплектующих в соответствующих темах.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:47 17-06-2015
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Volodey85

Цитата:
 К сожалению по вашей ссылке не нашел цитируемой строчки.  

 М-м-мда , линк на мать , а там _ справа вверху  Обзор Спецификации Поддержка
 Кликаем Поддержка и попадаем  
Driver & Tools CPU Support Memory/Device Support FAQ Warranty Manual & Document
 Кликаем CPU Support и попадаем на нужную страницу .
 Тут началось обсуждение кулера , так прежде чем его продолжать , согласно ЦУ Akam1 , укажи какой стоит , а то может зря новый обсуждать будешь .
 

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 16:23 17-06-2015
Volodey85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, туда уже сам сходил, посмотрел что дело в прошивке в основном. Кулер там боксовский походу был, марку вечером гляну, но он уже старенький, шумненький, может разобрать да смазать и будет проще если по мощности подойдет.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 16-06-2015 | Отправлено: 16:28 17-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru