Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EvgenySa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема создана для решения вопросов совместимости процессоров материнскими платами
 
Для того чтобы задать вопрос, создайте его, например, в такой форме:

Цитата:
Материнская плата: AsRock Z68 Extreme4
Процессор: Core i7 2700K(D2)

 
Совместимость процессоров и системных плат: Asus, AsRock, Gigabyte, MSI, Foxconn, EVGA, EliteGroup, Intel Desktop
 
 
Примечание:
1. Тогда ответ будет менее пространственным и более лаконичным, если вас интересуют просто максимально поддерживаемые процессоры то в поле процессор укажите "Athlon XP максимально поддерживаемый".
2. При написании ответов приветствуется приведение ссылки на официальный лист СPUsupport от производителя материнской платы.
3. В качестве бонуса ответа приветствуется приведение формулы подключения процесосора (настройки шины Х множитель), это обязательно если процессор официально не поддерживается материнкой, но все равно работает если выставить параметры вручную
 
Для самостоятельного поиска:
У большинства производителей на сайте имеются так называемые CPU Support List (могут называться и несколько по другому), как правило в нем указываются не только все модели процессоров, поддерживаемые материнской платой, но и формулы их подключения. Как правило, самостоятельная практика снимает большинство вопросов.
Если же Вам ну удалось найти такой Суппорт лист, или офсайт производителя отсутствует, можете посмотреть в мануале (manual) на материнскую плату в разделе Specification аналогинчую информацию (поддерживаемые процессоры).
Ну и наконец, если вышеописанные способы Вам не принесли результата (вне зависимости от причин), опубликуйте свой вопрос в соответствии с вышеописанными рекомендациями.


Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:48 03-02-2005 | Исправлено: Trava79, 05:12 12-11-2011
Agent2k7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, какие 2х ядерные прцы подойдут для Mb Albatron PX945PL p1

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 15:22 13-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Agent2k7
PX945PL (V3.0)
   
http://www.albatron.com.tw/english/service/cpu/cpu_775.xls

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:59 13-02-2011
Ni3611

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте  есть компьютер.процессор AMD Sempron 2600+  частота1.61ггц  512мб ОЗУ видеоNVIDIA Ge Force 6200\128мб\ материнка ASUS K8N .что можно обновить ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 19:11 14-02-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ni3611

Цитата:
процессор AMD Sempron 2600+  частота1.61ггц  512мб ОЗУ видеоNVIDIA Ge Force 6200\128мб\ материнка ASUS K8N

Тема называется Аппаратная совместимость. В приведенной конфигурации что с чем несовместимо?
Может, лучше запостить в Выбор и подбор железа для компа (#8)

Всего записей: 10874 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:29 14-02-2011
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ni3611
 komandor точно сказал , эт не сюда .
PS Честно говоря , если обновлять , то всё . Дешевше будет .

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 20:01 15-02-2011
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В материнке asus P5L-MX  
 http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=X70d3NCzH2DE9vWH
заработает процессор INTEL Core 2 Duo E7600/E7500 ?
Очень на них привлекательная цена (около 3500 руб).
 
Информация выложенная на офф. сайте вызывает лишь вопросы:
 
Specifications:
Support Intel® next generation 45nm CPU
Front Side Bus    1066 MHz
 
Самые "модные", указанные в списке CPU support list:
Core 2 Duo E6700 (2.66GHz,1066FSB,L2:4MB,rev.B2)    - Lithography    65 nm
Core 2 Extreme X6800(2.93GHz,1066FSB,L2:4MB,revB2)    - Lithography    65 nm
 
 
 
проблема в отсутствии микрокода или более чём-то существенном ?
Как/чем проапдейтить firmware/bios?

Всего записей: 5423 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:01 24-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
Как/чем проапдейтить firmware/bios?

Просто прошить   Вопросы - сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0381&start=0#lt

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 09:05 24-02-2011
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78
Нет, Вы не поняли. Как/чем заменить микрокод для новых процессоров в firmware/bios ?
MMtools ? заменить модуль P6 microcode ? Какова процедура ? Какова вероятность "поддержки новых процессоров" после этого ?

Всего записей: 5423 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:33 24-02-2011 | Исправлено: ndch, 09:42 24-02-2011
Xhazard1311

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЦП___Intel Core 2 Duo E6700, на шине 1066 MHz
 
материнка___Asus P5V-VM Ultra. Последний  биос с офсайта - 1102
 
Совместимы ли они?
Сайт Асуса говорит, что мол да.
Но при старте имеем  "Intel CPU uCode loading error"  
При старте винды комп виснет намертво.
Где копать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 13:22 24-02-2011
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Xhazard1311

Цитата:
Где копать?

 BIOS сбрасывал/обнулял ?

Цитата:
Сайт Асуса говорит, что мол да.  

 Где конкретно ?!
У камня Е6700 ядро Wolfdale , а для твоей матери идут камни с ядрами Prescott, Smithfield, Presler, Conroe .

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 18:01 24-02-2011 | Исправлено: hunter7007, 18:04 24-02-2011
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter7007

Цитата:
У камня Е6700 ядро Wolfdale  

Conroe.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:42 24-02-2011
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
Conroe.

 Вообще-то хоть сову об пенёк , хоть пеньком по сове .  
CPU Intel Core 2 Duo E7600 3.06 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц LGA775CPU Intel Core 2 Duo E7600 3.06 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц LGA775
Ядро Wolfdale    
CPU Intel Pentium E6700 3.2 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц LGA775
Ядро Wolfdale    


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 20:25 24-02-2011 | Исправлено: hunter7007, 20:26 24-02-2011
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter7007
На 65 нм ядро Conroe, на 45 - Wolfdale:
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Duo_E6700_BOX_2.66_1066_LGA775_52352.html
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=960514&clid=502
 
Добавлено:
Xhazard1311 сказал, что у него Core 2 Duo, значит Conroe. Или он ошибся и у него не Core 2 Duo.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:53 24-02-2011
Troy83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такая. Есть материнская плата 946GZ7MA-8KS2H  
 
http://www.foxconnchannel.com/product/Motherboards/detail_overview.aspx?ID=en-us0000227  
 
Процессор на : Intel Pentium E6500 Wolfdale (2933MHz, LGA775, L2 2048Kb, 1066MHz)  
   
Заработает или нет?  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 08:08 25-02-2011
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
 И слабо Xhazard1311 было частоту камня назвать ?  
 


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 15:54 25-02-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Troy83
Там же слева ссылка http://www.foxconnsupport.com/cpusupportlist.aspx?type=mb&model=946GZ7MA-8KS2H&cputype= с названием "Compatibility".
Написано, что нет.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:56 25-02-2011
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Troy83
 Нет .
http://www.foxconnsupport.com/cpusupportlist.aspx?type=mb&model=946GZ7MA-8KS2H&cputype=
PS Слева есть ссылочка Compatibility . Вот там эта инфа .  
Вот такой сайт у Foxconn , ну не такой как другие .
 
 
Добавлено:
Akam1
Опередил .


----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7430 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 16:04 25-02-2011
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter7007

Цитата:
И слабо Xhazard1311 было частоту камня назвать ?

Я думаю, он уже понял свою ошибку, раз молчит. У него наверняка Intel® Pentium® Processor E6700 (2M Cache, 3.20 GHz, 1066 FSB) на ядре Wolfdale, который его мать не поддерживает.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 16:19 25-02-2011
Troy83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за совет.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 18:50 25-02-2011
Rosavsky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Прочитал статью Компания Intel разработала процессор intel core i9 extreme с высокими показателями производительности Что то я не пойму. Он уже есть или нету?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 18-12-2010 | Отправлено: 00:42 08-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Аппаратная совместимость процессоров и материнских плат


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru