clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mike 777 Начался батхёрт? Оно полезно, раз полезло. Напару почитайте свидетельство проректора Донецкого университета, доктора наук, профессора Татьяны Мармазовой. - Перевожу на офіційний - Як це було. Читать далее напару с Самоваровым. Samovarov Тебе еще раз включить фразу Пелевина? Твои земляки вполне дееспособные люди решили обороняться от киевской хунты пришедшей в ходе госпереворота. Цитата: — Многие полагают, что инициатором митингов в марте был Ринат Ахметов. Якобы он этим самым давил на Киев с целью добиться от руководства Украины автономии Донбасса. Она ему был нужна, чтобы стать самому полноценным хозяином региона и получить серьезную независимость от центра. Так ли это? — Не знаю, был ли Ринат Ахметов инициатором митингов. Скажу только, что у представителей Партии регионов, в том числе и у Ахметова, с 2004 года до 2014 года были исторические моменты, когда можно было легитимным путем добиться федерализации Украины, провозглашенной съездами советов всех уровней в Северодонецке и Харькове. Однако эти шансы были упущены. Скажу больше. Даже в январе 2014 года слова «федерализация» у нашего руководства вызывало панику и желание куда-нибудь подальше спрятаться. 21 января 2014 года в связи с политической обстановкой в Киеве и на Украине была созвана внеочередная сессия Донецкого городского совета, на которой я предложила обратиться от имени нашего депутатского корпусам с требованием к Верховной Раде Украины и к руководству страны принять законодательные акты по немедленной федерализации. — Депутаты горсовета поддержали это предложение? — Поддержали! Причем, длительными одобрительными аплодисментами. Но решение так и не было оформлено. И только полгода назад мне стало известно при встрече в Москве с одним из бывших коллег по Донецкому горсовету, что после моего выступления всех депутатов вызывали к руководству, чтобы они подписали бумагу о том, что не разделяют мое предложение, и что в принципе не поддерживают идею федерализации. Подчеркиваю, это был январь 2014 года! И до государственного переворота в Киеве оставалось около месяца. — Какую позицию занял губернатор Андрей Шишацкий в ходе этих событий? — У Шишацкого никогда никакой своей позиции не было. Он всегда занимал ту позицию, которая озвучивалась сверху. Как знать, возможно, единственное самостоятельное решение он принял в те дни только одно — об уходе с поста председателя Донецкого областного совета. И случилось это после того, как в интернет попало видео, где его пинками гнали из здания Донецкого областного совета митингующие. Следует сказать, ролик этот был отвратителен с человеческой точки зрения. — Как отреагировали в городе на то, что на митингах появились российские флаги? — Это был полнейший восторг. Видя российские флаги, в особенности у здания Донецкой ОГА, народ ликовал и радовался. Непередаваемые эмоции, нескрываемая радость и неподдельное счастье. Помню тогда на митинге, возле ОГА мой муж Руслан сказал: «Вот уж не думал, что доживу до такого счастья — увидеть флаг России над Донецком!» Конечно, были и противники российской и советской символики, были и те, кто хотел усидеть одновременно на всех стульях, вернее, на всех флагштоках сразу. Расскажу забавный случай. В начале марта 2014 года ректор ДонНУ Роман Гринюк на заседании малого ректората решил посоветоваться, считаю ли я целесообразным покрасить стволы деревьев по периметру возле зданий учебных корпусов в желто-голубые цвета, как это сделал ректорат медицинского университета? На что я, не задумываясь, ответила, кого повеселив ответом, а у кого и вызвав оскомину: «Да вы что, Роман Федорович? Потом заморимся в триколор перекрашивать!» Так вот, представьте, через месяц деревья возле медуниверситета были перекрашены в цвета российского флага. |
---------- Случайные открытия делают только подготовленные умы©. /Блез Паскаль / dd if=/dev/world of=/dev/brain |
| Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 15:13 16-09-2021 | Исправлено: clio77, 15:19 16-09-2021 |
|