clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov О тенденциях, вообще. Цитата: После 2009 года Украина плотно подсела на программы сотрудничества с МВФ. И в результате следования «дорожной карте МВФ» у нас в этом году впервые за всю историю экспорт аграрного сырья в структуре общего экспорта превысит 50% (в прошлом году было 48%), а экспорт продукции машиностроения снизился до 7%. То есть, удельный вес машиностроения в общей структуре экспорта сократился в два раза, а экспорта аграрного сырья — вырос почти в четыре раза. Аграрная сверхдержава, о которой нам говорили, это оксюморон. Как показывает практика, для постиндустриальных и индустриальных стран аграрный сектор составляет не больше 5% ВВП. У нас (в Украине) на сегодняшний день уже 16%. Даже у Казахстана (казалось бы, страна-целина, которая входит в знаменитый зерновой пул), аграрный сектор составляет примерно 2-3% ВВП. Аграрных сверхдержав не бывает, история не знает ни одного примера. Тем более невозможна аграрная сверхдержава с населением в 40 миллионов человек. Россию принято называть «страной-бензоколонкой», но мы, к сожалению, превратились в «страну- кукурузное поле», и можно только гадать, что лучше — бензоколонка или кукурузное поле. Плохо и то и другое. | Когда я тут "зверствую", от негодования, а ты отряжаешь меня званиями "фашист", я как раз в первую очередь негодую от потери времени талантливыми людьми в Украине, которых ЕС записал в аграрии, и которые смогли бы работать на совместных технологичных предприятиях с Россией.
---------- Случайные открытия делают только подготовленные умы©. /Блез Паскаль / dd if=/dev/world of=/dev/brain |
| Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 10:13 14-08-2021 | Исправлено: clio77, 10:17 14-08-2021 |
|