alex52mail
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VdV - Каких? Сала? Да вы ребята одурели что ли - перепили своего вина. Какое в Файна-Юкраин сало. Сейчас здесь сало из Польши, сахар, гречка из Китая по дикой цене, картошка из Египта. Тут уже мало что есть своего - большинство продуктов привозные. Отсюда экспортируется в рекордных объемах - зерновые, подсолнух, сталь - все сырье. ... дачное вино ребята, яблочное, сколько градусов? Но одно здесь еще несомненно есть - это дары природы. Но в яблоках мало своего сахара. В этом году не делал. А ранее выходил из 10ти этажки не далее 50 метров, приседал и набирал 2 больших пакета сколько унесу - абрикос - мятых, давленных, разбитые - чем мягче тем больше сахара. На балконе их в бадью - не моя с винными бактериями - 5 дней бродит. Выбрав косточки (можно на 3 день) - процеживал выстлав раковину оконной сеткой и отвинтив слив вниз. Разлил сцеженное по 6 л бадьям и воздушный затвор - шарик проколотый иголкой, но лучше дешевый аптечный напальчник, но лучшая\качественная резина - та что для мужиков - и сюда подходит, даже на широкую банку. Один год так заготовил 220 литров. Ограничение только в емкостях Делал в основном без сахара - кисленькое, но со стакана голову уже кружит. А благородные намерение - как консервация абрикос на зиму. Неплохо делается и из слив. Но вокруг домов уже кучу абрикосов вырубили. Это местный менталитет - ни себе ни людям - т.к. после майдана - люди стали подбирать все абрикосы - чего не делали до майдана. Удачи.
|