Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » DataLife Engine (DLE)

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SoftNews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смежная тема в Варезнике: - DataLife Engine
 

DataLife Engine - это многофункциональная система управления сайтом. Благодаря очень мощной системе управления новостями, публикациями, статьями, пользователями, DataLife Engine предназначен в первую очередь для организации собственных средств массовой информации и блогов в сети интернет. Большое разнообразие базовых возможностей скрипта, изначально интегрированных в скрипт, позволяют DataLife Engine на шаг вперед опережать своих ближайших конкурентов в данном направлении создания сайтов. А благодаря точной и продуманной структуре ядра, сводящей к минимуму требования к ресурсам сервера, DataLife Engine способен с легкостью работать с высокопосещаемыми проектами c минимальной нагрузкой на сервер. Гибкость и легкость в настройке и интеграции собственного дизайна, позволит вам в кратчайшие сроки изучить и понять структуру шаблонов и соответственно развернуть собственные сайты, без каких-либо дополнительных материальных затрат. Использование продвинутой технологии AJAX сократит как трафик и ресурсы вашего сервера, так и трафик ваших посетителей, не говоря уже об удобстве использования данной технологии на сайте для посетителей вашего сайта. Благодаря повышенному вниманию к безопасности скрипта, к удобству работы с ним, а также динамическому развитию, в пользу использования DataLife Engine уже высказались более 90 000 порталов по всему миру, успешно использующие его в работе. Большое внимание в скрипте уделено оптимизации под поисковые системы, что позволяет привести на ваш сайт дополнительных посетителей.
 
Возможности скрипта
 
DataLife Engine 15.0 Demo: Скачать

Всего записей: 121 | Зарегистр. 19-06-2003 | Отправлено: 23:27 19-01-2005 | Исправлено: Komandor, 16:01 05-01-2022
iknow



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в каком файле прописана строка tinyMCE.init  ???
Задрал этот новый редактор удалять стили форматирования при вставке из ворда ...приходится использовать от старых версий

Всего записей: 672 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 07:09 01-09-2010
greenlight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Ребят поделитесь пожалуйста ссылочкой на внесённые изменения в шаблонах 8.5 и 9.0,
 на дле.ру она есть, только доступна она тем, кто лицуху имеет (к таковым неотношусь)
заранее благодарен.  

Всего записей: 32 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 19:57 02-09-2010
Ultrasonic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
всем пример! DLE 8.5, не работает ББ код для вставки флеш видео в новость
Код:
[video=http://site.com/watch/video.flv]
, появляется стандартный media player и ничего не воспроизводит, может быть есть метод позволяющий добавить видео сервис, как в ББ коде [youtube]? или может кто знает как правильно проигрывать flv на сайте? помогите плиз!

Всего записей: 46 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 18:44 04-09-2010
loades



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в админке не отображается меню в шапке, слева.. в каком файле и как это можно поправить?  
 

Всего записей: 88 | Зарегистр. 24-09-2007 | Отправлено: 07:52 16-09-2010 | Исправлено: loades, 07:58 16-09-2010
ladrik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Обновил движок версии 8.3 до 9.0... на главной, над шапкой и в админке (вверху) появились вот эти строки.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста, как это исправить.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 17:46 16-09-2010 | Исправлено: ladrik, 17:49 16-09-2010
dreadlock7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже волнует вопрос форматирования, которое постоянно сбивается после вставки.  
Может кто решил эту проблему каким-либо способом?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 28-07-2008 | Отправлено: 02:04 18-09-2010
Leo748



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в dle 9 при блокировке по ip блокируется собственный ip. Только у меня?
 
для utf версии dle forum переделывал кто-нибудь? на офсайте нет.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 04:48 03-10-2010
SanGer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Где качнуть нулленную рабочую версию!? Скачал одну... Она что на хостинге что на домашнем серваке не пашет...

Всего записей: 84 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 00:13 07-10-2010
boris425

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
prowebber.ru
там полно различных сборок в том числе и чистая DLE 9,0

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-10-2010 | Отправлено: 01:51 07-10-2010
ppkk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-10-2010 | Отправлено: 23:55 07-10-2010 | Исправлено: ppkk, 19:06 13-10-2010
fararara

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите кто в курсе.
Только начал вникать в DLE.
зарегистрировался на бесплатном хостинге orgfree.com
Установил DLE рабочий крякнутый
Но новости не добавляются ни в стандартные шаблоны ни в рипнутые.  
Addnews.tpl присутствует
При нажатии "Добавить новость", профиль или некоторых других кнопок выскакивает окно Page not found
В чем может быть проблема????????

Всего записей: 243 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 18:53 30-10-2010 | Исправлено: fararara, 19:04 30-10-2010
DonDD



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fararara
DLE 9.0 ? Если так то есть там косяк с добавлением новостей.

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 02:58 31-10-2010
fararara

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас стоит 9.0, но до этого ставил 8.5 и там была такая же проблема.
 
Я думаю проблема скорее в хостинге.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 11:12 31-10-2010 | Исправлено: fararara, 18:18 31-10-2010
TYMAH3003

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться вот справка , но не могу сам сделать, хочу сделать отдельные поля для ссылок на файло обменники вот пример в поле вводится ссылка на файл в соответствующее поле файло обменника, а при скачиваниии этот файло обменник отображается картинкой. Как это написать кодом
   
 
Дополнительные поля
 
Подключение дополнительных полей осуществляется через меню Настройки > Дополнительные поля. Данная функция удобна при публикации вместе со статьей, например, ссылки на первоначальный источник.
Добавить новое поле можно, нажав на ссылку "Новое поле". На открывшейся странице Вам необходимо ввести уникальное имя поля, описание поля и содержание поля по умолчанию. Также Вам необходимо выбрать, хотите ли Вы использовать поля по желанию. Т.е. если Вы захотите для какой-нибудь статьи не использовать дополнительное поле, Вам достаточно оставить поле пустым при добавлении/редактировании новости и модуль не будет включаться.
 
Для того чтобы использовать поле на странице с новостями, Вам необходимо в шаблон добавить переменную [xfvalue_X], где X - значение поля (имя, которое Вы ввели при добавлении нового поля). Также можно использовать связку [xfgiven_X]...[/xfgiven_X].
 
Пример работы полей:  
1)- Название: stit
  - Описание: Источник информации
  - Значение по умолчанию: Я
  - При желании: да
2)- Название: source
  - Описание: Ссылка на источник информации
  - Значение по умолчанию: http://server.com/
  - При желании: да
 
[xfgiven_source]Источник - <a href=[xfvalue_source] target=_blank>[xfvalue_stit]</a>.[/xfgiven_source]
Итогом работы будет следующий HTML-код:  
Источник - <a href=http://server.com/ target=_blank>Я</a>.
Запомните, что для названия поля нужно использовать только латинские буквы и цифры.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 12:28 01-11-2010 | Исправлено: TYMAH3003, 12:30 01-11-2010
Trolzen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по фотогалерее.
 
Имеется DLE 9.0, модуль Фотоальбомы (http://dle-news.ru/modules/1102-modul-fotoalbomy-v008-dlya-datalife-engine.html). Хочется в блоке вывести несколько случайных фотографий.
 
Как это можно сделать штатными средствами этого модуля? Если этого сделать нельзя, то какой модуль посоветуете с таким функционалом?

Всего записей: 363 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 00:13 19-11-2010
GrayZOR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите кто в курсе.
Только начал вникать в DLE.
зарегистрировался на бесплатном хостинге orgfree.com
Установил DLE рабочий крякнутый
Но новости не добавляются ни в стандартные шаблоны ни в рипнутые.  
Addnews.tpl присутствует
При нажатии "Добавить новость", профиль или некоторых других кнопок выскакивает окно Page not found
В чем может быть проблема????????

 

Цитата:
DLE 9.0 ? Если так то есть там косяк с добавлением новостей.

 
Какая то фигня в .HTACCESS
Попробуйте залить в корневую папку сайта, HTACCESS от другого дистрибутива, от такой же версии, просто с дистра от другого автора нулла.
 
попробуй добавить новость со страницы без ЧПУ: http://site.ru/index.php?do=addnews
 
Или ты во время установки, поддержку ЧПУ отключил, а сам htaccess не удалил, как там написано!  
Или проблема на хостинге в модуле modrewrite, точнее в его отсутствии!

----------
Ru-Board рулит, а Google курит!!!

Всего записей: 421 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 10:57 19-11-2010
broomerok



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trolzen
 
Смотри на http://dle-news.ru/modules/1102-modul-fotoalbomy-v008-dlya-datalife-engine.html - 21 пункт - 21. Случайные фотографии в профиле... тоесть там где ты хочешь вывести фотографии используй именно эту часть модуля, а дальше чистый хтмл

Всего записей: 29 | Зарегистр. 23-07-2010 | Отправлено: 23:16 19-11-2010
Trolzen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
broomerok

Цитата:
Смотри на http://dle-news.ru/modules/1102-modul-fotoalbomy-v008-dlya-datalife-engine.html - 21 пункт - 21. Случайные фотографии в профиле... тоесть там где ты хочешь вывести фотографии используй именно эту часть модуля, а дальше чистый хтмл

Спасибо за попытку помочь, но вот только "используй именно эту часть модуля" -- это проблематично.  
 
Во-первых, фиг знает, где она находится (хотя конечно, я уже посмотрел и нашёл, нетривиальный такой путь оказался: engine/photo/photo_nucleus/peace/profile.php; как "мир" связан с "профилем"? вопрос риторический).
 
Во-вторых, я не представляю, как выполнить только ту часть из этого файла, что отвечает за генерацию куска со случайными фотками без использования метода "copy-paste".
 
Ну, и в-третьих, не представляю, как сделать так, чтобы в профиле фотки остались нетронутыми (5 штук и завёрнутов табличку), а в блоке генерировалось по-другому (другое количество, другая разметка).
 
В общем, конечно, да, я не гуру DLE и, видимо многого не знаю из того, что внутри него как работает. Путь может и правильный, но какой-то длинный и непонятно куда приведёт.
 
Вообще я уже нашёл решение попроще. Вроде как рекомендованное разработчиком модуля. Если кому надо будет, то вот: http://admin-club.ru/dlephoto/432-rss-informery.html
 
Вкратце решение такое. Используются информеры. Модуль "DLE Фотоальбомы" может генерировать rss-ленту, при обращении к которой каждый раз выдаются случайные фотки. Потом делаем информер, натравливаем его на эту rss-ленту, делаем этому информеру шаблон по вкусу и вставляем в шаблон главной страницы.
 
Не нравится только два момента.
 
Первый. Получется, что при запросе запускаются 2 копии движка: одна для запроса от браузера пользователя, вторая от запроса вторая -- для генерации rss-ленты. не при каждом запросе, конечно, потому что информеры кешируются, но всё таки. Плюс, аналогичным образом у меня сделан блок последних новостей на сайте. Уже получается три запроса при "протухании" кеша. Хотя, в общем-то не так уж и много выходит.
 
Второй. Информеры кешируются на довольно длительный проммежуток времени. Судя по коду, они должны обновляться раз в час. Точнее, они должны обновляться в начале каждого часа, но у меня почему-то при переходе через "ноль-ноль минут" такого не наблюдается. Никак не могу понять, в чём дело, но да ладно, всё равно ломать и переделывать, чтоб они почаще обновлялись.

Всего записей: 363 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 20:47 26-11-2010 | Исправлено: Trolzen, 20:48 26-11-2010
MalganusG



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Сразу оговорюсь, я только учусь и разбираюсь. Уже несколько дней бьюсь с адаптацией шаблона под 9 версию. Вроде бы все поправил и вроде бы все заработало кроме одного, есть выпадающее меню в шапке сайта, я так понял там используется скрипт. В корневой папке шаблона есть файл .htaccess и внутри прописано:
Order Deny,Allow
Deny from all
так вот, если этот файл убрать, шапка начинает работать, но перестает работать кнопка редактировать новость на главной странице во всех новостях, т.е. выпадающий список не работает. Это первое что бросилось в глаза.
Вот код из файла main.tpl относящийся к шапке:
<div id="toppanel">
    <div id="panel"><div class="content">{login}</div></div>
 
    <div class="tab">
        <ul class="login">
            <li class="left">&nbsp;</li>
            <li id="toggle">
                <a id="open" class="open">[not-group=5]Открыть панель[/not-group][group=5]Вход / Регистрация[/group]</a>
                <a id="close"  class="close" href="#" style="display:none;">Закрыть панель</a>
            </li>
            <li class="right">&nbsp;</li>
        </ul>  
    </div>
</div>
 
а вот код скрипта:
$(document).ready(function() {
    
    // Expand Panel
    $("#open").click(function(){
        $("div#panel").slideDown("slow");
    
    });    
    
    // Collapse Panel
    $("#close").click(function(){
        $("div#panel").slideUp("slow");    
    });        
    
    // Switch buttons from "Log In | Register" to "Close Panel" on click
    $("#toggle a").click(function () {
        $("#toggle a").toggle();
    });        
        
});
Может кто сразу увидит в чем косяк. Могу залить весь шаблон, если кто захочет глянуть. Выручайте

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:28 10-12-2010 | Исправлено: MalganusG, 06:29 10-12-2010
Cmaster2K



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MalganusG
В папке где лежат файлы скрипта должен быть .htaccess, в котором должно быть прописано:
Order Deny,Allow
Allow from all
 
Теперь мой вопрос:
Возможно вопрос уже много раз поднимался, но все же может кто подсказать как поставить DLE на поддомены, так что бы была одна админка?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 28-11-2008 | Отправлено: 14:17 10-12-2010 | Исправлено: Cmaster2K, 14:18 10-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » DataLife Engine (DLE)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru