Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » DataLife Engine (DLE)

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SoftNews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смежная тема в Варезнике: - DataLife Engine
 

DataLife Engine - это многофункциональная система управления сайтом. Благодаря очень мощной системе управления новостями, публикациями, статьями, пользователями, DataLife Engine предназначен в первую очередь для организации собственных средств массовой информации и блогов в сети интернет. Большое разнообразие базовых возможностей скрипта, изначально интегрированных в скрипт, позволяют DataLife Engine на шаг вперед опережать своих ближайших конкурентов в данном направлении создания сайтов. А благодаря точной и продуманной структуре ядра, сводящей к минимуму требования к ресурсам сервера, DataLife Engine способен с легкостью работать с высокопосещаемыми проектами c минимальной нагрузкой на сервер. Гибкость и легкость в настройке и интеграции собственного дизайна, позволит вам в кратчайшие сроки изучить и понять структуру шаблонов и соответственно развернуть собственные сайты, без каких-либо дополнительных материальных затрат. Использование продвинутой технологии AJAX сократит как трафик и ресурсы вашего сервера, так и трафик ваших посетителей, не говоря уже об удобстве использования данной технологии на сайте для посетителей вашего сайта. Благодаря повышенному вниманию к безопасности скрипта, к удобству работы с ним, а также динамическому развитию, в пользу использования DataLife Engine уже высказались более 90 000 порталов по всему миру, успешно использующие его в работе. Большое внимание в скрипте уделено оптимизации под поисковые системы, что позволяет привести на ваш сайт дополнительных посетителей.
 
Возможности скрипта
 
DataLife Engine 15.0 Demo: Скачать

Всего записей: 121 | Зарегистр. 19-06-2003 | Отправлено: 23:27 19-01-2005 | Исправлено: Komandor, 16:01 05-01-2022
nesnakomez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L0T
теперь вопрос. нашол я этот файл майн! в чём открывать его для того что бы исправить? в текст документе? или как?
 ип по поводу добавления видео.. мне что вписывать весь текст и html коды в файл который отвечает именно за этот раздел?
Ностинг у меня на iphoster.ru если это поможет понять мою проблему.
 
Добавлено:
ребята вот зашол в админ панель хостинга выбрал эдитор, открылось окно с html кодами я так понемаю то что мне и нужно? здесь удалить просто не нужные строки? в месте с кодами да?

 
 
а вот фильмы..как мне найти стр. которая мне нужна что бы добавить туда хтмл код?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 17:25 13-07-2010
Alex Zaguzin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
теперь вопрос. нашол я этот файл майн! в чём открывать его для того что бы исправить? в текст документе? или как?
- изучайте html и php, если решили заниматься этим серьёзно. Никогда лишним не будет. Файл можете и в блокноте открыть, но лучше в спец редакторах.

Цитата:
Ностинг у меня на iphoster.ru если это поможет понять мою проблему.
- да это пофиг.

Цитата:
а вот фильмы..как мне найти стр. которая мне нужна что бы добавить туда хтмл код?
- видео как добавляете, в новость или как, или на главной чтобы отображалось. Пишите яснее.
Цитата:
ребята вот зашол в админ панель хостинга выбрал эдитор, открылось окно с html кодами я так понемаю то что мне и нужно? здесь удалить просто не нужные строки? в месте с кодами да?
- типа того.
А вообще рекомендую сначала на локалке потестить/настроить, а потом уже на хост заливать двиг и базу. ИМХО.

Всего записей: 3696 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 17:54 13-07-2010 | Исправлено: Alex Zaguzin, 17:56 13-07-2010
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nesnakomez
Как уже ответили, "тип того", хотя лично я всегда редактирую файлы в Notepad++
 
Для начала, нужно знать хотя бы основы html-разметки, т.к. именно так "строятся страницы" на DLE.
 
... поддерживаю предыдущего оратора, что именно нужно сделать?
 
В любом случае нужно указать ссылку на раздел/статичную страницу/новость. Адрес же можно посмотреть в той же админке при добавлении материала, вот его и прописываешь. Вон на твоем скрине все так и есть, в меню есть ссылки на целые разделы и статичные страницы, все делается по аналогии

Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 18:02 13-07-2010 | Исправлено: L0T, 18:05 13-07-2010
nesnakomez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята ну хтмл я мало по малу юзаю на старом сайте тоже приходилось редактировать в простом тхт  только проблема в том где найти  точнее как найти этот файл и открыть для редоктирования...
 
Добавлено:
ребята тут в поиске порылся и пришли кое какие мысли в голову..скажите а можно как то например установить модуль для добавления статьи? что бы например можно хотя бы в html формате добавлять не говарю уже о визуальной..вить наверника есть?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 21:19 13-07-2010
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nesnakomez
Ну в директории /templates/<ТЕМА>/ лежат все нужные фалы, по названию легко понять, что за что отвечает, вот и нужно из редактировать.
 
Еще раз повторю, на мой взгляд, лучший текстовый редактор для редактирования - Notepad++ - все делается по ftp
 
Не совсем понял, что имеется ввиду... В админке включаешь "WYSIWYG редактор"  - визуальный редактор для добавления новости, там же можно просто html-код вставить.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 23:12 13-07-2010 | Исправлено: L0T, 23:14 13-07-2010
nesnakomez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L0T
да можно! но как мне направить новость в нужный мне раздел? они все остаются на главной.
скачаю сейчас редактор Notepad++  посмотрю..спасибо вам..
 
Да ещё хочу добавить.вы пишите что там в  
цитирую:
Ну в директории /templates/<ТЕМА>/ лежат все нужные фалы
конец цитаты:
Вот посмотрите это папка темплатес и такое название отсутствует. /<ТЕМА>/

 
Для меня главное понять где и как это работает там уже я попытаюсь сам разобраться..на старом сайте я всё писал в хтмл и потом добавлял новость в нужный раздел так что с хтмл думаю сильно проблем не возникнет..тем более я могу всегда воспользоваться на старом сайте визуальным редактором..

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 23:18 13-07-2010 | Исправлено: nesnakomez, 23:30 13-07-2010
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну там же все по-русски
 
1. Создаешь разделы

 
2. При добавлении новости указываешь нужный раздел

 
3. Если ненужна новость, а нужна статическая страница на сайте (какой-то контент не будет меняться, а будет постоянным, например), то вместо Добавить новость выбираешь Статические страницы

 
4. Есои не хочешь публиковать новости на главной, то снимаешь соответсвующую галку при добавлении новости

Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 23:37 13-07-2010 | Исправлено: L0T, 23:51 13-07-2010
nesnakomez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L0T
в том то и дело создание разделов? я создал раздел а как мне указать нужный адрес. вить если берём и создаём раздел для видео новостей туда нужно и адрес прописать где находиться твой видео раздел а я не могу найти как это сделать..поверьте именно с этого я и начинал а потом уже полес дальше в админ панель самого хостера..
 
Добавлено:
L0T
 похоже до меня дошло! там не нужно указывать ссылку а просто имя раздела оно пишеться обычно в конце..блин вот тормаз..
 
Жалко только то что новостей можно добавить только 100 так как триал версия..
можно спрашу про модель..я вчера нашол модель вот он добавление html стр надеюсь модераторы примут это не за рекламу мне просто нужно показать..
Скажи вить через него я тоже смогу добавлять что мне нужно? или это не то что я думаю?
Спасибо за помощь вы действительно мне помогли..пойду дальше разбираться..

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 13:10 14-07-2010
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nesnakomez
Да, я просто не понял суть вопроса. Ссылка будет вида "сайт.ру/раздел/новость.html"
 
---
Не знаю, что это за модуль. Судя по всему, он просто позволяет прикручивать любые html-страницы ввиде внутренних страниц сайта. Насколько оно рабочее, не знаю, т.к. сам не пробовал, как уже сказал. Но в DLE есть такая штука как "Статические страницы". Никто же не мешает делать там "страницы" с помощью html. Но дело вкуса и необходимости, делай как удобнее))

Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 20:12 14-07-2010
stydik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброй ночи ! Подскажите пожалйуста, как можно подсчитать кол-во переходов с моего сайта по ссылкам на ФО? Вообще как можно посмотреть сколько людей нажало на ссылку (которая ведет на  ФО) ? ДЛЕ 8.5

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 00:22 15-07-2010 | Исправлено: stydik, 00:24 15-07-2010
broomerok



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
фо - это что?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 23-07-2010 | Отправлено: 19:37 27-07-2010
stydik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
фо - это что?

файлообменник.
 
Добавлено:

Цитата:
фо - это что?

файлообменник.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 15:50 28-07-2010
nesnakomez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята всем доброе время суток. Только не проганяйте меня возможно мой вопрос легко решим но специалистом а в моём случаии и с моими знаниями хтмл не могу понять что случилось..возможно я что то удалил или разместил что то не так..
И так начну постараюсь по кароче.
 
Я искал модуль для вывода категорий на своём сайте и нашёл кое что лучше..меню навигации в стиле гормошка.
Поставил к себе на сайт в место старого меню теперь все блоки которые были по правой стороне исчезли..точнее сказать они на месте но вот только как хтмл а вот визуально не отображаются..наверника я что то лишнее удалил или не правильно что то праписал в файле main.tpl  
спецы посмотрите пожалуйста где у меня ошибка вот код после установки
Код выделеный другим цветом вставлялся мной!
 
 
 
а это до на всякий случай залил если вдруг понадобитьс для сравнения..так вот когда этот стоял всё работало..
 
main.tpl
 
Ребята прошу подскажите где я ошибся??
 
 
 
Добавлено:
ребята ещё раз привет..я вроде бы решил проблему..я заключил это меню в тег  
<ul class="menu">  </ul>
как и раньше меня было заключено в него и всё заработало..всем спасибо..если же есть другая ошибка прошу напишите для меня это тоже важно..спасибо.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 18:21 31-07-2010 | Исправлено: nesnakomez, 00:22 01-08-2010
nesnakomez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята а такой вопрос. у меня при добавлении в "сполер" написано на месте добавленого объекта "скрыть/ показать текст" а я хочу что бы в место этого стояло например "Смотреть" или "смотреть далее"  как вы считаете если я произведу замену через " Поиск и Замена" спрашиваю потому что боюсь сделать что то не поправимое а востанавливать пока больших знаний нет.
Если считаете что так лучше не делать тогда подскажите где мне можно это исправить?
спасибо.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 00:29 01-08-2010
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, так:
 
файл \language\Russian\website.lng
строка 'spoiler_title' => "Показать / Скрыть текст"

Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 21:26 01-08-2010 | Исправлено: L0T, 21:29 01-08-2010
nesnakomez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята всем привет. Так вышло что так и не дождалс я ответа а вот решение нашёл..вообщем заключил я меню в тег  
 

Код:
<table><tr><td>menu</td></tr></table>
и всё заработало. блага есть на свете ещё добрые люди подсказали..
Тему же решил отредактировать так как очень уж грамаская была, зачем она на форуме подумал и убрал..написал ответ что бы могли посмотреть кто нуждается..
 
У меня другой вопрос. При добавление изображения на сервер (движок ДЛЕ 8.5) есть опция такая как добавить водяной знак или убрать галочку и водяного знака не будет..Ребята а как установить свой водяной знак? дело в том что там просто написано DLE и ещё что то, вот я и подумал а может я могу своё что то написать? например название сайта и т. п.?
 
зарание спасибо!
 

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 22:49 01-08-2010 | Исправлено: nesnakomez, 21:57 04-08-2010
GrayZOR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня другой вопрос. При добавление изображения на сервер (движок ДЛЕ 8.5) есть опция такая как добавить водяной знак или убрать галочку и водяного знака не будет..Ребята а как установить свой водяной знак? дело в том что там просто написано DLE и ещё что то, вот я и подумал а может я могу своё что то написать? например название сайта и т. п.?  

 
В папке со скином, там они лежат в папке dleimages, путь типо так будет: корневая директория/teamplates/название скина/dleimages/
watermark_dark.png - на темные картинки
watermark_light.png - на светлые картинки
flv_watermark.png - на flv видео ролики!
 
stydik - не имея дсотуп в статистику сайта, например в ли.ру не как не подсчитать!!! То есть как обманывает вас ваш фо, так и будет! Собственно если сайт не посещаемый, ну там 30-50 уников в сутки, то не более пары скачиваний в сутки будет!


----------
Ru-Board рулит, а Google курит!!!

Всего записей: 421 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 07:14 13-08-2010 | Исправлено: GrayZOR, 07:15 13-08-2010
ZakaTBiz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил в дополение к Дле 8.5 форум IPB 3/1/2
 
и получил следующую картину
 
1)-форум не открывается по ссылке сайт.ru/forums,    но открывается forums/index.php  
 Да,скин стандартный у форума
 
 
Почему дле при попытке открыть сайт.ru/forums,пишет следующее??
 
forums/?do=cat&category=forums
По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей
 
 
Может дле думает что это его катергория?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 23:27 24-08-2010
ZakaTBiz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не подскажет уважемые?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 23:50 25-08-2010
Cmaster2K



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZakaTBiz
 
В папке форума есть файл .HTACCESS пропишите в нём:  

Цитата:
RewriteEngine Off

Всего записей: 157 | Зарегистр. 28-11-2008 | Отправлено: 10:56 30-08-2010 | Исправлено: Cmaster2K, 10:58 30-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » DataLife Engine (DLE)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru