RoDeZiya
NL25 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору clio77 Цитата: Вы имеете в виду граждан Украины, говоря" и просто так"? | Да, говоря "украинец" я имею ввиду лиц имеющих гражданство Украины, вне зависимости от этнической принадлежности. Касаемо этноса "украинец" у меня есть ряд вопросов, это надо отдельно обсудить. Говоря на "заработках и просто так" я имел ввиду граждан Украины находящихся в России по мотивам зарабатывания денег и по иным мотивам. Встречаю и тех и других. Первых, естественно, гораздо чаще. Цитата: Я пытался вам очертить проблему, т.к. не понимание украинцев, даже тех кто способен к диалогу, чаще встречается у москвичей. Это мое наблюдение, которое не экстраполирую на всех москвичей, просто считаю это еще одним фактором. | Тут надо определиться с тем кого Вы считаете "москвичами". Вообще-то, коренное население Москвы настолько неоднородно и разбавлено приезжими (как мигрантами из других стран, так и переселенцами из других регионов России) что мне кажется некорректным употребение термина "москвич". И, соответственно, взгляды у них могут быть диаметрально разными, а потому применение Ваших наблюдений некорректно. Есть подозрение что соотношение людей рожденных в Москве к людям в Москву приехавшим/регулярно приезжающим примерно в настоящий момент 50/50, и будет меняться и дальше не в пользу рожденных в Москве. Если что - Москва, хоть и называется городом, но фактически это многонациональная республика, и федеральный статус у Москвы соответственный. А касаемо "непонимания"... Знаете, мне кажется что понимание-то присутствует. Скорее есть непринятие провинциальности и, свойственной "сельской хитрости". Только я бы не стал приписывать эту черту именно коренным жителям Москвы, потому что она встречается и среди уроженцев других регионов. Не обязательно жить в столице, чтобы не любить провинциальность.
| Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 12:24 07-03-2019 | Исправлено: RoDeZiya, 12:40 07-03-2019 |
|