clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Война борщей© Цитата: Повар рассказал, что украинский борщ можно варить с яблоками и килькой | Цитата: Рецепт приготовления традиционного украинского борща не менялся столетиями, но в блюдо всегда можно добавить нетрадиционные для него продукты, например, чернослив, яблоки или кильку. Об этом 10 сентября сообщил шеф-повар украинских ресторанов Юрий Приемский, передает РИА Новости «Я не считаю, что рецепт классического украинского борща изменился (за последние несколько сот лет — ред.). Есть разные эксперименты, но, как по мне, они не сильно удачны. Думаю, больше изменились сами продукты, выращенные на ГМО и пестицидах», — сказал Приемский. Вместе с тем он посоветовал при приготовлении борща не бояться добавлять в блюдо любимые продукты. «Что нужно добавить, чтобы "не оттащить за уши"? Смотря какой борщ вы хотите, постный или нет, мясной или рыбный. Если любите чернослив или яблоки, можно их. Я считаю, главное свекла и как вы ее стушите, сглазируете», — объяснил повар. По его словам, постный борщ можно сделать даже с килькой. «Если хотите постный борщ, то можно сделать его рыбный, добавьте к классической рецептуре кильку в томате, много зелени и чеснока», — предложил шеф-повар. Большое внимание борщу последние время уделяют на Украине: в марте Министерство иностранных дел этой страны направило заявку на внесение красного супа в список культурного наследия ЮНЕСКО как традиционно украинского блюда. Российские повара и кулинары с этим не согласны, они утверждают, что борщ — исконно русское блюдо. В Европе этот спор назвали «горячей войной» России и Украины, такую оценку дало, например, британское издание The Times в октябре 2020 года. |
---------- Случайные открытия делают только подготовленные умы©. /Блез Паскаль / dd if=/dev/world of=/dev/brain |
| Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 23:17 11-09-2021 | Исправлено: clio77, 23:23 11-09-2021 |
|