mmt
Junior | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Цитата: У меня вот о Маннергейме сложилось иное мнение: императору он служил честно, присяги не нарушил. Ленин дал право нациям на самоопределение - он возглавил свою. Тоже вполне достойно поступил. В 1940-м мы на них напали, они лишь защищались. Тоже никакого криминала. | Война 18 года у вас выпала. Там много всего было. Им советы пошли навстречу, подтвердили право на самоопределение (правда поддержав революцию внутри), а те потом отхватили часть Карелии и дальше шли, пока их кайзеровцы на место не поставили, усадив за стол переговоров. Это по сути гражданская война была, так что крови на нем не меньше, чем на других белых генералах, да и красных тоже. Цитата: А вот в 1941-м начинается чертовщина, которую можно трактовать по разному: наши считали его союзником Гитлера, напавшим на СССР вместе с Германией, а финны считают, что вступили в войну 25 июня в ответ на наши бомбардировки. Так вот, если принять гипотезу, что наши бомбили финнов сдуру, не поняв, что те в войну не вступили (очень вероятно, учитывая, что после зимней войны все у нас читали их врагами), то получается, что опять Маннергейму предъявить нечего - он лишь ответил на очередное наше нападение? Так что для меня эта фигура сильно отличается и от Власова, и от Бандеры. Интересно было бы узнать, какое лыко вы ему ставили в строку в своих спорах | Финны дал немцам полный оперативный простой на своей территории и не только разведке. По сути они присоединились к нацистам куда ранее 25 июня, а думать о своем прошлом лучше любят все. Маннергейм пособник нацистов. Да, он не СД или СС, а всего лишь высокий армейский чин, влиявший на решения, но другим это его не делает. Блокада Ленинграда показательна. Он прямо и косвенно виноват в множестве смертей, выступив в коалиции с нацистами. Я уже писал, что для меня Маннергейм отличается от падали бандеры и существенно, но он враг и пособник нацистов, которого по политическим причинам оправдали потом. Власов стоит отдельной строкой, позорной. Цитата: А хохлы так надеялись, что москали второй раз на те же грабли наступят! А они, гады, не захотели | Они рано поменяли правила игры и порошенко рано вылез с требованием уплаты дани и в виде трех концов за бизнес в России. los Цитата: Смотрите какая штука: лет пять вливали туда деньги и в таком духе и только сейчас лавочку решили прикрыть, поэтому и возникают мысли о договорняке. | Правила игры начали менять запретив вывод денег, потом потребовав включить в сделку перепродажи банков выкуп за нереальные деньги фабрики порошенко. Потом вообще просто отжать решили. Тут договорняк вряд ли пройдет. зачем если можно просто отжать, компенсировав потери бизнеса? Цитата: Если есть время, я бы рекомендовал прочитать все его книжки на тему истории - они небольшие и читаются легко и увлекательно. А учитывая эпопею с "Вурдалаком..." в украинских судах, с аргументацией там полный порядок. | Времени не так много, но найду
---------- Все страньше и страньше... |
|