NONONINI
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Paromshick Эй на пароме, шо за наезд, или таки берега попутали? Всё что ты так путанно изрёк, я знаю и даже в основном естественно разделяю, если правильно понял без переводчика. Я лишь пытаюсь понять, для чего это сделано и что будет происходить дальше. А цель, как я понимаю, всё таже, уничтожить Россию и как промежуточный этап Православие. Поэтому не думаю, что ограничатся только Украиной. Цитата: Он чё там себе думает, владелец полквартала? | А вот размеры марионетки не имеют здесь решающего значения, главное возможности её кукловода. Да и сам "полуквартал" значительно увеличится, если им удастся выполнить весь сговор по томасу. Цитата: Сербская Церковь вообще, назвала Томос в рамках политики "хулой на Духа Святаго". Если вы понимаете. | Цитата: Предстоятель Кипрской Церкви отказался принимать у себя главу автокефальной украинской церковной структуры | Цитата: Об чём речь? Для большинства этих иерархов и иереев, это Думенко - даже не дьякон. То есть, как для реального генерала, пусть и Панамы, но это всё же государство, какой-нибудь ефрейтор да и тот, под вопросом. Есть ли у него военный билет. Это чистая политика. Применительно к Церкви - это хула на Духа Святаго, полностью согласен. Отлучать таковых подобает и всех сообщающихся с ними | Отношение Поместных Православных Церквей к томасу пока действительно обнадёживает. Но у тебя есть уверенность, что они не дрогнут, когда на них начнётся нешуточное давление? Хотелось бы, но очень сомневаюсь, что все его выдержат. И даже если выдержат, что мешает у выдержавших устроить такой же раскол как на Украине? mmt Цитата: Могут И это так же внесет определенный разлад. | Не будет никакого разлада, т.к.именно возможность отзыва томаса, будет заставлять шумеров выполнять его условия, следовательно не будет и никакого отзыва. Цитата: Не думаю, что речь о "папизме" | А единоличное принятие решения по томасу, что это если не проявление папизма? Цитата: Давайте посмотрим на развитие событий. | Естественно будем посмотреть, что нам ещё остаётся. Добавлено: tch2000 Цитата: Вот это свидомо, так свидомо! | Добавлено: Новые приключения украинского Томоса - YouTube Краткое содержание серии - Томаса подписали даже не члены синода (очевидно поэтому его и таскали туда сюда не подписанный, чтоб хоть кто-то закорючку поставил), стамбульский патриарх получит Киево-Печерскую лавру. |