Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
merkader



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поменять процессор на материнской плате  ECS 945P-A (V3.0).  Ознакомился на сайте производителя со списком поддерживаемых процессоров из серии Intel Core 2 Duo. Понравился: Intel Core 2 Duo E6700 (технология ядра Conroe), но сейчас его невозможно купить из-за того, что его сняли с производства. Скажите можно ли поставить на мою материнскую плату процессор Intel Core 2 Duo E7400, по параметрам вроде бы подходит, но технология ядра другая (Wolfdale)? И какие проц-ры из серии Core 2 Duo можно ставить (не считая тех, что в списке http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Support/CPU_Support_Model.aspx?detailid=672&MenuID=69&LanID=6

Всего записей: 240 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 21:33 02-05-2009
Djimikus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мать GA-M55S-S3 (Rev. 2.0), хочу поставить проц, Phenom II X4 920..  
сейчас стоит 4800+ @ 3000. сбоев нет..
Может ли кто подсказать что пойдет ли такой проц..
Гигабайт сказал что нет http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-m55s-s3_20.html.
но есть возможность прошить как-то мать.. влить wmi.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-05-2009 | Отправлено: 08:01 12-05-2009
Trava79



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Djimikus

Цитата:
но есть возможность прошить как-то мать.. влить wmi.

Рисковано, спалишь материнку вместе с процессором.

----------
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8453 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:29 12-05-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Djimikus
незаведётся, если нет офицальной прошивки кстати неофициальной тоже вариантов мало

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:16 12-05-2009
Intermarine

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ноуте Dell стоит мамка на базе чипсета i915GMS/i910GML (по версии CPU-Z) и проц Intel Pentium M725 (1,6 ГГЦ, FSB 400).
Заработает ли на этой системе проц Intel Pentium M770 (2,13 ГГЦ, FSB 533)?
BIOS последний, А09.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 21:44 25-05-2009
KoSeMi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожайлуста с какой максимальной частотой можно поставить процессор на такую мамку:  
 Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 10/24/03
BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:   10/24/2003-nVidia-nForce-JL61BC3CC
OEM Sign-On: 7NJL3/4 10/24/2003
Chipset:   Unknown
Superio:   ITE 8702F rev 5 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP2
CPU:       AMD Athlon(tm) XP 1666 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      256K
Memory Installed:   256 MB
Memory Maximum:     1536 MB
Memory Slot 01:     0 MB
Memory Slot 02:     256 MB
Memory Slot 03:     0 MB
ACPI Revision:      Unknown

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 22:21 03-06-2009
ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KoSeMi
похоже, что Athlon XP 3200+

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 23:42 03-06-2009
KoSeMi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShriEkeR Спасибо!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 01:07 04-06-2009
AntonKo82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте! Хотел спросить: Мамка Asus P5B + E5400 совместимы?? А то продавец "уверяет" что нет. С уважением!
Мамка: http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=307&l4=0&model=1178&modelmenu=1

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-07-2009 | Отправлено: 10:04 07-07-2009 | Исправлено: AntonKo82, 10:05 07-07-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntonKo82
Asus считает, что поддерживает. Думаю, они лучше знают, чем продавец...
PS: необходим БИОС версии 2001 или выше

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:47 07-07-2009
dima2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мать:GA-81945P-G
Проц:Celeron 3.33
Хочу поменять проц на intel,но не знаю какой.Может кто посоветует?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 11:56 10-07-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dima2007
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=1906#anchor_os - выбирайте...

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:24 11-07-2009
rinsvind

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу на мать Gigabyte 965p-s3 rev 3.4, установить проц Intel Core 2 Quad Q9650.
На оф сайте информацию по ней не нашел. Совместима ли шина и вообще не затормозит она такой проц.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 20:47 12-07-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rinsvind
точно ревизия 3.4? для 3.3 Intel Core 2 Quad Q9650 версия биоса F14  
(Non official support) http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2457

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:31 12-07-2009
rinsvind

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lovec123. Именно 3.4, набивал в гугле по этому вопросу, люди жалятся что процы на 1333 работают как 1066, при ручном выставлении частоты, отваливаются HDD( биос F14a BETA и F13).

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 22:52 12-07-2009
ThESinneRTieR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кароч ребят помогите кто чем можт и кому не в падлу есть мама гибитовская молдельки 8SIMLP подскажите какой процок туда поставить ?  
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-07-2009 | Отправлено: 00:52 13-07-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ThESinneRTieR
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-8simlp.html глянь
N/A = Не поддерживает, твоя держит до P4-Northwood 2.6G

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 01:15 13-07-2009
Ma5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хочу на мать Gigabyte 965p-s3 rev 3.4, установить проц Intel Core 2 Quad Q9650.


Цитата:
точно ревизия 3.4? для 3.3 Intel Core 2 Quad Q9650 версия биоса F14  

     Гы...на оффсайте жигабайта..на Тайваньском..куда уж ближе... такой ревизии на данной плате вашще нету....
 
Добавлено:
Вообще если с рождения на МБ нет поддержки данного типа процев..не факт что прошивкой БИОСа её можно решить..то есть заставить работать стабильно...запускатся и светится борд будет...считать..писать..играть..но не факт что мать будет стабильно пахать..ИМХА..

Всего записей: 13 | Зарегистр. 25-12-2007 | Отправлено: 00:42 15-07-2009 | Исправлено: Ma5, 00:59 15-07-2009
Noek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте возник такой вопрос можно ли вставит процессор CPU Intel Core 2 Duo E7400  2.8 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц  775-LGA в материнскую плату ASUS P5B SE. Сам думаю можно, но вот возникли сомнения при просмотре поддерживаемых процессоров на nix.ru. (Pentium 4 5xx/6xx, Celeron D, Celeron 4xx, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Dual Core E21x0, Core 2 Duo E4x00/E6xx0, Core 2 Extreme X6800/QX6700, Core 2 Quad Q6x00 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Kentsfield, Conroe) указаны процессоры E4x00/E6xx0, но не E7....
спс

Всего записей: 30 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 18:18 18-07-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Noek
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx
введите материнские платы, socket775, P5B SE и увидите с каким биосом пойдёт этот камешек,  
Core 2 Duo E7400(2.80GHz,1066FSB,L2:3MB,rev.R0)       ALL         1001    

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 19:09 18-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru