Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » TextPattern

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Великая и ужасная CMS от Dean Allen'а.
 
Возможности Textpattern:
 
Невероятная скорость работы
Простая настройка
Генерирует настоящий XHTML код
Огромное количество модулей расширения
Легкая адаптация к реально любому дизайну
 
Все возможности.. (АНГЛ)
 
Скачать 430 kb

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 22:24 23-02-2004 | Исправлено: Farch, 14:39 04-06-2010
Gv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fathersGrave

Цитата:
От количества "фичей" глаза разбегаются (valid XHTML, ЧПУ и тд).  

 
 
Возможно, что и появится что то новое (хотя что может быть новое в текстовых файла на PHP?). Может быть и интересное  (хотя что может быть новое в текстовых файла на PHP?). Может быть и не умрёт проект после окончания автором школы. Может оставить в покое Nuke, http://typo3.com/ и прочее?
 
Кстати, кто такой Dean Allen ?
 
 
Насчёт фич.
valid это вряд ли фича. Более того использование удобной и красивой HTML-фич типа div, хотя и валидных приводит в тупик. Например когда даже IE5 неправильно показывает сайт, точнее просто ерунду показывает. Пример? Возьми стандартные DIV шаблоны того же DW, прокрути на www.w3.org и потом посмотри их в IE5. Будет valid XHTML, всему Valid, но показывать будет совсем другое.
 
Насчёт совета.
Объясни в двух словах, почему вдруг стало необходимо забивать на тот же Post-Nuke с его почти трёхлетней историей?

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 00:38 24-02-2004
fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно, что и появится что то новое

это 100% что-то новое в CMS-мире, потому что такого уровня качества и usability еще не было.
 

Цитата:
хотя что может быть новое в текстовых файла на PHP?

не очень понял.. о каких текстовых файлах речь?
 

Цитата:
 Может быть и не умрёт проект после окончания автором школы.

автор уже закончил школу и довольно давно
 

Цитата:
 Может оставить в покое Nuke, http://typo3.com/  и прочее?

Typo3 и Нюка -- это совсем разные вещи. Typo я очень люблю, несмотря на то, что он все-таки грузит сервер и админка у него мне кажется неудобной.
ИМХО, Нюку(особенно php-nuke) нельзя использовать для серьезного и посещаемого проекта. Необходима большая доводка (уменьшение кол-ва обращений к базе, латание многочисленных дыр в защите и тп). Честно говоря, я не видел ни одного большого и популярного проекта на php-nuke, кроме самого сайта системы. Так что, если кинете
линк, будет интересно.
 

Цитата:
Кстати, кто такой Dean Allen ?

гениальный чел, известный по Textile и TextPattern

Цитата:
Dean Allen is six foot three, myopic, of Scots-Dutch descent, and losing his hair. A recovering graphic designer, he lives in the South of France with Gail Armstrong, two swell kids, two cats he loathes and some dogs...

 

Цитата:
Насчёт фич.  
valid это вряд ли фича.

Конечно, с valid'ом я погорячился. Там просто используется очень удобное автоформатирование(Textile), которое скоро станет мультиязычным.
Про "своеобразие" отображения в IE все ясно. Есть совершенно безобидная конструкция из нескольких вложенных слоев, которая вышибает IE6 с ошибкой =). Но за отображение сайта на TextPattern в IE можно не боятся, тк у самого автора Mac(=>IE, а с Safari еще не все ясно).
 

Цитата:
почему вдруг стало необходимо забивать на тот же Post-Nuke с его почти трёхлетней историей?

Он себя изжил. Сейчас его ставят из-за большого количества модулей, огромного сообщества почитателей и out-of-the-box для не особо серьезных сайтов.  
На самом деле комбинация "tuned PNuke + AutoTheme" сейчас многим кажется оптимальной, но это только из-за отсутствия хорошей конкуренции. Сейчас люди только начинают понимать, что nuke себя изжил, и новые порталы появляются как грибы после дождя. Кстати, nuke не подходит многим именно из-за своей портальности. Разве Typo3 -- изначально портальная CMS?! ИМХО, порталы как самоделки скоро тоже исчезнут или превратятся в нормальные проекты уже не на nuke.
 
Добавлено
ВНИМАНИЕ! TextPattern доступна уже для скачивания!
 
http://www.textpattern.com/deanload/textpattern_g111.tgz
 
Установка занимает 2-3 минуты. Вы по достоинству оцените эту действительно классную систему!

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 10:55 24-02-2004
ripperm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Честно говоря, я не видел ни одного большого и популярного проекта на php-nuke, кроме самого сайта системы. Так что, если кинете  
линк, будет интересно.  

ru-board
rolemancer
php-nuke.org%)
много их вообще, если покопатся. Просто ща так не помню.

Всего записей: 302 | Зарегистр. 03-06-2002 | Отправлено: 17:17 24-02-2004
fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ru-board

Посещается только forum.ru-board.com, а нюка не испытывает таких нагрузок, как нормальный портал с высокой посещаемостью.
 

Цитата:
rolemancer

Не знал, что он на нюке работает, но судя по всему(копирайт с программистами) нюка была оптимизирована.
 

Цитата:
php-nuke.org

О сайтах, посвященных самой системе, я говорил.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 17:32 24-02-2004
ripperm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 сайтах, посвященных самой системе, я говорил.

Да, но тем не менее нагрузки там большие....
Сайтов с большой посещаемостью на нюке предостаточно...

Всего записей: 302 | Зарегистр. 03-06-2002 | Отправлено: 23:52 24-02-2004
fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гамма-тестирование TextPattern идет полным ходом.
Уже обнаружена пара багов в коде. Для одного фикс можно найти на официальном форуме в разделе Troubleshooting, а другой связан с "short_open_tag = Off" и его можно легко исправить самому или дождаться следующего релиза.
 
PS: На официальном форуме народ сидит круглые сутки, так что ответ на вопрос появляется быстро. Присоединяйтесь к обсуждению!
 
 
ripperm

Цитата:
Да, но тем не менее нагрузки там большие....  

Да, не спорю. У них есть возможность (и они это точно делают) ставить все фиксы, заплатки, да и провайдер у них, наверное, приличный(например, любит когда коннект к MySQL постоянный и тп).

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 17:49 25-02-2004
webwesen



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cool stuff = TextPattern
thanks, fathersGrave

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 05:15 22-03-2004
Perez



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я так и не понял как там что делать в админцентре (правда и не вникал особо), т.е. для неподготовленного пользователя там лес тёмный. Нужен русский хэлп. А вообще админ-центр цивильно сделан, мне понравилось.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 08:48 22-03-2004
fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Perez
Так что именно ты хотел сделать в админке?
Я, наоборот, считаю, что там очень продуманная админка с хорошей юзабилити.
Насчет русского хелпа: пожалуйста, задавай вопросы сюда.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 16:56 26-03-2004
Perez



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Допустим мне нужны главная страница+2 раздела. Как создать разделы я примерно понял, а вот как настроить их внешний вид, где это делается и как я не понял.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 10:29 31-03-2004
fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Perez
Смотря, как ты создавал раздел. Скорее всего, используя секции.
 
В настройках дизайна (редактирование шаблонов -- по умолчанию открывается для редактрования шаблон default) копируешь(внизу есть форма save as) шаблон default как, например, название твоей секции(раздела). Переходишь к редактрованию созданного тобой шаблона и меняешь его, как хочешь.
 
Если необходимо изменить шаблон отображения статей/новостей( и тп), нужно перейти в редактированеи шаблонов форм(forms). Там уже есть различные формы отображения статей(default. lofi и тд), которые можно отредактировать или создать свою копированием исходных.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 19:58 31-03-2004
VKU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как войти на сайт без пароля?  
а то такое чувство, что постоянно находишься в мастере сайта...

Всего записей: 56 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:49 06-04-2004
fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VKU

Цитата:
а как войти на сайт без пароля?  
а то такое чувство, что постоянно находишься в мастере сайта...

Всмысле?
Если ты ставил на www.site.com, то админка -- www.site.com/textpattern, а www.site.com -- твой сайт, работающий на Textpattern.  
Или ты имел ввиду что-то другое?

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 23:05 06-04-2004
GeTi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а кто-нибудь русификацию делал? еще с русским шрифтом глюк какой-то, в комментарии к новости пишу например слово "понять", а появляется ерунда какая-то "ÿть бы че тут ÿкано" это фраза "понять бы че тут написано". и еще не захотел в другую папку устанавливаться, только в корень.
п.с. все это делал на локалхосте

Всего записей: 89 | Зарегистр. 06-10-2002 | Отправлено: 23:41 06-04-2004
fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeTi
Есть моя русификация (на скороую руку, но довольно качественно), так что могу выслать.
Инструкции по исправлению описанной тобой нечитабельности есть на официальном форуме: http://forum.textpattern.com/viewtopic.php?id=940
 
В сабдир установка реальна. Просто нужно правильно указать путь в admin->preferences.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 00:05 07-04-2004 | Исправлено: fathersGrave, 11:22 08-04-2004
VKU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fathersGrave

Цитата:
а как войти на сайт без пароля?  
а то такое чувство, что постоянно находишься в мастере сайта...
 
Всмысле?
Если ты ставил на www.site.com,  то админка -- www.site.com/textpattern,  а www.site.com  -- твой сайт, работающий на Textpattern.  
Или ты имел ввиду что-то другое?

 
после сетапа движка сайт запускаю на локалхосте test.ru и на входе требуется пароль...
захожу с админским паролем и начинаю статьи писать, конфигурить и т.п., а как войти без пароля или убрать его - не допЕр...
 
2all
после всех манипуляций с официального форума кодировку 1251 понимает, но браузер автоматом переходит в режим кодировки utf-8 (автоопределение выключал, ИЕ, Мозилла).
после коментария строки 221
$text = $this->encodeEntities($text);
в файле  
classTextile.php
браузер перестает перескакивать в utf-8 и, вроде, все работает, но это, имхо, извращение...
как лучше сделать?
-------------------
в общем движок привлекательный щас сижу на ксупсе, может и перелезу

Всего записей: 56 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 03:16 07-04-2004
fathersGrave



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VKU

Цитата:
после сетапа движка сайт запускаю на локалхосте test.ru и на входе требуется пароль...  

Очень странная проблема. Попробуй на форуме спросить.
 
utf-8 там для rss и всяких валидаторов (я еще не смотрел, в чем текст хранится в базе), а комментирование строки это не извращение =) Этот Textile, конечно, удобная вещь (имхо, удобнее, чем ббкод), но с его локализайцией пока проблемы, так что можно просто отключить в настройках Txp.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 08:33 07-04-2004
GeTi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fathersGrave
спасибо за ответ
вышли перевод на zorch[@]inbox.ru

Всего записей: 89 | Зарегистр. 06-10-2002 | Отправлено: 12:52 07-04-2004
waik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то вообще поставить не удалось... Или эта штука под виндой вообще не ставится?
Надо же как то пробывать дома а потом на сайт класть...
Так как документации по установке нет вообще никакой то сделал так
1. всё скопировал в корень сайта
2. запустил, куча ошибок...
3. исправил config.php, вернее указал всё что требовалось, базу, дбюзера, пути..
4. попробывал и получил ещё больше других ошибок, например
 
Notice: Undefined variable: language in c:\www\textpattern\publish.php on line 50
 
Notice: Undefined variable: url_mode in c:\www\textpattern\publish.php on line 105
 
Notice: Undefined variable: url_mode in c:\www\textpattern\publish.php on line 142
 
Notice: Undefined variable: sitename in c:\www\textpattern\publish.php on line 143
 
Notice: Undefined variable: logging in c:\www\textpattern\publish.php on line 68
 
Notice: Undefined variable: logging in c:\www\textpattern\publish.php on line 69
 
Notice: Undefined variable: page in c:\www\textpattern\publish.php on line 157
no page template specified for section default
 
и что дальше можно предложить?

Всего записей: 576 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 22:43 11-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » TextPattern


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru