Matilda69
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tch2000 Цитата: Его оскорбляет всё, что связано с его омерзительным проступком. То есть проступок совершил он, а виноваты – все остальные... Это первый признак неудачника, признак слабости (как это квалифицируют психологи). Теодор Драйзер писал по этому поводу «... всякая слабость, даже призрак слабости, отпугивает людей. Они бессознательно сторонятся неудачников, избегают их, словно опасаясь заразы ...». На мой взгляд, здесь нужно сделать такую некую небольшую поправочку и внести большую точность в слова великого американского прозаика и публициста: всякая слабость, даже призрак слабости, отпугивает нормальных и порядочных людей. И эта поправка, почему-то никак не вписывается в рамки рубоярда и здесь, ну, никак не отпугивается от заразы небольшая скопившаяся кучка людей... а наоборот, липнет к ней непутиной. Наверное, здесь следует исходить из народной мудрости: зараза к заразе не пристаёт... (а только липнет ) Цитата: Думаю, что от него нужно отстать. Пусть он с себе подобными кандыбается... их же там целая свора (в соседней теме). Была бы у нас, хотя бы, или подушка, или перец, или яма выгребная присутствовала на рубоярде – тогда был бы смысл над ним (и ему подобными) покуражиться... Но, здесь не имеется ни того, ни другого, ни третьего... здесь – виртуальное пространство, и они чувствуют себя здесь вольготно и безнаказанно. А потому, лично я, виртуально виртуальные приставания завязываю и... виртуально удаляюсь в свою прекрасную реальность, наполненную яркими красками, в которой не присутствуют мерзкие и низменные ничтожества... |