Matilda69
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Цитата: Цитата: Специально для вас я сделала подборочку высказываний на эту тему. Ссылки на них давать было бессмысленно в виду того, что выборка была произведена из длиннющих «портянок» отзывов и комментариев пользователей Интернета. Так что, уж, придётся вам положиться на моё честное слово... А я, как известно, человек очень честный и порядочный, так как, никого и никогда в жизни не обманывала, не вводила в заблуждения и не подводила (под монастыри) и, вообще, никому и никогда не делала никаких пакостей, подлостей и прочих мерзостей... Я – ангел! Итак, слушайте (вернее, читайте), что пишут люди: ================================================== Читая отклики на форуме, постоянно бросаются в глаза комментарии людей, которые настойчиво исправляют грамматические ошибки в комментариях других пользователей форума. Хотелось бы узнать: люди, зачем вы это делаете? Вы таким образом самоутверждаетесь или вами движут другие мотивационные моменты? Или вы несете свет в "неученые массы"? Тогда может стоит это делать более благородно, например, писать ваши замечания в "Личные сообщения"? И не кажется ли вам, что это по меньшей мере невежливо - позволять себе делать замечания людям, которых вы не знаете и которые могут быть значительно образованнее вас? ================================================== Учёные доказали, что люди постоянно указывающие на ошибке в тексте, и в целом не очень приятные личности. Какое вам вообще дело, кто как пишет? Уловите смысл вопроса и ответьте если хотите. ================================================== Бесполезно критиковать за копание в чужих ошибках (как и в чужом грязном белье). Это все равно, что отучить свинью рылом грязь рыть. ================================================== Мне вот интересно, кто эти люди, которые без устали указывают всем на ошибки?Это у них что, способ самоутверждения такой? Посмотрите мол какая я умная!! Так получается? ================================================== Интеллигентный человек никогда себе этого не позволит. Честно сказать, меня саму коробит, когда говорят и пишут с ошибками, но поправить могу только наедине и очень близкого человека. Считаю невоспитанность куда большим косяком, чем безграмотность - правила можно выучить, а вот чувство такта или есть, или нет. ================================================== Создается ощущение, что им просто больше нечего сказать умного, и они, не досчитавшись запятой, решили поумничать. ================================================== Если вас настолько раздражают чужие грамматические ошибки, что вы не можете себя сдерживать и не указать на них, это говорит о том, что вы жадно ищите в оппоненте недостатки (признак ваших пораженческих настроений или комплекс неполноценности) ================================================== Но когда придираются к опечаткам - это уже клиника. ================================================== Такие люди мне кажутся ну очень нудными выскочками. ================================================== - Товарищ майор, где моя зарплата? - За вами следит лейтенант Залопупенко, до майора ваш индекс ещё не дорос. ================================================== | Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 22:57 23-04-2019 | Исправлено: Matilda69, 23:25 23-04-2019 |
|