Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » DataLife Engine (DLE)

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SoftNews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смежная тема в Варезнике: - DataLife Engine
 

DataLife Engine - это многофункциональная система управления сайтом. Благодаря очень мощной системе управления новостями, публикациями, статьями, пользователями, DataLife Engine предназначен в первую очередь для организации собственных средств массовой информации и блогов в сети интернет. Большое разнообразие базовых возможностей скрипта, изначально интегрированных в скрипт, позволяют DataLife Engine на шаг вперед опережать своих ближайших конкурентов в данном направлении создания сайтов. А благодаря точной и продуманной структуре ядра, сводящей к минимуму требования к ресурсам сервера, DataLife Engine способен с легкостью работать с высокопосещаемыми проектами c минимальной нагрузкой на сервер. Гибкость и легкость в настройке и интеграции собственного дизайна, позволит вам в кратчайшие сроки изучить и понять структуру шаблонов и соответственно развернуть собственные сайты, без каких-либо дополнительных материальных затрат. Использование продвинутой технологии AJAX сократит как трафик и ресурсы вашего сервера, так и трафик ваших посетителей, не говоря уже об удобстве использования данной технологии на сайте для посетителей вашего сайта. Благодаря повышенному вниманию к безопасности скрипта, к удобству работы с ним, а также динамическому развитию, в пользу использования DataLife Engine уже высказались более 90 000 порталов по всему миру, успешно использующие его в работе. Большое внимание в скрипте уделено оптимизации под поисковые системы, что позволяет привести на ваш сайт дополнительных посетителей.
 
Возможности скрипта
 
DataLife Engine 15.0 Demo: Скачать

Всего записей: 121 | Зарегистр. 19-06-2003 | Отправлено: 23:27 19-01-2005 | Исправлено: Komandor, 16:01 05-01-2022
coolboy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newbies,

Цитата:
вопросик есть , вот я  щас например  делаю сайт  на свой машине , потом хочу в нет выложить ,  если я  тупо сайт перекину он работать ведь не будет   продеться инсталл заполнять < а потом ведь половину работать не будет  что я делал точно работало на мой машине >  
 
как замутить чтобы все было в поряди ???

 
Заходишь в программу для администрирования баз данных мускуля и сохранаешь дамп базы сайта. Потом заливаешь чистый скрипт, то есть не тронутый, и инсталишь выставив права доступа к файлам. После этого как установка завершилась удачно, просто заливаешь файлы готового сайта вместо имеющихся на серваке, то есть файлы с сервака удалять не нужно, просто нажмёшь кнопочку ЗАМЕНИТЬ. После чего в мускуль заливаешь сохранённый дамп базы данных, и радуешься уже работающему сайту.
 
Уже несколько раз ставил сайты на ДЛЕ по такому принципу и проблем пока не было. УДАЧИ!

Всего записей: 105 | Зарегистр. 19-06-2004 | Отправлено: 15:21 17-05-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо , есть еще проблемка , главная страница у меня стоит лого !
если заходить на другие страницы моего сайта лого меняться не будет , так вот  у меня для каждой страницы  немного другое лого !
как мне для каждой своё сделать ?
 
Добавлено:
можно по подробнее  я запустил MySQLAdministrator.exe
а где там этот дамп найти ?

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 16:56 17-05-2007 | Исправлено: newbies, 18:11 17-05-2007
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
можно по подробнее  я запустил MySQLAdministrator.exe  
а где там этот дамп найти ?

 
пчпМайАдмин...
 

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 17:28 17-05-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну а так пару слов сказать ? что и как и для чего это делаеться  , куда потом это девать дамп ?
 
Добавлено:
залил как ты говоришь , чистый для начало < потом поверх свой готовый >
потом попытался зайти на страницу мне пишет такое  Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)  
 
 
вместо  root  должно быть  game
и как это изменить !

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 18:10 17-05-2007
coolboy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newbies,  

Цитата:
можно по подробнее  я запустил MySQLAdministrator.exe  
а где там этот дамп найти ?

 
Я работаю с программой MySQLFront и делаю это следующим образом:
 
1. Открываю программу и соединяюсь с базой.
2. Выбираю нужную мне базу данных
3. Открываю меню Import/Export и выбираю в подменю пункт Export tables.
 
После чего мне открывается контекстное окно в котором я выбираю тип сохранения и нужные мне таблицы, данной базы данных, после чего я нажимаю кнопку сохранить.
 
Это и есть дамп базы данных.
 
Добавлено:
newbies,  

Цитата:
Добавлено:  
залил как ты говоришь , чистый для начало < потом поверх свой готовый >  
потом попытался зайти на страницу мне пишет такое  Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)  
 
 
вместо  root  должно быть  game  
и как это изменить !

 
Открываешь файл dbconfig.php в папке engine/data/, и редактируешь его:

Код:
 
<?PHP
 
define ("DBHOST", "localhost");
 
define ("DBNAME", "имя базы данных");
 
define ("DBUSER", "имя пользователя базы данных");
 
define ("DBPASS", "пароль для доступа к базе данных");
 
define ("PREFIX", "dle");
 
$db = new db;
 
?>
 

 
На этом всё

Всего записей: 105 | Зарегистр. 19-06-2004 | Отправлено: 07:21 18-05-2007 | Исправлено: coolboy, 07:27 18-05-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо ,  есть еще вопросик , в dle , ченить есть типа гостевой книги ?

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 07:59 19-05-2007
coolboy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newbies,

Цитата:
спасибо ,  есть еще вопросик , в dle , ченить есть типа гостевой книги ?

 
Да есть гостевая, она сделана в виде модуля, найти можно её на сайтах поддержки http://dle-news.ru, http://4dle.ru и http://dle.net.ua.
 
Удачи!

Всего записей: 105 | Зарегистр. 19-06-2004 | Отправлено: 08:25 19-05-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашел я там гостевой ! в модулях ! нету .  
 
Добавлено:
тут нету  http://dle-news.ru
 
Добавлено:
тут есть http://dle.net.ua/      спасибо !
 
Добавлено:
так как мне его поставить ? модуль гостевой книги ?
 
Добавлено:
может есть такой модуль , Вопросы и ответы(FAQ) как поставить ? такое
чтобы народ мог там что либо писать задавать вопросы , а потом на них можно было отвечать админу ! ну или юзверям !
 
Добавлено:
( Копируем в папку engine/modules/ файлы *.php .
Прописываем в файле engine.php подключение файла через
Код:
case \"module\" :
include ENGINE_DIR.\'/modules/module.php\';
break;
Вызываем так:  
Код:
site.ru/?do=module
И вуаля! Модуь работает!)
Это слуйчай если модуль вызывается для показа в центральной странице. А если в виде блока, то немного иначе...
 
А вообще-то обычно идёт описание с самим модулем... Если разработчик не поленился написать его )
 
 
это я сделал <  модуль не запускаеться > чето нахимичил запустилось   пустая страница и такое пишеться Hacking attempt! module created by ko1yan
 
Добавлено:
все замутил как надо  как там в хелпе было ,  щас захожу мне пишет такое .Table 'test.dle_guestbook' doesn't exist  
 
 
Добавлено:
нашел , модуль  , ответы на вопросы типа фаг , http://dle.net.ua/2007/05/01/modul_voprosy_i_otvetyfaq.html
 
только он платный как я понял

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 08:55 19-05-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще есть вопросик , как присвоить джава скрипт ?  
к главной странице .
 
 
Усе скрипт я научился присваивать !
 
Можно вставить в php  сам скрипт , потом указать путь картинкам типа снежинки или еще чинить такое .
Или вот так :
echo "<script language="Javascript" src='show.java'></script>"; // вместо show.java подставь полный путь к скрипту.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 08:15 20-05-2007 | Исправлено: newbies, 19:06 20-05-2007
AlexeyF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что за фигня во время установки?
 
MySQL Error!  
------------------------
 
The Error returned was:  
BLOB/TEXT column 'keywords' can't have a default value  
 
Error Number:  
1101
 
CREATE TABLE dle_category (
  `id` smallint(5) NOT NULL auto_increment,
  `parentid` smallint(5) NOT NULL default '0',
  `posi` smallint(5) NOT NULL default '1',
  `name` varchar(50) NOT NULL default '',
  `alt_name` varchar(50) NOT NULL default '',
  `icon` varchar(200) NOT NULL default '',
  `skin` varchar(50) NOT NULL default '',
  `descr` varchar(200) NOT NULL default '',
  `keywords` text NOT NULL default '',
  `news_sort` varchar(10) NOT NULL default '',
  `news_msort` varchar(4) NOT NULL default '',
  `news_number` smallint(5) NOT NULL default '0',
  `short_tpl` varchar(40) NOT NULL default '',
  `full_tpl` varchar(40) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id`)
  ) TYPE=MyISAM /*!40101 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci */
 
apache 2.2.4
php 5.2.1
MySQL 5.0.37

Всего записей: 272 | Зарегистр. 21-02-2003 | Отправлено: 21:13 20-05-2007
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
К администраторам сервера - у них ошибки с базой данных.
Или попробовать подкорректировать немного запрос:

Цитата:
CREATE TABLE dle_category (  
  `id` smallint(5) NOT NULL auto_increment,  
  `parentid` smallint(5) NOT NULL default '0',  
  `posi` smallint(5) NOT NULL default '1',  
  `name` varchar(50) NOT NULL default '',  
  `alt_name` varchar(50) NOT NULL default '',  
  `icon` varchar(200) NOT NULL default '',  
  `skin` varchar(50) NOT NULL default '',  
  `descr` varchar(200) NOT NULL default '',  
  `keywords` text NOT NULL,
  `news_sort` varchar(10) NOT NULL default '',  
  `news_msort` varchar(4) NOT NULL default '',  
  `news_number` smallint(5) NOT NULL default '0',  
  `short_tpl` varchar(40) NOT NULL default '',  
  `full_tpl` varchar(40) NOT NULL default '',  
  PRIMARY KEY  (`id`)  
  ) TYPE=MyISAM /*!40101 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci */  


Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 21:35 20-05-2007
AlexeyF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6epcepk
Устанавливаю на localhost.
Забыл написать. Сорри.
На MySQL 4 ставится без проблем
Не могу понять что за фигня

Всего записей: 272 | Зарегистр. 21-02-2003 | Отправлено: 21:41 20-05-2007 | Исправлено: AlexeyF, 21:42 20-05-2007
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyF
К движку тут нет никого отношения - синтаксис запроса корректен.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 22:29 20-05-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
где можно слить модуль фаг , бесплатный !

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 04:41 21-05-2007 | Исправлено: newbies, 06:31 23-05-2007
UNHELPMAN

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies
А что , на http://rapidshare.com/ уже место кончилось ?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 04:54 21-05-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ура поставил я гостевую книгу , так а как мне изменить такое < когда нажимаешь на кнопку отправить < оно попадает непонятно куда , мессага остается все оке , а мне нужно сделать так чтобы попадало туда же >
 
Добавлено:
как я понял  тут что то менять надо  ?
 
//----------------------------------
// Next link
//----------------------------------
    if($number < $count_all and $i < $count_all){
 
    $next_page = $i / $number + 1;
      $next = $PHP_SELF."?do=guestbook&cstart=".$next_page;
    $tpl->set_block("'\[next-link\](.*?)\[/next-link\]'si", "<a href=\"".next."\">\\1</a>");
 
    }else{  
        $tpl->set_block("'\[next-link\](.*?)\[/next-link\]'si", "\\1"); $no_next = TRUE;
    }
 
if    (!$no_prev or !$no_next){ $tpl->compile('content'); }
$tpl->clear();
};
?>
 
Добавлено:
нашел строчку , поправил там  
 
@header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/?do=guestbook");
 
 
@header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/upload/?do=guestbook");




Перед тем, как задать вопрос - подумайте часик и найдёте ответ сами (или на форуме, пользуясь поиском) и не надо будет вести беседу «тихо сам с собою»

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 06:58 21-05-2007 | Исправлено: Antuan, 11:37 21-05-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возникла проблема , статические страницы не пашут , что делать <создаю , потом нажимаю просмотр и оно не открывается вот что пишет :
The requested URL /upload/xm.html was not found on this server.
 
в чем трабл?
 
Добавлено:
проблему решил ,  удалил  как было коегде написанно  .htaccess
лучьше не трогать

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 16:50 21-05-2007
DNS07



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите. на этом движке простой интернет-магазин можно организовать ?

Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 15:50 23-05-2007
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DNS07
скорей всего да..

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 16:05 23-05-2007
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DNS07

Цитата:
скажите. на этом движке простой интернет-магазин можно организовать ?

Нет. Есть модуль магазина (платный и ущербный). Купишь если и поставишь - будет очень простенький магазин.
Лучше посмотри в сторону нормальных движков магазинов - там есть и довольно простые в установке и эксплуатации (shop script premium например)

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 18:48 23-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » DataLife Engine (DLE)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru