alex52mail
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov надо хранить и лелеять. Он здесь кормилец. Вкинет очередное - херню пишешь Цитата: Вроде [?]: Так херню пишешь. Открывают дела не по факту нарушения, а по факту заявления граждан. Я же привел ссылку с разъяснением Венедиктовой. А уже прокуратура, следственные органы, проверяют есть ли состав преступления, открывая при этом, уголовное производство. | - и другие засуетятся на провокацию скрытого агента Кремля. Мы же в теме о европейской стране - где любой может искать решение в суде. Это в проклятой рашке - у бабки Параске украли кур. Она ничего кроме заявления участковому Авроськину написать не может. Авроськин проводит расследование - кто украл Петька или Васька. Устанавливает что Петька. Но Петька отказался дать пол литру. Тогда Авроскин идет к юристу == прокурору - и тот на основе факта кражи составляет иск с указаний статей нарушенных Петькой. Теперь от Петьки уже требуется 2 пол литры. Если Петька их не даст - то его тащат за жадность в суд. Но есть и другие пути - "Есть многое на свете друг Samovarov - чего не снилось в вашем царстве". Сам раньше составлял иски с указанием нарушенных статей закона, и шел в суд без заявлений, следователей, прокурора. Или - заинтересованный юрист (типа Портной) - без заявлений, следователей и прокуроров - видит нарушение Закона на основе открытых источников СМИ - и составляет иск. Сейчас в прокуратуре - наименее квалифицированные юристы. Все опытные - в частном секторе. Кто из них составит более правильный иск, или правильнее оценит иск? Поэтому и был такой позор прокуроров на процессах Янукович и Корбан. Но каста неприкасаемых Файна-Юкраин - придумала\протащила в свою защиту - передачу в суд их дел - решать должен ген.прокурор - у которого менее квалифицированные юристы, и на которых у них влияние. Так и было - один ген.прокурор решает - нарушения есть, а другой решает - что нет - в том же деле. Почему то мои дела - суд принимал, а вот на касту неприкасаемых - не может. Кстати вспомнил о Корбан - что может быть еще одним перспективным делом на порошенко. В недавнем интервью - что есть свидетельские показания - Корбан изложил подробности его арестов. Должны помнить широко рас-пиаренное - вертолеты, группа захвата человека свободно гуляющего по улицам. Его захват, под охраной вертолетом в другой город (где уже подготовлены судьи), освобождение на суде - и тут же новый арест. Кстати - там впервые засветился (по крайней мере мне) адвокат Коломойского - Богдан, который был обязан Корбан и мастерски его защищал в суде. Его то и взял Зе руководителем своего аппарата. И конечно - никакой связи Зе с Коломойским - нет По словам Корбан - весь этот цирк и показуха - был устроен из-за вражды Порошенко и Коломойского - дележ активов. Порошенко взял Корбан заложником в торгах с Коломойским. А Коломойский в своей хамской манере ответил - "Да забирайте его - мне он не нужен". И сразу весь шум с Корбан затих. Мне еще тогда было интересно - куда все это делось с Корбан - чем закончилось. Но никакой информации не было. Сам Корбан говорит - ему предложили уйти из политики - Укроп тогда имел уже 7%, и уехать из страны. И где все обвинения, нарушения Закона, суды - и гражданина свободно выпустили из страны. И вот вопрос - кто ответит за такое, кто возместит расходы на вертолет, группу захвата, суды. Кто отдавал такие приказы? Явно - это самый высокий уровень в стране. Вот и готовое дело для расследования - заявление и свидетель есть, думаю пойдет и в суд - но скорей всего не найдется политической воли раскрутить это дело. И Корбан говорит - для политической крыши от наездов, в т.ч. из Штатов - Коломойский сейчас вкладывает $40 млн в проект "За майбутне" - который сейчас на эти деньги широко раскручивается перед выборами. А на Укроп - было всего $20 млн - ставки растут. Удачи.
|