Matilda69
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Цитата: Причин экспорта/импорта одного и того же товара может быть несколько... Товары и продукты бывают разными по своим наименованиям, качествам, характеристикам. Тот же шоколад может быть совершенно разношерстным по своим внешним и "внутренним" (вкусовым, то есть) свойствам. И для расширения ассортимента рынка государство и частный сектор часто прибегают к дополнительным мерам в этом направлении. Также может иметь место расширение своего частного бизнеса, клиентской базы, привязка клиентов к своим поставкам, а также перестраховка на случай утраты (по внешним, независимым причинам) своих партнёров и клиентов. Например, я торгую (экспортирую) семечками на мировых биржах: Нью-йоркской, Лондонской, Гонконгской и т. д. А мои клиенты нагрызлись досыта и в усмерть моих серых семечек, и я вижу, что я могу своих покупателей безвозвратно потерять и утратить. И я начинаю импортировать чёрные семечки, хотя на первых парах это мне и не очень выгодно. Но я это делаю для сохранения своей ниши на рынке во избежание потерь, в связи с изменившимися предпочтениями и вкусами моих клиентов. Ну, и про логистическую составляющую тоже забывать не следует. Иногда бывает дешевле провести внешнеэкономическую сделку по экспорту или импорту, чем довезти, загрузить/разгрузить, заскладировать товар (для своего клиента) в той части страны, где его легче и выгоднее купить у соседей этого же своего клиента и ему же его и втюрить потом (продать, то есть). Странно всё таки рассуждал К. Маркс в своей формулировке «товар–деньги–товар». Он думал наивный, что это про экономику... А это про такое "г-г"... | Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 14:05 28-01-2019 | Исправлено: Matilda69, 14:10 28-01-2019 |
|