IFkO
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору RoDeZiya Цитата: Те люди которые всерьез воспримут все эти шумерские сказки будут потеряны для нас навсегда. | Это почти верно. Точнее: они УЖЕ потеряны. Пять лет им мозги промывают, это уже полная клиника. Беда в том, что промывают и нам, не слабее чем им. И у нас тоже у многих такая же картина Так что мы и они, да, друг друга уже почти не понимаем. Но при этом откровенное враньё, когда до тебя доходит, что тебя кинули, производит эффект прямо противоположный - ты учишься на это впредь не попадаться. Так что чем наглее пропаганда, тем больше надежда, что от неё стошнит. Цитата: была армия которая уделывала армию России как Бог черепаху | Этого как раз не было. Много техники там СССР сосредоточил - да. Но ни технику, ни войска в таких количесвах Украина содержать не могла, пришлось её всё это быстро сбросить как балласт, тянущий к земле. Цитата: У меня в связи с этим возникает вопрос, когда наступит осознание неверного выбора и наступит-ли вообще? | Зря вы его задаёте мне: я не бог и не МЫСЛИТЕЛЬ. Мнение своё, да, имею: 1. Виновата советская система: что руководство велело, то народ и поддержал. Мнение народа народу объявляло руководство. Поэтому оторвать Украину от СССР у Кравчука и его команды проблем не было. 2. Виновата ментальность: никто не хочет честно пахать, всё хотят жить обманом. Поэтому идеи "перестанем кормить москалей - заживём!", "выгоним вора Януковича - заживём!", "присоединимся к Европе - она нас накормит!" народ в массе своей одобряет и принимает. И не надо по этому параметру отделять украинский народ от нашего: "Отобрать всё у эксплуататоров и раздать пролетариям" у нас обоих прошло "на ура". 3. Спусковой крючок всяких революций - не ухудшение положения народа как таковое. А НЕЖЕЛАНИЕ народа дальше такое положение терпеть. Поэтому яму, в которую мы все рухнули в 1991-м, мы перенесли спокойно, надеясь, что постепенно всё выправится, а возмущения начинаются, когда зажиточность всё никак не достигает обмечтанного уровня. Из чего вывод: когда украинцы перестанут надеяться, что евроустремления ещё что-то им дадут, только тогда они начнут снова раскачивать власть. Если она останется такой же слабой, как сегодня. А если затвердеет, как в России - там не особенно покачаешь |