Ratiborus

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Цитата: Боюсь, ваши представления о войне, точнее - о возможностях России вести такую войну, сильно идеализированы. Но спорить с вами не стану, ибо ни я, ни вы войсками не командовали. Выскажу лишь своё мнение: это планировалось как спецоперация, когда мы быстро идём вперёд, а противник сдаётся, опережая наше движение. Но с первого же дня это превратилось в полноценную войну. | Всё-таки в пользу операции выскажусь и не для спора. Просто мнение. Сейчас на одном из телеграм каналов льют слезы, где наша авиация, почему вертолеты ходят всего-лишь парами, почему не по 16 штук летают. А здесь всё просто. Разведка, или непосредственное наблюдение с воздуха (что тоже разведка конечно) находят цель, например топливохранилище, авиации ставится задача её уничтожит. Достаточно одного вертолета, совершенно не нужно лететь группой из 16 штук, но посылают как правило пару, это отработанная конфигурация, один прикрывает другого. А мы смотрим и возникает ощущение что нет у нас вертолетов, пилоты кроме как парами летать, другому не обучены. Нет визуальной мощи, чтобы дух захватывало... То что задача большего не требует, не понимаем. Офицеры с мест например говорят про состояние дел на конец марта, армия ещё и не развернулась, как бы в стадии выбора позиции для начала, хотя взаимодействие с противником становится раз за разом более жестким. В армии жесткие требования в отношении гражданских лиц, психологический порог "гражданка-война" ещё не перейден, как ни странно для многих, несмотря на трупы. Вот поэтому, моё мнение, всё пока выглядит как антитеррористическая операция. Донбасский котел готовят к варке. Я думаю будут теперь (в поле люди знают про зверства, про издевательства над нашими) гораздо более жестко действовать. Операция может перерости хоть и не в полноценную (ну не верю, что Киев будут интенсивно бомбить), но уже войну. А вот если НАТО введет на Украину свои части - мы увидим на что наша армия способна, увидим по-полной, и развидеть не получится, это точно война. Но что-то мне подсказывает что не полезут, и хорошо бы если так.
|