Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Можно подумать, это математика, строго провести грань, ось и так же обосновать. Можно только повспомнить историю. Стана, на мой взгляд, должна быть даже не в вассальном, но либо в оккупированном, либо в подчинённом положении, всё управление происходит "от инородцев". Тогда и происходит освобождение национальное, то есть национально-освободительное нечто. В такой стране, максиму, что можно своим, это служить захватчикам. Но уж никак не быть во главе администрации или на значимых должностях. Примерчики навскидку, это греки под турками, всем известные нации под немцами в 20 веке... Болгары под теми же турками. Таким образом даже Русь, сбросившую "монгольское" иго я не посчитал бы, как сделавшую это в результате национально-освободительного движения. Почему? А князья? Прочая "администрация"? Свои, родные Русь сбросила в основном т.н. дань и беззаконие. Хан мог под своим предлогом совершить набег и тогда либо держись, либо плати. Так что лучше было платить всегда. Ничего ен получая взамен. Крестоносцев вот пришлось самим же. Не собиралась орда помогать. А Украина, что? Собственно, от кого освобождались эти освобождаемые? Да они просто захватывали власть. Под предлогом, под лозунгами, там... под соусом, короче. И теперь выхватывают её друг у друга. Добавлено: tch2000 Цитата:Я первый спросил. Просто немного иначе. Вот пусть поразмыслят, что ели у них "лучший", это прихвостень Бандера, то что же тогда "худшее"?
|