Matilda69
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Цитата:Коробиться и обижаться первыми начали Вы и, именно, после этого поста, который я разбирала в своих комментариях. И Вы допустили очень нелестный и оскорбительный жест в мою сторону: Цитата: Детей жалко - запудрите вы им мозги, сами не понимая сути преподаваемого. | За что, спрашивается? За, абсолютно, безобидные слова – не унижающие и не оскорбляющие, которые кстати, Вы уже признали таковыми после моих комментариев. А вот меня очень покоробил Ваш опус, и я обиделась на Вас. И написала о моральном праве. Но ведь, Вы, как известно, иногда слов не замечаете, которые Вас не устраивают и не подходят Вам, по вашим соображениям. Вот, точно также, как с этим словом «моральное»: Цитата:ну, никак оно не вписывалось в ваши постулаты... И Вы его, просто, не заметили: Цитата: Дальше – грязь, которую комментировать противно. Цитата:А Вы смотрите телевизор? Вы меня убили... Все нормальные, здравомыслящие и адекватные люди уже минимум, как лет 15 не включают ящик. Цитата:Знатный – это не только родовитый, но ещё и хороший, отменного качества: как знатные пряники в песне или как знатная похлёбка в миске. Вариантов, как видите, много... И хорошее образование в их числе. Цитата:Ну, это же для ладу-складу сказано... Ну, что Вы, на самом деле, грешите средь бела дня... Цитата:Извиняюсь, в пылу гнева – не заметила. А то, что в подписи, это меня очень умиляет и согревает в холодные минуты нашего отчужденья... Цитата:Про пряники и про похлёбку читаем и слушаем выше. Цитата:А Вы едучий, однако... Ну хорошо, хоть, без буквы «Б»... Цитата:У нас с Вами разные политические взгляды и убеждения. И что? По этой причине делать на оппонента поклёпы? Вот это, уж действительно, в духе тоталитарного советского прошлого: навешивать ярлыки, устраивать травлю, упекать в психушки... Мдя! Вы меня всё больше и больше опечаливаете... Цитата:Да я уже не обижаюсь... Как можно обижаться на человека, который обитает на тёмной стороне? Ему нравится тьма и мракобесие. Про таких, как он, ещё Мишель Нострадамус говорил: и наступит на Земле царство тьмы, и продлится оно семьдесят три года и семь месяцев, и захотят темные силы вернуть его вспять, но будут изгнаны, и жизнь станет лучше... Цитата:Вот это совсем зря... Вас бы отчислили с нашего факультета ввиду отсутствия внутренних предрасположенностей и позывов к овладению данной профессией. Вам нравится сюсюкаться и подхрюкивать? Да, Вы, действительно, дитя своего времени... Цитата:Так это ж интересно... Цитата:Я прислушиваюсь (иногда). А к Вам – всегда, и ещё к некоторым. Цитата:Да разве это плохо? Почему Вы стараетесь умалить и вогнать в землю индивидуума? Почему и зачем Вы хотите подавить свободу личности и её право на выражение своего мнения и своей позиции? Впрочем, по поводу споров и дискуссий существуют разные мнения, даже в кругу философов. Если софисты принимали форму общения, как коммуникативную деятельность разума, то другие мыслители античного периода вносили в это определение свою более разноплановую концепцию взглядов. Так, например, Сократ сравнивал искусство диалога с повивальным искусством, так как оно, по его мнению, рождало истину. Целью было - это извлечь из собеседника его же собственные знания, которые он носит в своём разуме (не под сердцем, не путать). Для Платона живая беседа была настоящим источником мудрости. А непонимающие и не вникающие в суть беседы для него были наподобие немых книг, которые не дают ответов на вопросы. Аристотель подходил более категорично и искал методы убеждения и внушения, дабы не давать собеседнику впадать в противоречия, заставляя, тем самым, соглашаться с истиной, переосмысливая приобретённые до этого знания. С эпохой средневековья связаны многие познания в области философской мысли. И диспут, как одна из школ распространения знаний и образованности, внесла в это огромный вклад. Хотя, Петрарка считал, что занятие истинной философией, в противоположность дискуссии и диалогу, заключается в уединенном размышлении. Ну и наконец, Иммануил Кант, как гарант истинности, утверждал, что «... в сфере теоретических знаний нет и не может быть споров: истина не рождается, а умирает в спорах ...». ------------- Как видим, "основа диалога" далека от единства взглядов. Скорее напоминает единство и борьбу противоположностей (день-ночь, зима-лето, добро-зло, свет-тьма...) и это заложено в основе нашего Мироздания. И если бы в мире не было противоположностей, если бы в нём не жили наиболее разные и противоречащие друг другу начинания и стремления, то без этого наш Мир не смог бы существовать. Как говорится, каждый по-своему с ума сходит... И не надо ему мешать сходить... Цитата:Вы мой люба... | Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 14:50 21-03-2019 | Исправлено: Matilda69, 15:09 21-03-2019 |
|