Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
dnsrus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В биосе определился коректно. Мне и не важно что там вин7 за оценки выдаёт. Меня напрягает что в сталкере зов припяти, тормоза остались такими же как и при пне4. Какой прожкой посоветуешь провести тест, у меня 3д марк есть, щас попробую?!
Ох как не хочеться переставлять обратно проц!!!
 
Добавлено:
В 3д марк комп вообще еле работает, с этим процем!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 11:47 18-10-2010
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advocatus_Diaboli
Вот это подобрал
Мат.плата Gigabyte GA-P55-US3L (Intel P55) Socket 1156 (DDR3) ATX RTL  
Процессор Intel Core i5 750 2.67GHz LGA1156 (8Mb, 4.8GT/sec) OEM

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 12:22 18-10-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dnsrus
Цитата:
в сталкере зов припяти
нагрузка на одно ядро - это раз, а второе - может, жесткие настройки графики выставлены, карта не тянет? Сравни оба камня в Вантаже.

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:58 18-10-2010
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masgak

Цитата:
Вот это подобрал

В таком случае давай перенесем обсуждение в соответствующий топик, продолжать далее будет явным оффтопом.

Всего записей: 9444 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 14:18 18-10-2010
dnsrus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
В Зове Припяти настройки такие же как и при пне 4, минимальные с разрешением 1024*768. Видюха NVidia9600 GT PALIT + разогнная.
В результате всех тестов на проц ЭВЕРЕСТом в общей сложности от пня 4 прирост где то в 36%. Как считаете это нормально? Мне почему то кажеться что нет! Вот и думаю теперь взять Коре2Дуо, но в магазине есть только с частотой 1.6. Что посоветуете брать коре2дуо 1.6 или дуал коре 2.7?????
Есть ещё и коре2дуо 2.6 Е7400, но блин к моей материке походу не подойдёт?!?!?!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 11:03 19-10-2010
Edikxp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата : Foxconn 45CM-S
Процессор: Intel Pentium Dual Core E5300 2.6GHz/2MB/800MHz (BX80571E5300SLGTL) s775 BOX

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-11-2010 | Отправлено: 11:56 02-11-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Edikxp, см. страница поддержки Foxconn 45CM-S, (Поддерживаемые процессоры).

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 12:07 02-11-2010
Edikxp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2, извини но не все дано там разобраться

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-11-2010 | Отправлено: 12:13 02-11-2010
BliK55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени суток.
мать - асус p5k se
старый проц - core 2 duo e4500
Новы проц - Core 2 Quad Q8300  
биос прошит последний 1402
память ddr2 800  четыре планки по гигу, 2 патриота и 2 трансценда
видюха geforce 8800 gts
бп 450W
 
Биос грузит нормально.
старые 2 винды конечно не грузит, вылетает на этапе логотипа, немного погоняет бегунки и досвидос.
Во время установки XP копирует файлы нормально, а вот когда начинается собственно установка - вылетает стабильно
На семерке тоже самое, скопировал файлы с диска и вылетает.
не знаю что и думать, неужели камень битый?
Поможите чем можете.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-11-2010 | Отправлено: 23:29 02-11-2010
gapoo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BliK55

Цитата:
Поможите чем можете.

Кмос обнулялся после замен/перепрошивок?
Обнулить перемычкой/батарейкой (отключением), выставить БИОС по-дефолту и попробовать установку снова.
Также не исключен подобный вылет из-за плохого термоинтерфейса (проверить прилегание проца и пасту)
Ну и установочный диск должен быть заведомо рабочим.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 00:09 03-11-2010 | Исправлено: gapoo, 00:12 03-11-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BliK55
С двумя планками по гигу, я надеюсь, никаких проблем?

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:00 03-11-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Edikxp
Цитата:
Материнская плата : Foxconn 45CM-S  
Процессор: Intel Pentium Dual Core E5300 2.6GHz/2MB/800MHz (BX80571E5300SLGTL) s775 BOX
Тут попроще разобраться
В списке E5300 нет.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:55 03-11-2010
Edikxp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут попроще разобраться
В списке E5300 нет.

 
 
оо большое спасибо за табличку

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-11-2010 | Отправлено: 10:32 03-11-2010
BliK55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

komandor
 
надеюсь  нет... сегодня пошаманю еще, С ОДНОЙ ПЛАНКОЙ  ВСЕ ПО ОТКОВЫРЯЮ И ПООБНУЛЯЮ.
 
 
Добавлено:
gapoo
ТЕМПЕРАТУРА 55 -56 (МОНИТОР БИОСА), ПАСТА СВЕЖАК, ДИСК ПРОВЕРЕНЫЙ... ОСТАЛАСЬ ПЕРЕМЫЧКА... НО ОН И ТАК САМ ГОВОРИТ, МОЛ ЗАГРУЗИ настройки по умолчанию...
сори за верхний регистр , лень перепечатывать.
Попляшу  с бубном.. отпишусь... Надеюсь на чудо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-11-2010 | Отправлено: 19:28 03-11-2010
BliK55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, и не очень... Или о том как я пытался вдохнуть жизнь в систему...
По многочисленным советам касающихся памяти я пытался поставить систему сначала на планке Патриота, затем на планке Трансценда. Результат был одинаков, а именно его как раз и не наблюдалось... всякий раз система вырубалась, словно кто-то жал ресет...
Батарейку скидывал, джампер тоже (решил не оставлять места для случайности). Кулер крутится, паста свежая, за окном дождь, отопление отключили... Так, короче, перегрев исключается. Попробовал два разных установочных диска семерки и один Хрюши.
Жалко проц, я с ним уже сроднился... А он такую бяку выкидывает...
Уважаемые, прошу отозваться и сообщить мне бедалаге, вообще такое бывает, что биос адекватно воспринимает камень, и вообще ничего не предвещает беды, а вот когда начинаешь стартовать винду - все гаснет, как по мановению волшебной палочки... Блин.
И что же мне делать после этого?
всем спасибо

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-11-2010 | Отправлено: 14:13 04-11-2010
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BliK55
Начинать надо с подмены БП на более мощный и заведомо исправный. Затем прогнать тесты memtest86 и mhdd. Ну а дальше в зависимости от того, какой будет результат.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 15:48 04-11-2010
saintGID



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас у меня мать Asus M4A78LT-M LE и процессор x2 250 атлон.
 
Хочу взять 4 ядра атлон х640/650.  
 
Ребят, подскажите пожалуйста - мне придется менять мать или проц встанет нормально на эту?  
 
За ранее большое спасибо!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 18:47 04-11-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
saintGID
Выбирайте - http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru&model=M4A78LT-M%20LE&product=1&os=17
Не забудьте обновить BIOS до самого последнего.
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=M4A78LT-M%20LE

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:43 05-11-2010
saintGID



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое. Биос новый

Всего записей: 54 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 13:18 05-11-2010
Mihaaa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата: MB Asus Socket775 iG41 P5G41-M LX2/GB/SI bulk mATX
процесор: celeron d336 Socket 775  2.8 GHz/ fsb533 tray em64t

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-11-2010 | Отправлено: 20:51 05-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru