Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору komputeryuzer Цитата: а вот это пропагандисткий приём, которым вам демократы промывают мозги, чтобы оправдывать свои чёрные делишки.. читал про экперимент с советским мороженным (или смотрел по тв) взяли какое-то советское мороженное (за 48 коп или 48 года), которое продается и сегодня демократами и ещё изготовили это же мороженное соблюдая советскую технологию и давали вслепую сравнивать людям почти все сказали, что настоящее советское мороженное вкуснее. только один мальчик сказал, что нынешнее мороженное вкуснее ташо, все ваша антисоветщина рассыпаются не выдерживав научную проверку | Давайте я Вам про Ваш пропагандистский прием расскажу, а Вы его классифицируете и оцените. Советское мороженое в большинстве городов (за небольшим исключением) делалось из цельного молока, а современное мороженое делается только из порошкового. Вы уже никогда не сможете попробовать того самого советского мороженого ни за какие деньги. Технологически мороженое -- это очень сложный продукт, предусматривающий очень быстрое охлаждение. Технологически самое быстрое охлаждение за разумные деньги -- это охлаждение жидким азотом. В домашних условиях масштабное применение жидкого азота практически исключено, поэтому промышленного качества получить просто нереально. Что будет, если охлаждать мороженое в домашней, пусть даже очень крутой морозилке? Внутри такого мороженого будут чувствоваться льдинки. Чтобы льдинок не было, нужно охлаждать действительно очень быстро. Почему сейчас нельзя сделать хорошее мороженое в производственных условиях на промышленном оборудовании? Проблема в цельном молоке. Все (почти 100%) фермерские хозяйства вынуждены сдавать молоко на молокозаводы (иначе бандиты просто отберут бизнес), где все (почти все) молоко подвергается единому технологическому процессу, превращающему это молоко в говно. Мы можем погрузиться в технологические детали, но результат Вы можете оценить сами, купив цельное молоко (нужно внимательно смотреть на упаковку -- на таком молоке жирность отпечатана на крышечке, а не этикетке) и нормализованное, стерилизованное и т.п.зованное. Я утверждаю, что результат этого сравнения будет зависеть от того, к чему Вы привыкли. Если Вы с детства привыкли к нормализованному порошковому молоку, то цельное покажется невкусным. И наоборот. Преимущество порошкового молока -- в его технологичности. Его проще хранить, перевозить, с ним проще работать. А значит дешевле. А значит ни один промышленник в здравом уме не станет заморачиваться с цельным молоком для производства мороженого. А производители мороженого -- это крупные потребители, закупающие молоко тоннами. Ведь мы же уже знаем, что кустарно произвести качественное мороженое практически невозможно. В общем, с моей точки зрения расклад именно такой: людям не на чем произвести качественное мороженное, если они могут разово купить немножко цельного молока напрямую у фермера в обход молокозавода, санэпидемстанций и прочих упырей, а производителю мороженого без шансов заключить договор на стабильные поставки тонн цельного молока (на молокозаводе его в нужных количествах уже нет, плюс они за...ся его собирать и хранить). Где-то, где люди могут себе позволить роскошь заплатить за порцию мороженого $6-8, наверняка, существует и пользуется спросом оборудование для приготовления маленьких партий мороженого. В советской стране, затоваренной обезжиренным сливочным маслом, имитациями красной икры и пирожными на пальмовом масле -- без шансов. Полагаю, что теперь, даже проверив мои слова и, возможно, в чем-то меня уличив, Вы сможете гораздо ответственнее подходить к вопросам сравнения. Технологии и секреты тут не причем. Если испечь нормальное пирожное, купив бельгийскую муку из твердых сортов пшеницы и масло в ближайшем фермерском хозяйстве Вы еще сможете, то про советское мороженое просто забудьте. |