GreatParanoid
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну смотрю тут вовсю распушили хвосты WildGoblin с mike 777. Но я хочу предложить посмотреть оценки с иных ракурсов, просто даю ссылки: 1. Цензор.НЕТ Андрей Воропаев: казахстанский излом. Россия готовит захват Украины https://censor.net/ua/blogs/3309018/kazahstanskiyi_izlom_rf_gotovit_zahvat_ukrainy 2. hav.ru/Articles/3482058/даже_сша_уже_тоже_стоит_брать_пример_с_израиля Алекс Кульманов 10.01.2022 Источник:kasparov.ru "Ярость восточноевропейских властей выглядит странно. До кого-то из стран НАТО дошло, что в 21-м веке мир не сильно изменился, и по-прежнему первую роль играют деньги и пушки, а тщательно выстроенная по учебникам демократия - своеобразный в реальном мире актив. Последние 20 лет продемонстрировали, что можно быть громкими, можно иметь идеальные либеральные институты, занимать высшие строчки демократических рейтингов по правам человека и прочим свободам, но когда из вооружения у тебя несколько небольших кораблей и десяток б/у истребителей из других стран, а из-за слабой экономики из страны свалила четверть населения (по сути все самые активные), в такой ситуации никто всерьез тебя не воспринимает и остается только яростно требовать, чтобы тебе отчитывался президент сверхдержавы. Можно любить Путина, можно ненавидеть Путина, но глупо игнорировать, что у Запада далеко не все гладко. Старина Байден с завидной регулярностью повторяет с самой высокой трибуны, что он обязательно введет санкции против Путина, если тот вторгнется на территорию Украины. Видимо, с точки зрения Байдена, Донбасс и Крым в территории Украины уже явно не числится, потому что российские военные там даже согласно решению российских судов. Как именно Путин должен вторгнуться, чтобы получить санкции, старина Байден не уточняет, но стращает: "Да, я сказал Путину, что санкции будут решительными", "Да, санкции будут беспрецедентными", "Да, я лично рассказал Путину, какие будут санкции". За этой утомительно решительной риторикой самого могущественного старика в мире раздаются постоянные крики малоизвестных журналистов, что Байден слабак и не оправдывает ожидания избирателей о более жесткой позиции к Путину. Особенно выделяется в требовании санкций Bloomberg. Каких именно избирателей Байдена он представляет, и что Байден пообещал этим ребятам, остается непонятным. Защищать Украину от прогнозируемого российского вторжения почти никто не требует, требуют только ввести санкции и желательно поскорее. Та же Германия наотрез отказывается поставлять Украине даже военную мелочевку вроде дронобоек." Всё это, как видите связано воедино, и явно самыми "лучшими друзьями России. |