Matilda69

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RoDeZiya Вы предлагаете серьёзный разговор... Я готова принять ваш вызов, потому как, при помощи мемасиков я разговариваю только с самоваровыми. Цитата: А Вашингтон? А Берлин? А Лондон? А Париж? Токио бурлит финансовыми потоками? Финансовый поток – это движение финансов между предприятиями, организациями, коммерческими структурами, а также в пределах их собственной (внутренней) логистики. Деньги – это эквивалент в движении между материальными ценностями. Так вот, и вся «беда»-то в том, что и во всём пространстве, окромя Подвашингтонья (не Подмосковья) на территории этой страны, стольным градом которой он является, также бурлят и фантанируют финансовые потоки между структурами промышленно-финансовой экономической системы. И Подберлинье, и Подлондонье, и Подпарижье, и Подтокиоиджье – все они никоим образом не являются и не представляют из себя тех финансовых конгломератов с монопольным единым финансовым контролем над остальными территориями своих земель, штатов, округов, областей и губерний... Давайте, к примеру, возьмём Мюнхен: своей производственной, промышленно-экономической накачкой он никоим образом не уступает Берлину... А кто у нас не уступает Москве? Нет и нетушки таковых... Вот, беда-то в чём настоящая. А как лихо это злое побороть? Никто не знает? А я – знаю... Потому как, сколько вы финансы не крутите, сколько вы их не перекачивайте, сколько из кармана в карман не перекладывайте, но покуда вы их в производство не вложите, покуда не произведёте конкурентно способную на мировом рынке продукцию и её не реализуете, не стоит ждать каких-то результатов. А посему: Только развитием свободы предпринимательства (в масштабе всей страны), только созданием тепличных условий по отношению к бизнесу (в масштабе всей страны), только помощь малому, среднему и крупному бизнесу со стороны государства (в масштабе всей страны), только невмешательство со стороны государства и «руки прочь от бизнеса» (в масштабе всей страны), только экономическая инициатива, отданная в руки народа (в масштабе всей страны) – может дать ожидаемый результат. А вы знаете, что под собой подразумевает передача экономической инициативы? Это, не в последнюю очередь, передача и политической инициативы... Вот, ведь, куды мы с вами забрели, грешные мы души... И здесь Самоваров, наверное сейчас воспрянет, так как, я его в этот момент называю своим единомышленником. Браво, Самоваров! Мы с тобой ещё повоюем... (как братья по оружию: рука об руку, плечо в плечо, разумеется) Цитата: Примерно, с некоторой натяжкой здесь можно «притянуть за уши» уже описанный мной экономический анализ послевоенной Германии. Там как раз шла речь о кредитах, о технологиях, о вливаниях капитала (финансов, то есть) в экономику, о росте производства, о росте покупательной способности, о роли государства, как гаранта стабильности развивающегося рынка и его валютной и финансовой составляющей, о налоговых режимах и ценовой политике, об антимонопольных мерах. И это всё – в масштабе всей страны, а не в каких-то отдельно взятых регионах, которым как в карточной игре: кому удалось, а кому не удалось. Ну, в общем, где-то вот так, дорогие мои самодеятели от экономики и политики | Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 05:29 02-11-2019 | Исправлено: Matilda69, 05:55 02-11-2019 |
|