IFkO
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Главное, что при любых автократиях выжигается всякая альтернатива власти. | Это беспокоит только тех, кто сам лезет во власть или кто считает, что со сменой власти для него что-то изменится. Возможно, ты не обратил внимания: майдан поддерживало МЕНЬШИНСТВО. Большинству же было тупо пофиг, кто там с кем за что бодается. Вот и выходит, что вся эта комедия нужна лишь для успокоения активного меньшинства, чтобы они не бунтовали, а спокойно ждали следующих выборов, надеясь на "альтернативу". Цитата: А если и находится какой то лидер не из окружения действующей власти, то он как правило, не имеет опыта управления государством. | Это ты сказанул! Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО на "образцовые" демократии: там тебя могут переизбрать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Только на второй срок. Всякие третьи сроки законодательно запрещены. То есть как минимум в половине случаев выбирают не имеющих опыта, а опытным разрешёно порулить ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ. Ну то есть "демократия" - это по замыслу власть некомпетентных. И, да, регулярная смена власти - это регулярная смена курса, Это отсутствие перспективного планирования - максимум на один срок вперёд. Это отсутствие ответственности за результаты: "это виноваты предшественники, это виноваты последователи". Цитата: ГЛАВНОЕ, с компетентной и опытной командой. | То есть команда не меняется, а меняется только лицо, выходящее к микрофону? Это и есть "демократия"? Мда... P.S. И не считай меня противником демократии и сторонником авторитаризма. Я всего лишь пытаюсь донести до тебя простую мысль: Демократия НЕ ЕСТЬ ПАНАЦЕЯ. Она исправляет некоторые проблемы авторитаризма, но взамен создаёт другие проблемы, ничуть не лучшие. Поэтому народ постоянно шарахается: натерпевшиеся авторитаризма требуют демократии, и наоборот. Примеры я приводил. А то, что из демократии "сотворяют кумира" - это работа пропаганды США. Она так работает и на своих граждан, и на весь внешний мир, не понимая, что там, снаружи, и люди другие, и условия. | Всего записей: 7028 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 16:35 11-12-2020 | Исправлено: IFkO, 16:41 11-12-2020 |
|