Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
lokas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, есть мат.плата MSI K9N Neo MS-7260, и процессор Athlon 64 X2 7550 при включении ничего не происходит (черный экран, спикер не подает никаких сигналов, кулеры крутятся, радиаторы греются). Память ставил DDR2-6400 1Gb. Совместим ли этот проц с данной мат.платой?Процессор новый, не мог ли он испортится если он с ней не совместим?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 04:11 15-05-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
megamikl
Вы все документы с той страницы прочитали? Это плата из этого девайса.
Если там нет никаких упоминаний, то прошейте BIOS последний оттуда.
Если и тогда не получится - значит не судьба.
 
lokas
http://www.msi.com/index.php?func=prodcpu2&prod_no=255
http://www.msi.com/index.php?func=prodcpu2&prod_no=1585
Не совместим.
Цитата:
не мог ли он испортится если он с ней не совместим?
Нет.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:29 15-05-2010
zickey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата:    ASUS P5B-V   (System bus  1066/800/533)
Процессор:       Core 2 Duo E6750 (2.66GHz,1333FSB,L2:4MB,rev.G0)
 
Правильно ли я понимаю, глядя на частоты 1066 и 1333, что данные железки несовместимы?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 21:59 17-05-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zickey
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us&model=P5B-V&product=1&os=29

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:21 18-05-2010
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zickey
В штатных режимах нет, а так это тот-же Е6700 но на 1333 шине.

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 16:01 18-05-2010
zickey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1, xDeLx
 
спасибо! Указано, что эта мать держит 1333 частоту, но с 1.03 ревизии, а у меня 1.02...
придется обходиться пониженной производительностью...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 12:26 22-05-2010
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zickey
Выставьте в БИОСе жестко фиксированные частоты работы модулей памяти (DDR2-800 или DDR2-1066 в зависимости от того, какая у вас) и PCI-E/PCI (PCI-Express Frequency=100 / PCI Clock Synchronization mode=33.33) и пробуйте выставить процу 1333 частоту (CPU Frequency=333), я думаю что все будет чудесно работать ...

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 14:24 22-05-2010 | Исправлено: xDeLx, 14:51 22-05-2010
zickey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xDeLx
спасибо за подсказку, но не помогло, может я чего-то не понимаю?
памяти у меня 4 гига:    2GB 2Rx8 PC2-6400U-555-12 - 2 шт.
штатная частота памяти - 800 Мгц (правильно?)  
Ставлю в биос частоту памяти 800, PCI-Express Frequency=100, PCI Clock Synchronization mode=33.33, как вы и сказали, но поднять частоту проца до 333 МГц никак не получается, более-менее стабильная работа наблюдается максимум на 276 МГц (поднял штатную на 10)... Если поднять выше - биос не стартует.  
 
И еще вопрос: почему при жестко фиксированной в биос частоте памяти 800 Мгц, CPU-Z показывает только 400 во вкладке Memory, а во вкладке SPD:Max Bandwidth - PC2 6400 (400 MHz) ?  

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 02:14 23-05-2010
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zickey
Ой, я забыл что АСУС впереди планеты всей и считает себя самым умным ...
Если я не ошибаюсь, то на самом деле Вы не фиксировали частоту работы памяти, а выставляли Memory Clock Ratio (так вроде оно по настоящему должно называться).  
При CPU External Frequency=266MHz, DDR533=1, DDR667=1.25, DDR800=1.5, DDR889=1.66, DDR1066=2 ,а при CPU External Frequency=200MHz, DDR533=1.33, DDR667=1.66, DDR800=2;
Блин, как в этом отношении все просто, понятно и доступно сделано у микростара, хоть я его и не перевариваю...
Memory Speed = CPU External Frequency x Memory Clock Ratio x Doble Date Rate.
У Вас по идее выходит 333х1.5х2=1000MHz - не стартует. 276х1.5х2=828MHz - завелась.
Если попробовать выставить DDR667 (332x1.25x2=830MHz) то в теории должна завестись. В идеале Вам нужен Memory Clock Ratio=1.2 которого у вас нет, а появился он видимо в ревизии 1.03 если они заявили о поддержке 1333FSB.
Вот тут еще кое что интересно можно почитать.
 

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 06:53 23-05-2010 | Исправлено: xDeLx, 06:53 23-05-2010
zickey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xDeLx
Не помогло...   В общем мать надо менять, ибо там еще и звук погорел...
 
оффтоп--
Ковырял на досуге еще одну Асус - обрезыш  P5KPL-AM SE, так вот выяснилось, что на ней БИОС работает гораздо шустрее, чем на моей (конкретно - переход со страницы на страницу происходит почти мгновенно, а у меня с довольно ощутимой задержкой) с чем это может быть связано?
-------------

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 11:30 23-05-2010
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xDeLx

Цитата:
Ой, я забыл что АСУС впереди планеты всей и считает себя самым умным ...

У всех так.. И уже довольно давно..  
Остальное - no comment
 
Добавлено:
По тому, как ставится, высчитывается скорость памяти - пережевано уже несколько раз, с подробностями

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:50 23-05-2010
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
У всех так.. И уже довольно давно..

Да, но если не ошибаюсь мода на это пошло от АСУС (когда то давно читал обзор "новой" асусовской материнки, так там автор обратил внимание на то, что пункт "частота памяти" несовсем точное название)
У меня на старичке 975 MSI такого нет, выставляется множитель и показывается скорость работы памяти...
 
zickey

Цитата:
В общем мать надо менять, ибо там еще и звук погорел...

С чего бы это вдруг такое счастье, частоту PCI же не поднимали...  

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 15:45 23-05-2010
megamikl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
материнская плата MS-7336 ver1.0  
процессор intel core2duo 2.93ghz/3m/1066/06

[q]У меня с этим процом не заводится, просто чёрный экран, мож что-то подскажкшь

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 19:52 23-05-2010
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megamikl
Проц у Вас Core 2 Duo Е7500 - 45 nm
Плата ОЕМка для НР на i946GZ -чипсете.
45-нанометровые процы она вообще и не должна держать.

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 20:30 23-05-2010
victormatveev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
КОМП:  
ПРОЦ-1.7ГГЦ INTEL PENT  
ПАМЯТЬ 2ГГБ  
ВИДЕО 128МГБ  
Б ПИТАНИЯ 300ВАТТ  
Ж ДИСК 80ГГБ  
 
КОМП РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО С ПРОЦЕССОРАМИ ДО 2.6ГГЦ А ПРИ УСТАНОВКЕ ПРОЦЕССОРОВ 2.8-3ГЦ НЕ РАБОТАЕТ -ЭКРАН ЧЕРНЫЙ .ПО ОПИСАНИЮ ДОПУСКАЕТСЯ УСТАНОВКА ПРОЦ ДО 3 ГГЦ . БИОС ПЕРЕШИВАЛ НА НОВЫЙ-РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ .ПРОШУ СОВЕТА-В ЧЕМ ДЕЛО ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 15:36 30-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victormatveev
что действительно капслук запал?
материнская плата какая?

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 17:03 30-05-2010
victormatveev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
КОМП:  
ПРОЦ-1.7ГГЦ INTEL PENT  
ПАМЯТЬ 2ГГБ  
ВИДЕО 128МГБ  
Б ПИТАНИЯ 300ВАТТ  
Ж ДИСК 80ГГБ  
 sis648 rev3
КОМП РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО С ПРОЦЕССОРАМИ ДО 2.6ГГЦ А ПРИ УСТАНОВКЕ ПРОЦЕССОРОВ 2.8-3ГЦ НЕ РАБОТАЕТ -ЭКРАН ЧЕРНЫЙ .ПО ОПИСАНИЮ ДОПУСКАЕТСЯ УСТАНОВКА ПРОЦ ДО 3 ГГЦ . БИОС ПЕРЕШИВАЛ НА НОВЫЙ-РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ .ПРОШУ СОВЕТА-В ЧЕМ ДЕЛО ?
 
Добавлено:
КОМП:  
ПРОЦ-1.7ГГЦ INTEL PENT. мать MS6701(MD5000)VER1.2 . SIS648REV3
ПАМЯТЬ 2ГГБ  
ВИДЕО 128МГБ  
Б ПИТАНИЯ 300ВАТТ  
Ж ДИСК 80ГГБ  
 
КОМП РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО С ПРОЦЕССОРАМИ ДО 2.6ГГЦ А ПРИ УСТАНОВКЕ ПРОЦЕССОРОВ 2.8-3GHZ /1M/800  НЕ РАБОТАЕТ -ЭКРАН ЧЕРНЫЙ .ПО ОПИСАНИЮ ДОПУСКАЕТСЯ УСТАНОВКА ПРОЦ ДО 3 GHZ . БИОС ПЕРЕШИВАЛ НА НОВЫЙ-РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ .ПРОШУ СОВЕТА-В ЧЕМ ДЕЛО ? В УСТАНОВКАХ БИОСА НЕТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ МНОЖИТЕЛЯ ЧАСТОТЫ ПРОЦЕССОРА .

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 16:46 31-05-2010
Andy



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victormatveev

Цитата:
ПРОШУ СОВЕТА-В ЧЕМ ДЕЛО ?  
Дело в твоей голове. Тебе ничего уже не поможет. Обратись к адекватным друзьям с нормальным зрением.

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 17:55 31-05-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
victormatveev
Цитата:
КОМП РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО С ПРОЦЕССОРАМИ ДО 2.6ГГЦ А ПРИ УСТАНОВКЕ ПРОЦЕССОРОВ 2.8-3GHZ /1M/800  НЕ РАБОТАЕТ -ЭКРАН ЧЕРНЫЙ .ПО ОПИСАНИЮ ДОПУСКАЕТСЯ УСТАНОВКА ПРОЦ ДО 3 GHZ
Но какого?
Цитата:
CPU
Supports Intel Socket 478 for Pentium 4 processor with 400/533MHz (Willimate and Northwood core)
Core frequency up to 3.06GHz.

Цитата:
Обратись к адекватным друзьям с нормальным зрением.
Поддерживаю.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:44 01-06-2010 | Исправлено: Akam1, 02:45 01-06-2010
pianizd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подойдет ли проц Intel Celeron 1700MHz (S478, 128Kb, 400MHz) к материнке Asus Cuple-vm?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-06-2010 | Отправлено: 01:05 02-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru