clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору villa777 Цитата: Вы прекрасно понимаете что имеется в виду под руководителями. Не красиво право. | Нет я действительно не понимаю, что вы имеете в виду, говоря - "ваши руководители". У IT ремесленника, коим я являюсь, - руководители, это его заказчики. Работа должна быть выполнена качественно и в срок. Мои украинские партнеры, часть работы которым я передаю на аутсорс, считают также как и я. Наши клиенты - наши руководители. Видимо, под руководителями вы понимаете людей контролирующих территорию нашего пребывания? Тогда, как быть с человеком часто пересекающим границы? Всякий раз её пересекая он меняет руководителя? Совсем другой вопрос - гражданское общество. Там где оно есть - будет и культура и наука и патриотизм и производство. Когда контролирующие страну силы оторваны от этого гражданского общества или вовсе подавили его проявления, вот там действительно грустно, а мы с вами, на минуточку, живем при капитализме. Наша власть не может не опираться на силовиков, иначе, эту власть сметут деньги других капиталистов. Контроль денежных потоков - это основа выживания этой власти. И чем крупнее страна - тем жестче должна быть вертикаль. Это почти физика. Сказывается ли это на гражданском обществе такого государства? Безусловно. Атрибутика богатства, по меркам ближневосточных соседей, позволяет власти уважать себя при общении с соседями. Да, к сожалению в 21 веке, общаясь с шейхами из САР приходится меряться часами, машинами, яхтами и пр. атрибутикой, доказывающей твое "могущество". Убожество. Согласен. Что касается меня, машине я предпочитаю велосипед, а ресторану - чистые улицы и загородные поездки. Мусор после пикников я закапываю, в том числе тот, который нахожу рядом. В России сейчас с переменным успехом внедряется концепция - "доступной городской среды". Города, улицы, дворы меняют свой облик. Кто это делает? Некие руководители? Может быть. Мои ли это руководители? Нет. А кто руководитель у группы волонтеров, решивших организовать детские летние городские площадки? А кто руководитель у людей спонтанно вышедших на улицу города в выходной, и убирающих мусор? Интернет сообщество? Мы живем с Вами в интересное время, где руководителем у человека может быть только его здравый смысл и вовремя подхваченная идея. | Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 05:30 19-03-2019 | Исправлено: clio77, 06:28 19-03-2019 |
|